PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者士兵先生最勇敢

以我的專業判斷
玩這種遊戲或VR會頭暈的人
應該都是平常沒在運動或體弱的人

舊 2016-03-13, 08:52 PM #31
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
seraphim.z
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
引用:
作者士兵先生最勇敢

以我的專業判斷
玩這種遊戲或VR會頭暈的人
應該都是平常沒在運動或體弱的人

完全不專業...
我平常沒在運動而且身體也有點病弱,可是我玩3D遊戲完全無感不適...
VR不知,沒體驗過。

反觀我朋友,體格超好,常在運動,玩個3D遊戲,沒十分鐘就很暈

舊 2016-03-13, 09:38 PM #32
回應時引用此文章
seraphim.z離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
用VR或看3D立體會暈不是身體不好

而是因為平衡感好才會暈

基本原理是視覺所見與內耳半規管接收到的訊息有衝突導致

所以不會暈的其實才是平衡感較鈍的...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-03-13, 09:44 PM #33
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
那比較會暈車的是否也是平衡桿較好的???

引用:
作者艾克萊爾

而是因為平衡感好才會暈

舊 2016-03-14, 05:55 AM #34
回應時引用此文章
draculla離線中  
五四三
Major Member

五四三的大頭照

加入日期: Mar 2012
偶是看3D影片 OK
玩第一人第三人稱遊戲
手動控制 暈到不行
畫面自動前進軌道式
就不會暈
舊 2016-03-14, 11:16 AM #35
回應時引用此文章
五四三離線中  
iori
Major Member

iori的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: いい男
我坐車幾乎都會暈車,玩3D遊戲幾乎沒暈過...
舊 2016-03-14, 12:12 PM #36
回應時引用此文章
iori離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者艾克萊爾

而是因為平衡感好才會暈

你那是古早以前的說法
暈車暈船暈3D跟平衡感基本上無多少關連性, 前庭調整適應力差的都會暈
現在主要新的說法是掌管視覺的平衡的前庭感官比較敏感,
但很微妙的是這個"敏不敏感"跟"好不好"也沒啥絕對關連性 ....

以我本身的經驗法則來說確實跟平衡感沒有啥關連
跑船時遇過很多平衡感好的不暈, 平衡感差的吐得一蹋糊塗, 也有相反的
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2016-03-14, 12:57 PM #37
回應時引用此文章
GETTA離線中  
1080p
Silent Member

加入日期: Sep 2012
我是買大陸的魔鏡VR3,

我想會買VR的女性朋友應該不多吧.
另外, 真的用VR看大片的朋友也應該還好吧?!

買VR到底是要做什麼呢?
除了體驗新科技, 體驗VR遊戲的未來性,

最重要是什麼呢? 大家就心照不宣了.

OK. 回正題.

小弟去一個朋友的店裡玩, 試了魔鏡2, 覺得這是一個很隱密看片的方式. ^O^
剛好那天朋友訂的魔鏡3也到了. 試了兩種的感想是:
魔鏡2 清晰度跟顏色都很好. 不過兩側會有很明顯的黑"牆". 感覺上像通過一個窺視孔在看片.
魔鏡3 清晰度差而且邊緣會溢色, 可是包圍感強.

於是乎..... 小弟把朋友的魔鏡2跟3都買回家.

裝了暴風魔鏡, 裝了暴風影音, 裝了3D播播....
試了2D大片, 試了3D大片, 試了2D"劇情片", 試了3D"劇情片"

反反覆覆, 在不同片源不同app和魔鏡2跟3中切換...
我想這幾周我的眼睛度數應該會大幅增加.

結論如下:
1. 如果你只是想要的看3D大銀幕的影片(什麼片都好)... 體驗就好, 長期看眼睛會受不了的. 而且就算在冷氣房鏡片起霧還是很嚴重. >_<
2. 如果你想隱密看片... 還不如買台Pad或者大螢幕手機..
3. 如果你想玩VR遊戲... 玩看看吧, 只能搖頭晃腦也沒什麼好玩.

難道VR這類產品都是"渣"嗎? 我到底買來做什麼?
(插一下話, 基本上玩過三天我就把魔鏡2給封起來了! >_<. 因為沉浸感比清晰度重要一點).

我原本也是這樣想, 不過喜歡專牛角尖的人還是有好處,
我到國外網站找資源找App.

終於我知道為什麼VR是需要的, 終於我知道什麼叫科技來自人性.....

VR這類的產品就是要搭配VR影片, 不是為了3D存在的.
我一直想錯了. 老是找3D影片, 或者2D轉3D的App.

其實應該直接找支持VR播放的App +VR的影片, 加上手機內建陀螺儀.
完全沉浸在影片中, 你變成影片中的一員, 你可以左看右看上看下看.........
你忽略掉清晰度的問題, 你會忽略掉邊緣溢色問題. 唯一困擾的是鏡片起霧

這個發現讓我重新評估VR的價值. 絕對值得購買!!!

VR影片請自己靠本事, 分享現在也是一種"罪".

App 推薦是AAA VR Cinema, 可播放4種VR影片規格(包含上下), 每種模式平面/180度/360度播放模式, 三種陀螺儀控制模式.
舊 2016-03-14, 08:31 PM #38
回應時引用此文章
1080p離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
播放器中國的橘子VR也不錯有多種模式播放,因為我手機是紅米note2所以我軟體幾乎都裝中國的,
對於紙盒用戶來說,暴風魔鏡其實不錯,因為裡面有個點讓你當作選擇點,而且腳下就可推出,不過播放半景的愛情動作片會卡。
其實目前最立體的影片,應該只有愛情動作片最逼真,至於電影好像含沒看到專門給看的電影,
2D轉3D的,一般只能變成左右分屏,這種也沒有立體效果。
舊 2016-03-14, 09:22 PM #39
回應時引用此文章
豆子離線中  
zbhMbKvbKNXm
*停權中*

加入日期: Feb 2016
VR大戰 晶片大廠參一腳

Sulon Q搭載AMD FX-8800P處理器、Radeon R7繪圖晶片、256GB SSD固態硬碟、8GB記憶體,提供2560×1440解析度、Windows 10作業平台,前端裝載兩顆鏡頭,藉此支援手勢操作,且搭配空間感知技術即可走動遊玩,裝載不少硬體零件,讓人好奇機身重量,但官方尚未公布。

把電腦戴在頭上?
舊 2016-03-15, 10:36 AM #40
回應時引用此文章
zbhMbKvbKNXm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。