PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Fabio
這次零件買的時候常常在猶豫要選堪用的,還是稍微好一點的
後來都是挑材質好一點的,實際上測量應該沒差,因為不是CPU還是啥超高速訊號,動不動就G來G去的
可是這樣東買一點西買一點,還真是噴了不少錢

搞不太懂,紅銅那樣一點重量是要多少錢,小小幾個紅銅鍍金端子居然能賣那種價格
抱怨歸抱怨,自己沒辦法做還是得買,不然就只能買黃銅的(TNND也沒便宜到哪裡去)

要做一對外觀上的了檯面的喇叭,零件選用還不能落人口實
真的是噴錢

等喇叭好了, 就該升級喇叭線, 燒錢的不歸路啊

舊 2016-08-07, 10:39 PM #41
回應時引用此文章
windhm離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者windhm
等喇叭好了, 就該升級喇叭線, 燒錢的不歸路啊

線材就跟機內線一樣的就好
外面用比裡面好,根本意義不明啊XD

舊 2016-08-07, 10:42 PM #42
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm

引用:
作者Fabio
線材就跟機內線一樣的就好
外面用比裡面好,根本意義不明啊XD

施主, 這是調音
其實在裝dac時, 有思考過, 從類比輸出經過的路徑有銅箔, 電阻的引線與碳膜, 焊錫, ic的Si,W,Al, 最後才是喇叭線的無氧銅, 一般不是由最弱的一環決定, 那初始不就決定了.
不過個人有在考慮將機內餡與喇叭線換成下面這款, 直接把外層的屏蔽獨立接地好像不錯.
聲韻4N紫銅信號線 OFC無氧銅 四芯雙層屏蔽
舊 2016-08-07, 11:00 PM #43
回應時引用此文章
windhm離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者windhm
施主, 這是調音
其實在裝dac時, 有思考過, 從類比輸出經過的路徑有銅箔, 電阻的引線與碳膜, 焊錫, ic的Si,W,Al, 最後才是喇叭線的無氧銅, 一般不是由最弱的一環決定, 那初始不就決定了.
不過個人有在考慮將機內餡與喇叭線換成下面這款, 直接把外層的屏蔽獨立接地好像不錯.
聲韻4N紫銅信號線 OFC無氧銅 四芯雙層屏蔽 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405131978056)

調音各種玄XD

目前有鎖定幾種線
那個紫銅應該就是紅銅?
就是一般OFC線吧(OFC基本要4N起跳才算?還是?)

有隔離+隔離接地,應該是很不錯的方法
接地要正確才有效吧
舊 2016-08-08, 12:24 AM #44
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

端子看起來質感還不錯
舊 2016-08-09, 11:55 PM #45
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm

引用:
作者Fabio
調音各種玄XD

目前有鎖定幾種線
那個紫銅應該就是紅銅?
就是一般OFC線吧(OFC基本要4N起跳才算?還是?)

有隔離+隔離接地,應該是很不錯的方法
接地要正確才有效吧

本來也覺得是個不錯的方法, 想說將外層銅網接到白鐵架或擴大機外殼, 不過今天跟同事談完後, 一整個
只接白鐵架可能會有靜電, 接擴大機外殼可能導致亨聲, 接地線大概是比較好的, 但也可能有想不到的副作用, 實質上若有電磁干擾到訊號線或喇叭線, 通常也會被電路內的地線導掉, 若電磁干擾強到足以影響訊號線或喇叭線, 那也該聽得出來.
聽他說完, 就放棄了, 我不放歌時, 把dac與擴大機打開, 確實聽不到雜音
舊 2016-08-11, 08:10 PM #46
回應時引用此文章
windhm離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

線材買了一些
順便買一個自己覺得結構跟品質不錯的電源線,之前說要做一些給前輩
先做一條2M的給他試試看口味合不合
舊 2016-08-14, 12:29 AM #47
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

不知道有沒有大大需要電源線的?
還可以做一條1.25M左右,軍規線,品質個人覺得很不錯
需要就負擔原料費用就好(線身+隔離網+HUBBELL公母頭大概800吧)

不過,要給我一點心得感想當做施做的交換XD
舊 2016-08-14, 10:47 PM #48
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Fabio
不知道有沒有大大需要電源線的?
還可以做一條1.25M左右,軍規線,品質個人覺得很不錯
需要就負擔原料費用就好(線身+隔離網+HUBBELL公母頭大概800吧)

不過,要給我一點心得感想當做施做的交換XD

我想要試看看.
不過我沒用過任何電源線.
不知會有什麼心得.
打算用在大陸樂明DAC上試看看.
https://item.taobao.com/item.htm?sp...K&id=8170429545
不知適不適合.
舊 2016-08-15, 10:18 PM #49
回應時引用此文章
19971984離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者19971984
我想要試看看.
不過我沒用過任何電源線.
不知會有什麼心得.
打算用在大陸樂明DAC上試看看.
https://item.taobao.com/item.htm?sp...K&id=8170429545
不知適不適合.

照理說是不會有太大差異啦XD
電源線如果能確定線徑夠(電流承載能力夠),施做有小心,隔離有做好,咬合力好,抗氧化層有,應該就能排除電力線品質不佳導致衰聲
主要是安全跟可靠吧

但,好像真的有人能聽出電源線差異
雖然沒親自遇過,但我覺得這是有可能的就是

我這兩天來把他搞定
心得部分就...有差就有差,沒差就沒差;有差看看感覺是怎樣
這樣就好
舊 2016-08-15, 10:29 PM #50
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。