PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者inlemar
一定是的,因為SSD 設計的關係(主要是因為刪除要以一個Block 為單位, 加上其他FTL,WL,GC的機制),一直寫小檔就是寫入放大最大的兇手之一. 如果都像你掛PT的狀況, WAI 還會越來越高喔! 目前你的WAI 值是冠軍喔!

昨天也有查了一下, 我們這個M5Pro 的保固條件只有年限, 沒有像現在的SSD 還會再加註TBW 寫入量...so....你再繼續無情的虐待他吧

最近從良了沒在掛了.
想不到我也是黑心無良老闆.

舊 2016-03-30, 12:09 PM #11
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
引用:
作者u3350829
不過I家的寫入放大率只有1.3333而且在下另外一顆舊
的50nm版本寫入放大率更接近1,只是裝在外接盒上讀
不到資料,等有空拆開再補圖.

你可以看一下我後面那個站友, 他的寫入放大率才猛呢!不過他是有掛PT, 隨機寫入小檔 WAI 確實會比較高.

不過Intel 的真好, 直接就有得看了. 剛剛好奇想看看我的MX200 500G, 結果沒這個B1只有CA壽命百分比.

回家下班把我之前的X25-M G2 32nm MLC也拿出來看看是多少好了. 說不定Intel 的Controller控制比較厲害說

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%
舊 2016-03-30, 12:13 PM #12
回應時引用此文章
inlemar離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

引用:
作者19971984
最近從良了沒在掛了.
想不到我也是黑心無良老闆.

你這樣算PCDVD 之光嗎?

我想如果你的SSD 會說話, 應該會在"黑心無良"前面加上那句十元買早餐, 八元買豆干那個字喔. 哈哈

我個人覺得, 以你這顆WAI 64多, P/E cycle 13364 的"成績", 真的不會輸給那個操T-34 SSD的測試說.尤其他那個比較傾向大檔連續寫入, 本來就會比較耐用一些. WAI 一定也不高.

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%

此文章於 2016-03-30 12:29 PM 被 inlemar 編輯.
舊 2016-03-30, 12:27 PM #13
回應時引用此文章
inlemar離線中  

加入日期: Feb 2005
引用:
作者inlemar
你這樣算PCDVD 之光嗎?

我想如果你的SSD 會說話, 應該會在"黑心無良"前面加上那句十元買早餐, 八元買豆干那個字喔. 哈哈

我個人覺得, 以你這顆WAI 64多, P/E cycle 13364 的"成績", 真的不會輸給那個操T-34 SSD的測試說.尤其他那個比較傾向大檔連續寫入, 本來就會比較耐用一些. WAI 一定也不高.

我是真無知造成的.
最近看寫入量.還一直想說當時買太好太貴.
隨便買顆SSD就行了.

可能SSD看我在做公益掛種給大家下.
也是賣了老命在幹.
舊 2016-03-30, 12:32 PM #14
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
u3350829

加入日期: Jun 2002
Red face

引用:
作者inlemar
你可以看一下我後面那個站友, 他的寫入放大率才猛呢!不過他是有掛PT, 隨機寫入小檔 WAI 確實會比較高.

不過Intel 的真好, 直接就有得看了. 剛剛好奇想看看我的MX200 500G, 結果沒這個B1只有CA壽命百分比.

回家下班把我之前的X25-M G2 32nm MLC也拿出來看看是多少好了. 說不定Intel 的Controller控制比較厲害說

美光在M500的時候有出過技術文件,裡面提到要算
WAF就是SMART裡面的F8/F7....
但是在下手邊沒有M500可以確認,而手上有的M550
卻是F8 << F7的數值,小於1的放大率肯定是錯的Orz
舊 2016-03-30, 01:42 PM #15
回應時引用此文章
u3350829離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

引用:
作者u3350829
美光在M500的時候有出過技術文件,裡面提到要算
WAF就是SMART裡面的F8/F7....

謝謝你的資訊, 剛找到那個文件了. 回家就來看看MX200 可不可以這麼推估.

https://www.micron.com/~/media/docu...es_calc_waf.pdf

舊 2016-03-30, 02:04 PM #16
回應時引用此文章
inlemar離線中  
calor
Regular Member

加入日期: Nov 2006
使用約二百天, 只當系統碟......
上傳的圖像
文件類型: jpg 222.jpg (170.4 KB, 380次瀏覽)

此文章於 2016-03-30 03:35 PM 被 calor 編輯.
舊 2016-03-30, 03:34 PM #17
回應時引用此文章
calor離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者calor

這系統碟 有在動嗎 使用還真少。我還沒一個月就破1000GB
奇怪 你們是都沒分頁 瀏覽器資料都放在其他硬碟
舊 2016-03-30, 03:57 PM #18
回應時引用此文章
pompom離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

本來以為我應該有盡到善待M5Pro 的工作了, 像是

1. 設Ramdisk 把網頁快取跟系統暫存移過去, Page File 也不設在SSD
2. 不設Indexing 跟SuperFetch
3. 有做Trim
4. 不做Defreg
5. 只當系統碟使用

結果跟樓上兩位使用Intel 的站友根本不用比, 小算盤都不用開就知道是不同層次的無良了

難道是我們用Plextor xPro 系列的都比較豪邁? 用Intel SSD 的都比較內斂 ? 有攻讀心理或Marketing的站友要接手研究的嗎?

此文章於 2016-03-30 04:48 PM 被 inlemar 編輯.
舊 2016-03-30, 04:46 PM #19
回應時引用此文章
inlemar離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

引用:
作者calor

剛下班回到家把閒置兩年的X25-M 80G 通電來看,原來是Intel 34nm MLC 不是32nm, 我又記錯了.

這個當系統碟的時候大概用了3年多快四年才換下來, 結果沒有NAND 寫入量可以看

唯一可以參考的指標是E9 對吧? 竟然Raw 值是0 !! 以前的保固條件也太保守了吧 !

舊 2016-03-30, 09:11 PM #20
回應時引用此文章
inlemar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。