PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
s70407
Major Member

s70407的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 結義
華擎Z170 PRO4 我也是用這張

記憶體用美光 DDR4 2400 16GB*2 跑雙通

我的AIDA過期了 但我想另外寫入數據也應該會少個3~4xxxMB

原PO應該可以考慮送修主板

上傳的圖像
文件類型: png cachemem.png (259.5 KB, 359次瀏覽)
舊 2016-10-03, 02:38 AM #11
回應時引用此文章
s70407離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
我也是用這張主機板
G.SKILL AEGIS DDR4 2400
使用上都沒啥問題喔

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2016-10-03, 03:18 AM #12
回應時引用此文章
imggy離線中  
jahow01

jahow01的大頭照

加入日期: Feb 2005
我也是用金士頓 ddr4-2666,這樣說應該是記憶體的問題
我覺得倒不如換上面提到的記憶體試試
舊 2016-10-04, 09:03 AM #13
回應時引用此文章
jahow01離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
金士頓好像是SK Hynix 確定算在他頭上?
舊 2016-10-04, 03:32 PM #14
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
jahow01

jahow01的大頭照

消費者也很累要兩頭燒,買了不知主板問題還是記憶體問題的主機板
只好先送主板測試沒問題再送修記憶體了最後兩樣都沒問題的話
就只好選一樣價錢較低的賣了再買新的
舊 2016-10-06, 01:50 PM #15
回應時引用此文章
jahow01離線中  
kobebeef007
Regular Member

我用C612和華擎Ex6 測DDR4-2400
標準時序CL 17-17-17 和DDR4-2400 CL 11-11-11

測出來都是正常值
上傳的圖像
文件類型: jpg cachemem_A-DATA3000.jpg (88.8 KB, 214次瀏覽)
舊 2016-10-07, 07:04 PM #16
回應時引用此文章
kobebeef007離線中  
柚子茶
*停權中*

柚子茶的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者Mozohung
我目前手邊有華擎H61 2011年,Z68 2012年,使用都正常,也沒有什麼氧化,而且它可以兼容775風扇.反倒是去年有一張AM3壞了,也用了五年.五年前幫朋友裝華擎的G41,到目前也還正常.反倒是華碩已成我黑名單,不會再買它家的產品,除了買二手光碟機以外.

我2張石頭VGA都是1過保就死

死因不明

明明昨天沒事今天一開機無畫面
舊 2016-10-07, 07:18 PM #17
回應時引用此文章
柚子茶離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者柚子茶
我2張石頭VGA都是1過保就死

死因不明

明明昨天沒事今天一開機無畫面

這種狀況,我也發生過類似的情形

就是昨天還好好的,主機隔天就不開機了!! 後來,我的處理方式是先從DRAM下手
因為我的DRAM是Kingston DDR3 1333 4GB * 2 , 這種舊型的DRAM的金手指因長時間使用而氧化
我就試著用橡皮擦大法 , 將這兩隻DRAM擦過一次,再裝回去試看看,一次OK ,使用到現在!!

日後再遇上這種類似情況,試看看橡皮擦大法吧!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-08, 09:45 PM #18
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
jahow01

jahow01的大頭照

昨天寫mail詢問官方這樣回應,問題也已解決從18000 mb/s 升到 3~40000 mb/s

親愛的顧客 施先生您好,
感謝您聯絡華擎科技。

關於您的問題,我們再Z170 Pro4有特別為Kinston的PnP系列記憶體調整一些參數來增加相容性。
您應該可以在BIOS的OC Tweaker頁面內找到"Memory Compatibility Enhancement"的選項,麻煩將該選項關閉後再測試看看。
(BIOS 頁面 -> OC Tweaker 頁面 -> DRAM Configuration -> 將"Memory Compatibility Enhancement"設為"Disabled")

若未來還有進一步的其他問題,請不吝與我們聯繫。

Kindest regards,
ASRock TSD
華擎科技技術支援部 敬上
舊 2016-10-12, 08:29 AM #19
回應時引用此文章
jahow01離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
看到原價屋特賣Asus X99-E就買了一張來測試看看
只開XMP,跑出來的結果天差地遠

後來交換再測了一下我覺得是Asrock X99M對一些記憶體小廠的參數自動設定沒寫好
我換用最早買的Micron DDR4-2133,在兩張板子上測試就都差不多

後來實驗在Asrock X99M上打開XMP + OC 4G設定後,DDR4-3000跑出來的數據也頗接近Asus X99-E
上傳的圖像
文件類型: png Asus X99-E + DDR4-3000.png (215.8 KB, 112次瀏覽)
舊 2016-10-25, 01:16 PM #20
回應時引用此文章
Kyocera離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。