PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
s90118t
Regular Member

加入日期: Feb 2007
個人同意很多人買喇叭是用耳朵聽,但99.9也太多,請不要忘記有個族群叫DIY,這篇文章對這些人來說是非常有用的。

舊 2016-08-30, 09:03 AM #11
回應時引用此文章
s90118t離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者eddy3366
99.9%的人選購喇叭都是用耳朵聽,這篇文章也許很專業,可是對一般user毫無意義,刻意去吹捧這種讓人看不懂的音響理論,到底有何目的?

誰不是用耳朵聽?

絕大多數的喇叭使用者不懂怎麼設計一對好的喇叭
買的人的確沒必要知道怎麼設計
但對一個製作喇叭的人就有必要了

這篇文章對一般user毫無意義嗎?
我不認為
讓使用者知道眉角在哪裡,有什麼不好?

吹捧理論?
是你看不懂而已吧
多了解一些東西有必要排斥嗎?

我的目的就是分享這位專業、熱心的達人寫的文章

====
站上有個功能叫做搜尋發文紀錄
看了就知道
比如說這篇:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....90&page=1&pp=10

此文章於 2016-08-30 10:43 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2016-08-30, 10:39 AM #12
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
個人的看法
優秀的喇叭在響應頻率測試失真測試上,表現一定要不錯
但頻響測試優異的喇叭確未必一定是優秀的喇叭。
反過來說,頻響測試表現不好,一定不會是好喇叭。

簡單說,科學是基礎,是客觀,但音樂上還有很多超越目前科學所能測試,在客觀之上的東西。
但如果連基礎都不扎實做不好,連客觀都不及格的東西就別談什麼主觀了。
舊 2016-08-30, 11:42 AM #13
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
eddy3366
*停權中*

加入日期: Oct 2012
引用:
作者Fabio
誰不是用耳朵聽?

絕大多數的喇叭使用者不懂怎麼設計一對好的喇叭
買的人的確沒必要知道怎麼設計
但對一個製作喇叭的人就有必要了

這篇文章對一般user毫無意義嗎?
我不認為
讓使用者知道眉角在哪裡,有什麼不好?

吹捧理論?
是你看不懂而已吧
多了解一些東西有必要排斥嗎?

我的目的就是分享這位專業、熱心的達人寫的文章

====
站上有個功能叫做搜尋發文紀錄
看了就知道
比如說這篇:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....90&page=1&pp=10

我只是很普通的user而已,和其他99.9%一樣,看不懂也不需要看懂,需要看懂的人想必有其他用意。
舊 2016-08-30, 05:54 PM #14
回應時引用此文章
eddy3366離線中  
s90118t

引用:
作者eddy3366
我只是很普通的user而已,和其他99.9%一樣,看不懂也不需要看懂,需要看懂的人想必有其他用意。

想了解多一點跟聲音有關的東西這樣可以吧,因為多了解一些,就越有機會找到自己想要的聲音。而且大哥您還是視DIYER為無物阿...。
舊 2016-08-30, 07:00 PM #15
回應時引用此文章
s90118t離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者eddy3366

趴數多少又不是你說了算
別人想看或是不想看也不是你有資格決定的
重點還是

你看不懂就算了啊,看不懂就不要看,不會有什麼問題
別人看的懂,知道在說什麼就好
舊 2016-08-30, 08:01 PM #16
回應時引用此文章
Fabio離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
感謝分享與翻譯!

推這句:
喇叭是作為再生的裝置.再生由一件事作評斷,與原音作比較.人們不該戴紫的太陽眼鏡去博物館.
舊 2016-09-01, 10:19 PM #17
回應時引用此文章
okx離線中  
eddy3366
*停權中*

加入日期: Oct 2012
引用:
作者Fabio
趴數多少又不是你說了算
別人想看或是不想看也不是你有資格決定的
重點還是

你看不懂就算了啊,看不懂就不要看,不會有什麼問題
別人看的懂,知道在說什麼就好

我是看不懂,不過當有人想藉此營利的話,我都能看得懂。
舊 2016-09-04, 07:51 AM #18
回應時引用此文章
eddy3366離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者eddy3366

明明很單純只是篇技術性文章,也太跳躍性思考了吧?

如果啥都不懂不就在挑選器材時只能任憑店家宰割,憑有限的想像去猜哪些是可買的.適合搭配的?

就如同買車不見得要會汽車修/基本知識
但是有會就是多了那麼一分掌握有利日後保養與故障排除,這不是很好?
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-09-04, 09:25 AM #19
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
s90118t

引用:
作者eddy3366

是嗎?F大單純分享文章而已,有什麼想藉此營利的,能麻煩大哥解釋清楚嗎?還是您說的是國外那個網站?我是不認為有營利成分,反而拿人家的設計賣錢才是營利吧。

此文章於 2016-09-04 11:04 AM 被 s90118t 編輯.
舊 2016-09-04, 10:59 AM #20
回應時引用此文章
s90118t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。