PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者悠遊網客
初學者路過觀摩.
感覺Fabio兄對音響充滿熱情啊.

說穿了是手賤愛玩XD

之前DAC,前級,後級,綜擴,訊號線,喇叭線,電源線都是自己做
唯獨喇叭沒做(幫人裝的不算)
喇叭不好做的原因很多:主要還是單體選用,箱體搭配單體特性去設計,分音器這算是靈魂的角色,跟著這單體跟箱體去設計調整
總之各種難

現在取得了一位我所尊敬的玩家的設計
終於能完成全套土砲的願望
雖然土砲,但要讓我這機掰郎買帳,應該也不算太差
要比機掰我是絕對不會輸的XD

舊 2016-08-03, 10:13 PM #11
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Fabio
說穿了是手賤愛玩XD

之前DAC,前級,後級,綜擴,訊號線,喇叭線,電源線都是自己做
唯獨喇叭沒做(幫人裝的不算)
喇叭不好做的原因很多:主要還是單體選用,箱體搭配單體特性去設計,分音器這算是靈魂的角色,跟著這單體跟箱體去設計調整
總之各種難

現在取得了一位我所尊敬的玩家的設計
終於能完成全套土砲的願望
雖然土砲,但要讓我這機掰郎買帳,應該也不算太差
要比機掰我是絕對不會輸的XD

下次聚會看來人會增加不少
到時看要不要試看看01的HIFI多聲道.
將R3移去當環繞, 或是直接拿另兩顆當環繞, 看效果如何.
HIFI多聲道

舊 2016-08-03, 10:40 PM #12
回應時引用此文章
windhm離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者windhm
下次聚會看來人會增加不少
到時看要不要試看看01的HIFI多聲道.
將R3移去當環繞, 或是直接拿另兩顆當環繞, 看效果如何.
HIFI多聲道 (http://www.mobile01.com/topicdetail...8&t=4668160&p=1)

除非是無線訊號給環繞,不然應該不會做
01那篇我看了一下,搞不懂他想表達什麼XD
舊 2016-08-03, 11:14 PM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Fabio
零件終於到了~~~SOLEN電感的線好粗

手骨粗才是真的! 光這些電感就要不少$$了!! 含木箱,成本應該可以買到JBL監聽喇叭了。
舊 2016-08-04, 09:25 AM #14
回應時引用此文章
linjunan離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者linjunan

手骨粗才是真的! 光這些電感就要不少$$了!! 含木箱,成本應該可以買到JBL監聽喇叭了。

要做就稍微講究一點,電感該用空心的部位就用,應該算是合理啦
電容用金屬膜,不用擔心電解老化,也不用擔心特性不好
電阻10W的又不要水泥的話,就差不多那個價格吧
很多喇叭不都是這樣XD

單體的話...設計鎖死的,該買就買了

箱體部分,因為自己騷包,沒有尺寸限制的部分,厚度加厚些
是還沒到DS的AVALON那麼誇張就是,厚版的部分是27mm,算剛好吧
箱子做起來真的不便宜,比一開始預想的貴好多

至於JBL監聽喇叭?
你是指?

此文章於 2016-08-04 02:45 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2016-08-04, 02:41 PM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

舊 2016-08-04, 09:03 PM #16
回應時引用此文章
Fabio離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者Fabio

這單體讚喔~

木箱的部分我突然想到

要不乾脆來個三明治夾層的抑震結構?~
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-08-04, 09:10 PM #17
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者艾克萊爾
這單體讚喔~
木箱的部分我突然想到
要不乾脆來個三明治夾層的抑震結構?~

這個除非自己開工廠,下單做,不然沒辦法做大片的
我也只能在實驗室壓25cm*25cm大小XD

是說現在的做法也算三明治啦,因為樺木板德川那邊最厚就18mm
兩片膠合算不算三明治XDD
舊 2016-08-04, 09:17 PM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
算~都算~

有啥好料麻煩老闆都上一輪~

Fabio這組落第叭超期待的,我在家裡反覆輪著書架/小落地交互放同一首歌怎測都不膩

小落地叭總是能比書架型的帶來更充斥飽滿(還是該說瀰漫?)整個房間的聲音聽感

之前買時沒咬牙直上Concept 40現在想來超後悔得啊
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-08-04, 09:31 PM #19
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者艾克萊爾
算~都算~

有啥好料麻煩老闆都上一輪~

Fabio這組落第叭超期待的,我在家裡反覆輪著書架/小落地交互放同一首歌怎測都不膩

小落地叭總是能比書架型的帶來更充斥飽滿(還是該說瀰漫?)整個房間的聲音聽感

之前買時沒咬牙直上Concept 40現在想來超後悔得啊

現有喇叭出掉,再買就有了
---
這對5年前設計者測試時,不只頻響表現非常好,非線性失真也很優異
這些年來他也是一直調整(RAAL單體也用過)
他對我是這麼說:it won’t be the best speakers in the world. It’s a speaker I personally have to own.

要像phil3那種怪物,或是其他超威猛的設計
花費要倍數以上增加

這樣就好了
舊 2016-08-04, 10:06 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。