PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者shirock
這是個重點。
並不是換了支援 DTS-HD MA 的環擴就能解,你用的播放軟體也要能丟出訊號,才能點燈。

我個人用 PowerDVD 藍光版播 BD ,它可以丟 DTS 訊號,也可以軟體解碼。

所以我用它軟解 DTS-HD MA 訊號,丟給主機板內建音效(有6個類比輸出孔)。
再用類比輸出接三台綜擴湊成 5 聲道系統(我沒有重低音)。

一開始,調整音量有點麻煩。
不過我用的綜擴可以前後級分離,改成直入後級,由電腦控制音量就好了。

這個不用這麼麻煩 電腦那邊選擇數位輸出就好了吧 剩下得交給擴大機去處理

既然剛入門空間又有 6~7坪這麼大
我個人會覺得 擴大機抓 10K 就好 這樣基本入門款就可以滿足基本需求
重低音抓個 25~30K
線材抓 5K 應該很有剩
最後剩下大概 55K 就是喇叭

既然是配合電腦使用 我猜你應該會離螢幕跟喇叭很近
書架型主聲道應該可以符合你的需求 要擺到落地型反而會感覺太滿了吧

舊 2016-09-02, 08:32 PM #11
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者Phenix
這個不用這麼麻煩 電腦那邊選擇數位輸出就好了吧 剩下得交給擴大機去處理

既然剛入門空間又有 6~7坪這麼大
我個人會覺得 擴大機抓 10K 就好 這樣基本入門款就可以滿足基本需求
重低音抓個 25~30K
線材抓 5K 應該很有剩
最後剩下大概 55K 就是喇叭

書架型主聲道應該可以符合你的需求 要擺到落地型反而會感覺太滿了吧

我倒是覺得重低音先不買,之後有需要再補上(找個品相OK的二手)
靠落地撐低音段,兼顧平常聽音樂
這樣搞不好8萬多就搞定

舊 2016-09-02, 09:05 PM #12
回應時引用此文章
Fabio離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Phenix

書架型不上腳架放桌上的話,看電影時的效果不好。
如果要加腳架的話,那不如直接選小型落地叭。

我從書架的雅瑟S-520換落地的730,不論是音樂還是電影,效果都更好。
沒有太滿的問題。
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2016-09-02, 10:19 PM #13
回應時引用此文章
shirock離線中  
dreamlost
Junior Member

加入日期: Jan 2005
劇院的靈魂是重低音阿。

前面三支喇叭最好要一樣或是同系列。

提供一個玩法,我不知道擴大機是不是內建功能可以這樣玩?

DTS-HD MA假如是7.1,在播放軟體可以調整,讓少的兩聲道混音融入前跟後,變成5.1。

播放軟體就可以辦到,這部分可爬文。

我會建議你,預算3~4成,買好的重低音,假設是看電影為主。

但如果是有聽音樂,就均衡發展吧。

只是我看電影,沒有重低音,總有個搔不到癢處的感覺,我是低音控。

個人意見僅提供參考,10萬不算小數目。

半年前曾經幫朋友玩主動式的劇院。

Yamaha HS8*3 + HS5*2 + SVS + 二手RME UC。

總金額10萬內。

RME UC可5.1聲道輸出,分頻點可自己調整,彈性很大。
舊 2016-09-03, 01:22 AM #14
回應時引用此文章
dreamlost離線中  
shirock

主喇叭的部份,前面已經有人提到雅瑟了。
那我就提名 禾樺 的 Rebel One 落地叭好了。定價好像是兩萬三。

雖然只是在音響展時聽了一會,但我覺得它的價位 CP 值挺高。
2音路4單體低音反射式落地喇叭,其中兩只6吋紙盆低音。
在沒有單獨重低音的情況下,也能提供足夠的低頻。

和雅瑟落地叭相比,我覺得 Rebel One 的解析力和控制力差了點。低頻有點鬆。
但我知道有些人比較喜歡這種低頻。

引用:
作者dreamlost
劇院的靈魂是重低音阿。

DTS-HD MA假如是7.1,在播放軟體可以調整,讓少的兩聲道混音融入前跟後,變成5.1。

我沒記錯的話, DTS 規格包含了自動向下相容的能力。
所以只要在解碼端設定好聲道數,就會自動分配好聲道。
例如用環擴解碼,那就在環擴端設置為5.1,播放時會自動將7.1下放為5.1 。
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2016-09-03, 02:10 AM #15
回應時引用此文章
shirock離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者dreamlost
劇院的靈魂是重低音阿。

播放軟體就可以辦到,這部分可爬文。

我會建議你,預算3~4成,買好的重低音,假設是看電影為主。

但如果是有聽音樂,就均衡發展吧。

只是我看電影,沒有重低音,總有個搔不到癢處的感覺,我是低音控。

個人意見僅提供參考,10萬不算小數目。

半年前曾經幫朋友玩主動式的劇院。

Yamaha HS8*3 + HS5*2 + SVS + 二手RME UC。

總金額10萬內。

RME UC可5.1聲道輸出,分頻點可自己調整,彈性很大。

個人覺得劇院的靈魂在多聲道,不同於兩聲道,是聲音自四面八方來的那種身歷其境的感覺
超低音頻段的量感當然很重要(這是頻率的完整性)

先靠低音潛的下去的主聲道撐,日後在買個重低音來補極低頻,或許也可行
落地喇叭不要太差的話,40Hz應該還潛的下去,擴大機的EQ調整好,可能表現更好

預算集中在前兩聲道(這個最好是挑可以用一輩子的XD)
留個一兩萬的預算,慢慢找個二手+表現及格的入門重低音
應該也不錯啦,很多人買劇院設備後卻發現沒什麼機會看影片,還是會有人拋出來
舊 2016-09-03, 12:24 PM #16
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者shirock
主喇叭的部份,前面已經有人提到雅瑟了。
那我就提名 禾樺 的 Rebel One 落地叭好了。定價好像是兩萬三。

雖然只是在音響展時聽了一會,但我覺得它的價位 CP 值挺高。
2音路4單體低音反射式落地喇叭,其中兩只6吋紙盆低音。
在沒有單獨重低音的情況下,也能提供足夠的低頻。

和雅瑟落地叭相比,我覺得 Rebel One 的解析力和控制力差了點。低頻有點鬆。
但我知道有些人比較喜歡這種低頻。

我比較現實一點
http://review.u-audio.com.tw/review...p?reviewid=1093
兩個高音單體
兩個中音單體
四個低音單體
鋁製腳架/角錐
箱子
分音器

小弟不知道單體這樣能分配到多少預算
更奇怪的是
這居然是兩音路設計
意思是,""高音跟中音""還是""中音跟低音""共用一音路
這....這是卡拉OK喇叭吧
舊 2016-09-03, 12:29 PM #17
回應時引用此文章
Fabio離線中  
shirock

引用:
作者Fabio
意思是,""高音跟中音""還是""中音跟低音""共用一音路
這....這是卡拉OK喇叭吧

不要說得太直白嘛
舊 2016-09-03, 02:49 PM #18
回應時引用此文章
shirock離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者shirock
不要說得太直白嘛

XD
舊 2016-09-03, 04:55 PM #19
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1110545

如果可以接受二手,站上看到的,擴大機10K搞定XD
舊 2016-09-03, 09:11 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。