PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
先檢查確定原因 如果只是椎間盤滑脫還是突出這類復健有效

找百大名醫理面榮總醫生 就不指名道姓
之前在宜蘭服務

或者是能找到好的醫生 願意告訴你復健"運動"
腰椎不管第脊椎 追根究柢跟"肌力"有一定關係
持續復健運動強化腰部肌肉 一兩年下來一定有改善

至於受損的神經 若排除壓迫之後仍感覺遲鈍不適或者疼痛等感覺
看醫生願不願意開維生素B12

身體壞掉的東西 修復效果有限 人不是蜥蜴那種生物 恢復力低下

整骨啥沒用 吃中藥西藥更是 這是物理性病因 不排除原因吃藥能改善嗎
吃藥不能治療骨折吧 或者吃藥能治療截肢嗎

神經外科->開刀 復健科->復健 這兩科都能做檢查
如果不想開刀又想改善 還是要靠改正原因+運動 要持之以恆

這就是有沒有良心醫生的差異 雖然知道這些候我還是拒續掛該醫生照做復健直到沒空去
電療少做 這是透過減少神經傳導的方式來降低敏感度
復健拉開 你沒輔助運動增加肌力 過沒多久也是掉回來

至於針灸拔罐那些不予評論 中醫我只認可中草藥是應用科學

舊 2016-04-13, 10:27 PM #11
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
小吳
Basic Member

引用:
作者嗶雞
我記得土城那邊有家很有名的,
但是名片我不知道丟那去了

上次討論的時候,不少人知道那家,
人很多要排很久,但是第一次去的可以直接看!

然後我都找其他比較普通的看,
也跟你一樣,都是短期的效果,
不過雖然跑了幾家,這些師傅都不約而同地說,
如果自己長期運動`跑步之類的,才能有效的長期改善!

土城青雲路黄師父,要先電話預約,上班時間才接聽電話,非上班時間會聽到此用戶不接聽電話.滿有名的.可是朋友裡面有的人看了有效,有的看了沒效.
以下3個連結裡面有詳細資料.

1.http://imcharlene.pixnet.net/blog/p...%9B%9E%E5%8E%BB

2.http://www.babyhome.com.tw/mboard/t...d=6&sID=3455026

3.https://www.ptt.cc/bbs/NTUKS/M.1235743277.A.ACC.html

舊 2016-04-13, 10:28 PM #12
回應時引用此文章
小吳離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
台北台中最有名的就崇德骨科的樣子,他們台北台中跑!?
不過還是如樓上朋友說的,姿勢要矯正過來,不然怎麼醫都沒用。
舊 2016-04-13, 10:42 PM #13
回應時引用此文章
f3346離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
可以推兩個
一個要能耐痛
能耐煩(此人看似見多識廣 但講起話來跟地下電台沒兩樣 )
這個在南勢角附近

另一個要能耐得住火
有時候很容易就被他的態度惹毛
這個在松山五分埔附近

只是 如果要看健保 這兩個就不推了...
舊 2016-04-13, 10:59 PM #14
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Silent Member

8623017的大頭照

加入日期: Feb 2005
五州國術館

個人去過幾次~~效果是蠻不錯的
舊 2016-04-13, 11:05 PM #15
回應時引用此文章
8623017離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
整脊跟治療筋骨
我遇過最厲害的
蘇師傅
在新莊御漢堂

只要有人有筋骨的疑難雜症
我都推薦去給蘇師傅"處理"
我幾個朋友,長年腰痛,脊椎問題,都被蘇師傅處理得服服貼貼~~~

你如果有X光片也可以帶去給蘇師傅看

此文章於 2016-04-13 11:57 PM 被 JJ19 編輯.
舊 2016-04-13, 11:56 PM #16
回應時引用此文章
JJ19離線中  
Regular Member

加入日期: Apr 2005
我以前也是搬重物然後腰受傷,也是看很多推拿,在桃園或高雄都知道有不錯的
大部分的推拿都有效,推完之後真的有比較好但是為什麼之後還是常去,
不是推拿沒有效,而是我又繼續搬重物或是打電腦坐姿不良,
然後開始一直循環下去 搬重物or坐姿不良 > 看推拿 > 推拿好了 >搬重物or坐姿不良

---以下要看你本身狀況---
假如你的情況沒有很嚴重,我是建議可以去 吊單槓 和 做伸展(公園中有固定大輪胎,可以躺在上面那種。
我在看推拿也看了四,五年 花了不少錢(一次都500元左右,也花了1萬多@@)。
舊 2016-04-14, 12:00 AM #17
回應時引用此文章
1618離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

您的住址: 金一十大女支三
五州有點難搞 要現場等
而且橋好沒用 肌力沒增強 骨頭回到原位也是持續移位

運動不用錢有最大效果 結果沒人選
是因為花錢=有效的心態嗎
舊 2016-04-14, 12:16 AM #18
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者f3346
台北台中最有名的就崇德骨科的樣子,他們台北台中跑!?
不過還是如樓上朋友說的,姿勢要矯正過來,不然怎麼醫都沒用。

土城最有名就這間崇德了
https://www.ptt.cc/bbs/TuCheng/M.1337559929.A.534.html
他們的確是台北台中兩地跑
舊 2016-04-14, 12:22 AM #19
回應時引用此文章
marks離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
請問有人有優良整骨師可推薦嗎?

你自己知道問題所在
還是找治標的方法 做啥?

先從治本開始會比較好
舊 2016-04-14, 01:16 AM #20
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。