PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者QQ班代
我個人覺得以dave來跟晶片類的比,很明顯聲音底子不一樣
拿壞蛋幫我做的r2r~dac來說~沒有破五萬以上的晶片類機種以上
都會被這台秒掉~晶片類的都是要堆料跟調音取勝~但還不一定全面勝出
以目前dac的走向~應該是走fpga跟r2r了

這我就不確定了
這些基本上都大概聽過,個人還是覺得輸出端的配置是一大關鍵
除非前段太有特色...

舊 2016-08-23, 12:00 AM #11
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
這我就不確定了
這些基本上都大概聽過,個人還是覺得輸出端的配置是一大關鍵
除非前段太有特色...

壞蛋哪一台 我個人是認為電供穩定度還是不大夠 R2R的機種都是電阻堆疊 所以需要長時間待機狀態下才會穩定
前段是指前級嗎?
目前我聽過r2r做的很優秀的有三家 schiit msb Totaldac
r2r的話 就......chord跟dcs這兩家很威 也超貴的

舊 2016-08-23, 12:09 AM #12
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
壞蛋哪一台 我個人是認為電供穩定度還是不大夠 R2R的機種都是電阻堆疊 所以需要長時間待機狀態下才會穩定
前段是指前級嗎?
目前我聽過r2r做的很優秀的有三家 schiit msb Totaldac
r2r的話 就......chord跟dcs這兩家很威 也超貴的

電供穩定度不夠?
那台我怎麼覺得電源算是OK了,因為關鍵不是那邊(照那樣改過後,應該都夠講究了)
可能是網路上很多人都著重在電源,風向吹向了電源吧

前段是指晶片做DA或是R2R
舊 2016-08-23, 12:14 AM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
電供穩定度不夠?
那台我怎麼覺得電源算是OK了,因為關鍵不是那邊(照那樣改過後,應該都夠講究了)
可能是網路上很多人都著重在電源,風向吹向了電源吧

前段是指晶片做DA或是R2R

恩~我是覺得RCA跟XLR哪邊多多少少我覺得有一點差異 聲音輸出的部分
我個人目前使用上是XLR給擴大機 RCA給耳擴
跟世界樹比較起來 世界樹XLR輸出跟RCA輸出都一樣的(聽感方面)
但....價位差多了
跟世界樹比起來說(雖然我已經出了)~
我說實在的 壞蛋哪一台早點做出來我就少花世界樹的錢了
壞蛋哪一台的Soekris R2R 比價性實在是太高了
舊 2016-08-23, 12:29 AM #14
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
恩~我是覺得RCA跟XLR哪邊多多少少我覺得有一點差異 聲音輸出的部分
我個人目前使用上是XLR給擴大機 RCA給耳擴
世界樹比較起來 世界樹XLR輸出跟RCA輸出都一樣的(聽感方面)
但....價位差多了
跟世界樹比起來說(雖然我已經出了)~
我說實在的 壞蛋哪一台早點做出來我就少花世界樹的錢了
壞蛋哪一台的Soekris R2R 比價性實在是太高了

應該是有過BUFFER?
壞蛋在單端跟平衡輸出的OP選用不同,理論上聲音應該是要不一樣
不過如果用喇叭跟耳機比較可能就差有點多了,畢竟是兩種不同的發聲單元

這台真的是超值好聲
單純比聲音,蓋著布,可能沒幾個會認為不如大廠機器
舊 2016-08-23, 08:02 AM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio

應該是有過BUFFER?
壞蛋在單端跟平衡輸出的OP選用不同,理論上聲音應該是要不一樣
不過如果用喇叭跟耳機比較可能就差有點多了,畢竟是兩種不同的發聲單元

這台真的是超值好聲
單純比聲音,蓋著布,可能沒幾個會認為不如大廠機器

世界樹已經拋了啦~
我個人是覺得以聲論價~堆料不一定會差 但是聲音不一定就是好
F大有機會可以去台中源音聽看看chord dave真的很威
我說真的~
舊 2016-08-23, 07:11 PM #16
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
世界樹已經拋了啦~
我個人是覺得以聲論價~堆料不一定會差 但是聲音不一定就是好
F大有機會可以去台中源音聽看看chord dave真的很威
我說真的~

原來XD

以聲論價這點很難
完全不看東西,才能真的是以聲論價
不然有個GG的GG,光是看規格就大推,只能顆顆了

有機會再去一次好了
不過沒有高級耳機,大概也只能走馬看花
他們應該也不會給你現場玩AB吧
舊 2016-08-23, 08:14 PM #17
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
原來XD

以聲論價這點很難
完全不看東西,才能真的是以聲論價
不然有個GG的GG,光是看規格就大推,只能顆顆了

有機會再去一次好了
不過沒有高級耳機,大概也只能走馬看花
他們應該也不會給你現場玩AB吧

會喔~~~~~~
舊 2016-08-23, 10:19 PM #18
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
HUGO請問各位怎麼看?OK嗎?謝謝
舊 2016-08-24, 10:03 AM #19
回應時引用此文章
scottchang離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者scottchang
HUGO請問各位怎麼看?OK嗎?謝謝

很貴
品牌好
聲音見仁見智

輸出電平比較高,不然就是要用他的前級功能不要DAC直出
輸出電平刻意拉高那麼多,個人是不欣賞
舊 2016-08-24, 10:07 AM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。