PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
我是聽說痛風跟女性生產的痛有得拼,甚至更痛
是真的那麼痛喔?

舊 2016-05-07, 01:45 PM #11
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者toprunner
恩,真的要喝足夠的水!!!
之前在工廠上班時,右腳大拇指痛風發作真的是痛到連走路都沒辦法。
偏偏那時又要巡現場,真的是步步痛徹心扉!!~~
近幾年因為戒酒、戒菸、吃素(免去大魚大肉海鮮烤肉大餐.....)發生的狀況已經降低很多了~
去年有幾次隱隱作痛後配藥吃後發覺那幾天水喝得比較少導致尿酸偏高....
之後每天都灌2000c.c以上的水就好很多了!!!~
不過
.
.
小弟我自己覺得這是"業障病".........

前東家小老闆也是,他的經驗:
1.有人介紹他去竹北東元醫院看某位醫師
2.多喝白開水
3.幾乎每天下班都會運動流汗半小時到1小時以上
4.吃方便素(其實就是減少大魚大肉)

但是他的痛風越好,酒喝得越多咧.好像要把中間少喝的那幾年補回來一樣。好壞看個人,他自己覺得可以接受就好了。

舊 2016-05-07, 01:47 PM #12
回應時引用此文章
小吳離線中  
dino750

加入日期: Jan 2002
引用:
作者超級果子狸
請問痛風是什麼樣的感覺?

例如某處突然很痛?

通常發生在關節的地方,內部像扭傷,外部像燒燙傷.
舊 2016-05-07, 01:56 PM #13
回應時引用此文章
dino750離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
可能跟身體狀況也有關係

最近幾年發現我也開始會有痛風,腳大拇趾關節腫痛,因為喝啤酒又吃豆乾或是鮮蝦泡麵,隔天睡醒馬上就腫痛了

但是有時候前晚這樣狂吃,隔天睡醒也沒怎樣...所以猜測跟當時的身體機能有些許關係XD
舊 2016-05-07, 02:10 PM #14
回應時引用此文章
like離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者WJC
尿酸跟運動沒關聯
汗水不會排出尿毒,特別是一直流汗沒有尿尿,容易發作

這也是為什麼建議多喝水,目的就是要排尿

尿酸跟運動有關聯 還有沒有什麼尿毒
痛風 Gout 跟 尿毒症 Uremia 差很多

多喝水的目的是要降低整個血液體積中Uric Acid濃度進而減少Urate堆積

痛風的患者生活習慣 三高都是慢性新陳代謝 一整個循環系統的狀況
都需要多年調整 不是吃藥能解決的 通常都是富人比較有機會得到...
舊 2016-05-07, 02:10 PM #15
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
raintchen
Basic Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 自宅
痛風胖子復發率很高,把體重減下來,每日運動半小時以上
高普林的食物不要吃、啤酒不要喝,白色蘑菇我一吃沒多久一定發作
如果感到曾經痛風過的部位有稍微異狀(有些感到灼熱感、活動不太順)
那就先吃痛風藥吧,不吃的話過沒幾小時可能就無法動了
舊 2016-05-07, 02:15 PM #16
回應時引用此文章
raintchen離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者超級果子狸
請問痛風是什麼樣的感覺?

例如某處突然很痛?

用老虎鉗夾指頭,差不多是這種感覺。

引用:
作者WJC
尿酸跟運動沒關聯

不常運動的,偶而運動,就會誘發。

喝飲料不要加果糖,也會誘發。

零食類的一些有堅果,含花生跟葵瓜子等等⋯都會誘發。
舊 2016-05-07, 02:32 PM #17
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者cesarlin
其實最不爽的是我明明就不吃海鮮啊!! 其實痛風的忌諱食物我本來就很少吃,而且想說我有規律運動的習慣應該比較不會發作,怎麼知道醫生說大量運動排汗量多反而容易發作......

痛風除了飲食之外,另外就是遺傳基因,
像我家族,我老爸、伯伯、堂哥都有,
所以我首發那時也不喝酒、不愛吃海鮮也一樣中招了....
舊 2016-05-07, 02:54 PM #18
回應時引用此文章
dahone離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
引用:
作者超級果子狸
我是聽說痛風跟女性生產的痛有得拼,甚至更痛
是真的那麼痛喔?

恩,非常痛!!!您有沒有因為牙齒蛀牙導致神經痛過?!?
如果有,那恭喜您了您就可以大概了解.....因為痛風的痛比這個還痛!!!!!
我的狀況先是患部發紅腫脹之後神經抽痛(痛到無法走路.......... )
因為我的部位是在右腳大拇指指跟關節處,現在只要一看到發紅微腫就更注意飲水、飲食了!!
舊 2016-05-07, 02:59 PM #19
回應時引用此文章
toprunner現在在線上  
025a

加入日期: Jun 2002
+1
小弟也有痛風....

多喝水~~~排尿如果太黃代表還是喝太少了...
控制熱量~~熱量太高,不是海鮮類的也會發做。(其實海鮮豆類一樣能吃重點在熱量)
壓力太大~~某個時期工作壓力太大之類的也會發作...
熬夜~~~~其實也有機會發作...

運動後大量排汗一定要大量喝水!!,不然身上的水太少尿酸值太一樣會發作....

如果發作的太頻繁建議去醫院看一下,不然長時間下來肝腎也會受損的!
舊 2016-05-07, 03:18 PM #20
回應時引用此文章
025a離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。