PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者cdx
硬拔加爛板

那種塑膠頭的東西
管它是幾萬元的好板
只要硬拔照樣拔得起來
從來沒有那種硬拔還拔不起來的塑膠頭

舊 2016-06-08, 10:53 AM #21
回應時引用此文章
marks離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
和品質談不上關連

看就知道是彈扣沒壓好就硬拔~~人損無誤!

舊 2016-06-08, 01:29 PM #22
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
我一直不認為是我朋友硬拔造成的損害
有彈片扣夾的SATA線他也用很多年了,再加上他用手機拍舊電腦設備
主機板加上顯卡還有CPU散熱器快2KG,都可以用手拿起懸空
唯差異在舊主機板SATA座是兩個一組,而新品就出問題的是單座
加上最初次開機就沒抓到SSD才會才會拔起重插,誰會想到只有一次機會
另4個SATA也裝過設備(1光碟3硬碟)都沒事,這事只能說有點"衰洨"

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2016-06-08, 02:09 PM #23
回應時引用此文章
不要問離線中  
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
金屬彈片的SATA接頭不是應該壓住彈片在拔嗎?
看圖片應該是直接當作無彈片的SATA線直接拔造成的

先不說樓主朋友是不是老鳥好了(這點大家看法很不同XD)
其實老鳥也是有的愛硬來,也是會造成人損
難道老鳥就有非人損的把握嗎?

看SATA線那端金屬片跟接口非常密合的情況,拔的時候根本沒壓彈片吧!
如果有壓彈片拔起造成脫落,那金屬片的卡榫不至於依舊吻合在底座缺口上(應該會移位才對)

BTW,沒想幫技嘉說話,我用過他們家幾次個人的送修率也偏高...都是過保後半年內壞XD

PS:塑膠座直接裝回去應該還可以用吧?如果被判人損要收費不如裝回去湊合著用

此文章於 2016-06-08 05:21 PM 被 Jeff1987 編輯.
舊 2016-06-08, 05:18 PM #24
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
廠商:五年之內保證會來維修五次以上!

台灣人: 挖! 卯死了!
舊 2016-06-08, 05:26 PM #25
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
Major Member

7788000的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台南
個人用snsv的板子也曾經sata底座分離
原來一堆人都有這經驗!!
p.s. 小弟替同學朋友家人裝機也將近10年, 不會犯硬拔的低級錯誤

此文章於 2016-06-08 06:09 PM 被 7788000 編輯.
舊 2016-06-08, 06:07 PM #26
回應時引用此文章
7788000離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者doomer19830129

光是電供的MOSFET,cpu座的smd積層電容
還有cpu電供的固態電容數量比它牌少(270uf 16v ,560uf 6.3v),省掉

比自家的h170m d3h好了,d3h有ncc日製固態,smd積層電容有裝滿
h170m d3h 4年保跟 m7同價,但上例用料比m7好

耐用度不是看堆料的 很多暴死的型號 上面還不是滿滿的料
舊 2016-06-09, 08:05 PM #27
回應時引用此文章
ppoq離線中  
doomer19830129
Power Member

加入日期: Oct 2012
引用:
作者ppoq
耐用度不是看堆料的 很多暴死的型號 上面還不是滿滿的料

暴死不是只死電供部分,死因在其他地方mb也會不正常

我只是單講電供部分,相同規格光是一定負載MOSFET較少,溫度相對較高

我並沒有講只看電供部分就可判斷整張mb耐用度
但確是壽命參考依據之一
舊 2016-06-09, 08:55 PM #28
回應時引用此文章
doomer19830129離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者doomer19830129
暴死不是只死電供部分,死因在其他地方mb也會不正常

我只是單講電供部分,相同規格光是一定負載MOSFET較少,溫度相對較高

我並沒有講只看電供部分就可判斷整張mb耐用度
但確是壽命參考依據之一

原來你在講power 我在講主機板
舊 2016-06-09, 10:29 PM #29
回應時引用此文章
ppoq離線中  
doomer19830129
Power Member

加入日期: Oct 2012
引用:
作者ppoq
原來你在講power 我在講主機板

講MB

舊 2016-06-09, 11:00 PM #30
回應時引用此文章
doomer19830129離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。