PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我本想推abee的機殼
不過應該會爆預算
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/...00LE/index.html

舊 2016-05-13, 12:27 PM #11
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

加入日期: Feb 2015
您的住址: 関内
引用:
作者NEAL
鋁殼的好處應該是輕量好搬,對於在外住宿的人真的很方便,或著要維修搬運時也輕鬆許多。

再來是壽命吧,如果懶得換殼,鋁殼幾乎沒有壽命議題,不像鐵殼會有鐵鏽粉,鋁殼第一年和第十年狀況都差不多

我有一咖PC-A17,兩咖PCA16

感覺可以用一輩子

舊 2016-05-13, 12:42 PM #12
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
感謝大家的建議與分享, 我喜歡鋁殼主要是耐用(我很少換case), 美觀以及散熱.

周末會好好的把幾位站友分享出現的幾個型號都研究一下, 對於機殼這個東西, 太貴的也絕對不在我的C/P 價值觀內是真的, 會拿COSMOS II 這種貴貴的機殼, 作為預算參考, 主要還是因為原先我自己研究時只看到COSMOS II 適合我的需求, 當然越便宜是越好的啦

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%
舊 2016-05-13, 02:59 PM #13
回應時引用此文章
inlemar離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者inlemar
感謝大家的建議與分享, 我喜歡鋁殼主要是耐用(我很少換case), 美觀以及散熱.

周末會好好的把幾位站友分享出現的幾個型號都研究一下, 對於機殼這個東西, 太貴的也絕對不在我的C/P 價值觀內是真的, 會拿COSMOS II 這種貴貴的機殼, 作為預算參考, 主要還是因為原先我自己研究時只看到COSMOS II 適合我的需求, 當然越便宜是越好的啦

Fractal Design Define R5 我個人用這咖,除了不是鋁製以外都有達到I大的要求
我前一咖也是聯立鋁製機殼,但是用了兩三年以上就會出現異音,加上有時候拆拆裝裝的,間隙越來越大很吵~我個人是不會再去用鋁製機殼了
現在的機殼比以前好用很多~硬碟方向可換~也不會比以前重很多~加上現在用的朔料比以前好,COSMOS II這咖其實也不錯~我是覺得不一定要屈就於鋁殼
舊 2016-05-13, 05:29 PM #14
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我本想推abee的機殼
不過應該會爆預算
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/...00LE/index.html

星野的也很讚....可是倒了,現在買不到了......
然後也很貴......
舊 2016-05-13, 06:07 PM #15
回應時引用此文章
misman+++離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者cdx
鋁殼除了貴,根本沒優點,除非你有輕量化的需求.......
散熱根本不是靠殼本身的材質,而是風扇.風道設計
反而是鐵的隔音好.比較不會共震

雖然我的鋁殼用快10年的吧~還沒壞@@

我現在也是擔心鋁殼裝超多棵硬碟會共振
難道要用1u 2u那種橫躺的才比較不會?(還是也得鎖上機架才有用?單放在桌上也沒用?)
懷念以前的鐵殼
舊 2016-05-13, 10:31 PM #16
回應時引用此文章
cetranet離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
目前用鋁殼~之後換電腦我一定買鐵殼.
情願他生鏽~也不要共震
舊 2016-05-13, 10:36 PM #17
回應時引用此文章
cdx離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

挑「膠墊螺絲」的全鋁...

http://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=...6&postcount=753

舊 2016-05-13, 10:48 PM #18
回應時引用此文章
Sioux離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
恩,共振!??
我之前用A71F 裝滿8顆硬碟和2台DVDROM的時候並沒有發現~
或許這機殼原本就以靜音為需求放在桌下聽不到什麼聲音吧!!!

此文章於 2016-05-13 11:01 PM 被 toprunner 編輯.
舊 2016-05-13, 10:58 PM #19
回應時引用此文章
toprunner現在在線上  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者moses
聯力的PC-V2120已經停產很久了,新的是PC-V2130
我是推薦便宜的就找PC-A75X/A76X
中間價位的PC-A79,PC-V1000L
高一點的就PC-V2130

V2120居然停產了
我還在用V2100...好像十年了

14顆硬碟其中兩顆萬轉,其他都7200rpm,側板2mm厚,沒共振
吃飽太閒買了車用鋁質制震墊貼滿內部,變超重

另外分享一下,海盜便宜機殼內部做工還不錯

此文章於 2016-05-14 12:05 AM 被 xtreme 編輯.
舊 2016-05-14, 12:01 AM #20
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。