PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Feldwebel
Regular Member

Feldwebel的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者randy1970
簡單來說, 台灣不允許高動能的玩具槍製造
動能超過法規以上, 你的輸出就是要經過政府同意
對岸跟其他國家都有發製造跟輸出許可, 但是台灣沒有
偏偏在國外市場, CO2 / 續壓式動力的產品量需求遠高過我們認知的玩具槍
就是這樣而已啦

對岸每家槍廠都是非法的
要不然就不會沒幾年就會消失一陣子.......
然後全世界有大規模出口6MM BB槍的國家就台灣日本香港
做這個的國家沒你想像中的多

CO2只是動力來源,現有台廠的產品沒有一把原廠狀態下可以超過20焦耳
需求量大主要是歐洲那邊太冷了,傳統的GAS在那邊打不動
還有就是連續擊發以後傳統瓦斯會軟掉的問題
蓄壓式多半用在競技槍上,出力也是拉不起來
如果你講的是直壓槍,那在全世界都是違法產品

舊 2016-08-29, 12:57 PM #21
回應時引用此文章
Feldwebel離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
所以一般人買了這把槍再簡單改個瓦斯和鋼珠後

就可以虐人了嗎

合規格的是你改瓦斯和鋼珠後擊發槍會壞掉才是正常的吧.

此文章於 2016-08-29 01:00 PM 被 曬太陽 編輯.
舊 2016-08-29, 12:58 PM #22
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Feldwebel

引用:
作者hoba
有個疑問,那如果上了法院,結果審了幾年後判業者無罪,那可以向承辦這個案子的警察求償或請求國賠嗎?

不行,所以台灣的檢察官濫訴才會這麼嚴重
反正案子送上去以後承辦人員都沒有責任
舊 2016-08-29, 01:00 PM #23
回應時引用此文章
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
不過我覺得這件事情很奇妙
老闆說這是要外銷歐洲的,依照歐洲標準做。我覺得很合理。
我要外銷歐洲卻要依照台灣標準生產。結果不符合客戶要求。這不是很怪嘛?
就像光陽生產車子要外銷到歐洲。符合歐洲三期,結果環保署跑到光陽沒收車子
拿到ARTC去測試發現不符合台灣五期標準。
舊 2016-08-29, 01:09 PM #24
回應時引用此文章
orea2004離線中  
Feldwebel

這次是查扣在店內販售的槍枝,要遵守台灣法條沒錯啦
現在問題是警方的測試方式根本就是亂搞
通常這種上了法院最後都是無罪
只是根本沒辦法去對付那些亂搞的警察就是
舊 2016-08-29, 01:12 PM #25
回應時引用此文章
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者曬太陽
所以一般人買了這把槍再簡單改個瓦斯和鋼珠後

就可以虐人了嗎

合規格的是你改瓦斯和鋼珠後擊發槍會壞掉才是正常的吧.

1. 所以限速 110km/h, 當您開到 111km/h 輪胎會飛掉引擎會爆掉油箱會起火才是正常?

2. 您有辦法設計出一把裝鋼珠就壞的 BB 槍我會懷疑您是外星人, 或是和外星人有接觸的地球人...
舊 2016-08-30, 01:42 AM #26
回應時引用此文章
herlock離線中  
loxin
New Member

加入日期: Jan 2002
幾年前混過這個行業,
剛好就是最源頭設計研發,
我同事遇過剛下班準備開車回家被便衣拿手槍押回辦公室,
其實被押的應該是我,因為我是單位負責人,
但是我還沒下班,最早下班的只是行政同仁,
從此我的人生勳章少了 一枚,哈哈!!
舊 2016-08-30, 01:58 AM #27
回應時引用此文章
loxin離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者orea2004
不過我覺得這件事情很奇妙
老闆說這是要外銷歐洲的,依照歐洲標準做。我覺得很合理。
我要外銷歐洲卻要依照台灣標準生產。結果不符合客戶要求。這不是很怪嘛?
就像光陽生產車子要外銷到歐洲。符合歐洲三期,結果環保署跑到光陽沒收車子
拿到ARTC去測試發現不符合台灣五期標準。

我朋友說這公司有問題啦,
他一直都待在該業界打混,他說調杯杯不會沒事去查你外銷的東西啦,一定是有不合規被暗中檢舉才會查扣。
舊 2016-08-30, 02:48 AM #28
回應時引用此文章
bass1.離線中  
segavr4
Amateur Member

加入日期: Dec 2006
一位朋友是生存玩家
打的是電動加bb不是漆彈
而且玩時是穿軍服那種很厚的衣服
打到還是哭天喊地
記得他玩回來是身上都是一點一點紅腫傷
說沒殺傷力我才不信
但真的看你以什麼心態使用
最沒用的就是拿這種槍威脅或傷人的
有辦法自己去弄改造或真的
不然只是被人笑話而已
舊 2016-08-30, 02:50 AM #29
回應時引用此文章
segavr4離線中  
kst0011
Major Member

加入日期: May 2002
單純回復標題

小時候看過bb槍裝鋼珠狂掃某ktv的大門
當場玻璃碎滿地, 超震撼.........

不過我不懂bb槍就是
舊 2016-08-30, 06:53 AM #30
回應時引用此文章
kst0011離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。