PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n778878890
Basic Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者okx
請教各位,管機一定都有音染嗎?

有無中性取向的呢?

再請教一下管的壽命??感謝^^

一般中低價位管機 音色常帶點染色沒錯

以個人經驗曾經用過unison simply 2 單端管機

碰到鋼琴樂就會聽出其音色不大像現實鋼琴音色

雖然這音色是美的,但並不真實

但我認為真的製作精良的管機 暫態 解析 延伸 音色正確性
是不會差晶體機很多

在音樂流暢性營造更是勝過晶體機

有機會可以聽聽看octave audiomat這幾家製作管機

其聲音特質就有我上述講得不輸晶體機性能

舊 2016-09-09, 07:22 PM #21
回應時引用此文章
n778878890離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者n778878890
一般中低價位管機 音色常帶點染色沒錯

以個人經驗曾經用過unison simply 2 單端管機

碰到鋼琴樂就會聽出其音色不大像現實鋼琴音色

雖然這音色是美的,但並不真實

但我認為真的製作精良的管機 暫態 解析 延伸 音色正確性
是不會差晶體機很多

在音樂流暢性營造更是勝過晶體機

有機會可以聽聽看octave audiomat這幾家製作管機

其聲音特質就有我上述講得不輸晶體機性能

我個人聽過鋼琴表現很不錯的組合,喇叭是 spendor G1000,Klimo 管前,Mccormack DNA-1晶體後級,CD機是 Micromega.

也有小提琴和室內樂表現很不錯,更平價的組合.spendor LS 3/5,VTL 25w管機.

鋼琴號稱樂器之王,它的音域廣,動態範圍大,又是敲擊樂器,瞬間反應不夠快的器材,很難傳達出它的精髓.還有就是低頻不夠飽滿的,無法體現平台型鋼琴的雄偉音場,和琴板的共鳴感.

另外在聽鋼琴奏鳴曲之類的音樂,CD和晶體機可能要比黑膠加管機更合適,因為它少了那些炒豆聲,和底噪聲,會有聲音更純淨的聽感.

舊 2016-09-10, 09:09 PM #22
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
先架起來看看有沒有聲音,以測試各項配備

一、CD播放器故障

後來換用筆電,聲音還不錯。

二、左邊的喇叭低音單體沒聲音。(已經問到,可以維修。)

幾年沒動,就開始故障啊......

(底下的瓦斯沒開火,因此,真空管的溫度不會增加。)
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_3924.JPG (660.5 KB, 162次瀏覽)

此文章於 2016-10-18 03:47 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2016-10-18, 03:44 PM #23
回應時引用此文章
日本手相離線中  
日本手相
*停權中*

這是我的擴大機背板,請問大家,筆電輸出,到這裡是不是插AUX的孔?

先跟大家說謝謝
上傳的圖像
文件類型: jpg 44362.jpg (245.8 KB, 143次瀏覽)
舊 2016-10-20, 07:06 PM #24
回應時引用此文章
日本手相離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者日本手相
這是我的擴大機背板,請問大家,筆電輸出,到這裡是不是插AUX的孔?

先跟大家說謝謝

可以阿 cd dvd aux都是訊號輸出∼∼∼∼∼
舊 2016-10-20, 09:32 PM #25
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者QQ班代
可以阿 cd dvd aux都是訊號輸出∼∼∼∼∼

哦!這麼簡單?

今天來試試看。

謝謝班代熱心指點

有前輩在此幫忙,我這後進可以省下很多摸索的時間。
舊 2016-10-21, 06:42 AM #26
回應時引用此文章
日本手相離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者日本手相
哦!這麼簡單?

今天來試試看。

謝謝班代熱心指點

有前輩在此幫忙,我這後進可以省下很多摸索的時間。

打錯了。是輸入。(・Д&#12539
舊 2016-10-21, 09:00 AM #27
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者QQ班代
打錯了。是輸入。(・Д&#12539

最後我是使用AUX這個孔。
我有看懂班代的意思,雖然錯字,但我沒領會錯。
謝謝
舊 2016-10-21, 11:17 PM #28
回應時引用此文章
日本手相離線中  
日本手相
*停權中*

請問管大行家們,筆電接管機一開機沒有聲音,大約等了3分鐘後管機聲音才出來。

是不是管機開機要「2-3分鐘」之後才有聲音?

平常管機是關機狀況的,要用才開機。

謝謝
舊 2016-11-17, 02:22 PM #29
回應時引用此文章
日本手相離線中  
mugi
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者日本手相
請問管大行家們,筆電接管機一開機沒有聲音,大約等了3分鐘後管機聲音才出來。

是不是管機開機要「2-3分鐘」之後才有聲音?

平常管機是關機狀況的,要用才開機。

謝謝

正常
高壓緩送保護管的壽命
舊 2016-11-17, 03:02 PM #30
回應時引用此文章
mugi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。