PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pili70195
Advance Member

加入日期: Nov 2008
你BIOS的 S.M.A.R.T 有開嗎
基本上 Crucial Storage Executive 就算不能作用Momentum 不能更新韌體
也應該秀出本機硬碟的資訊

就說砍了 IRST了 難道AMD可以裝 IRST嗎

此文章於 2016-02-03 05:54 PM 被 pili70195 編輯.
舊 2016-02-03, 05:53 PM #11
回應時引用此文章
pili70195離線中  
kenywu01
Basic Member

加入日期: Jul 2005
本機資訊 是有的 不過 只有顯示 記憶體部分
下面 整個是背景灰

舊 2016-02-03, 06:08 PM #12
回應時引用此文章
kenywu01離線中  
kenywu01
Basic Member

加入日期: Jul 2005
最神奇的 都可以更新韌體 不過我是光碟片更新的
但是 win7 作業系統下 還是一樣抓不到
真的感覺是無解問題 版本號碼 MU06.2
有其它苦主 有遇到我這個問題嗎?

圖片
舊 2016-02-03, 06:16 PM #13
回應時引用此文章
kenywu01離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者不笑的老K
 Crucial Storage Executive 只支援 intel 的 SATA,其他晶片只能在 IDE mode 底下運作。

不推薦為了 Momentum 而改用系統預設的 AHCI 驅動或在 Windows 底下的 IDE 模式,一來不是全功能支援,二來有 bug,三來本末倒置。

更新韌體請用 IDE mode + 美光開機片,更新完別忘了改回 AHCI。

誰說只能Intel
明明AMD也行...

AMD開AHCI後必須用微軟內建msahci/storahci驅動,
這樣Crucial Storage Executive才能偵測出美光自家SSD

如果用AMD自家AHCI驅動會導致Crucial Storage Executive認不出自家SSD
舊 2016-02-03, 06:47 PM #14
回應時引用此文章
glen246離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者glen246
誰說只能Intel
明明AMD也行...
AMD開AHCI後必須用微軟內建msahci/storahci驅動…
 俺上面寫了不推薦,Trim 有問題。
舊 2016-02-03, 07:31 PM #15
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
sdbb
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
AMD MS兩方的驅動程式都有支援trim了吧?
舊 2016-02-04, 12:19 AM #16
回應時引用此文章
sdbb離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者sdbb
AMD MS兩方的驅動程式都有支援trim了吧?
 Windows 7 上面的 MS AHCI,速度比 A 廠慢一些,然後 Trim 大檔會失敗。

--
 crucial forum 的相關討論
舊 2016-02-04, 02:03 AM #17
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

Crucial Storage Executive 3.38.102016.07 (含)之後的版本已支援 AMD 平台 Win7+ x64/x86 AHCI 驅動程式,FlexCap、chOP、Momentum 皆可正常使用,EOL 晶片(9系列之前的)也在支援之列,Windows XP 沒有試過,不過因為是叩了 Windows 的 VDS 服務,所以應該有很高的機會也相容。另外,韌體也可以直接在使用 CSE 更新了。

雖然是兩個多月前的舊聞,但應該還有很多人不知道,尚未更新的請務必試試,MX200 系列請順便更新韌體 MU04,這個更新包含重大修正,請務必服用。

--
 可喜可賀,可喜可賀。
舊 2016-12-27, 11:32 AM #18
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。