PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

華納威秀......開幕第一天 , 去看過一次 , 那時候那一廳左右牆壁的燈打的太亮 ,
導致螢幕有兩個明顯淡點 , 現在不知道改進了沒 , 因為我只去過那一次 ,
這家戲院也是傷腦筋 , 不排隊則已 , 只要一排隊 , 簡直是大排長龍 , 排到街上 ,
加上有點遠 , 因此國賓看不到的電影 , 我都繞到學者去看(因為我是學者的會員 , 且公車剛好有直達)

哈啦影城......號稱內湖最棒的戲院 , 開幕沒多久 , 就拉朋友去看 , 還不錯 ,
不過 , 印象最深的是 , 看完回家.....我竟然迷路了 , 一路開到.....基隆 ,
各位別笑我 , 基本上 , 我只算台北長大的台中人 , 那天又是晚上開車 , 路況微雨

------------------
安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔

[這篇文章曾被 waii 重新修正編輯過 (時間 01-28-2001).]

舊 2001-01-28, 08:56 PM #11
回應時引用此文章

GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
電影院
好久沒去了!
現在都在家看了
^.^
但是這也代表我很少和朋友去看
有趣的電影了
(
說真的
家裡即使系統再好
電影院還是有一種無法取代的感覺
和不認識的大家一起笑 一起驚喜...

電影院
以前國賓是不錯
現在???
華納威秀
還好啦!
方便而已 因為廳多 影片自然也多種
除了除了那兩廳外
我看或聽不太出來
其他廳有特別之處??

舊 2001-01-28, 09:04 PM #12
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
thomastu
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
說真的,本人現在還是有「非國賓不看」的想法,一方面是以前就有的觀念-銀幕最大、音響最棒,另一方面是可以用網路訂票(我都選十三排∼十五排之間的1號附近的座位,是最佳視覺位置)像前幾去 看「巔峰極限」就是去國賓看的。

但是,上面有人說日新重新裝修後,銀幕也很寬,音響也用 SONY 的 SDDS(八聲道)。有人最近去日新看過嗎?真的銀幕會和國賓大嗎?

太晚得到消息,否則可以這一檔的「巔峰極限」為實驗去日新瞧一瞧!(反正此片是 1.85:1,不夠寬的銀幕也不怕看到的畫面是不完整的)而且哥倫比亞/三星是SONY的產業,應該會有SDDS音軌的版本,好像可以再去日新看一遍,以比照看是國賓的音響(Dolby Digital)比較棒?還是日新的音響(SDDS)比較好?

BTW, 大家都知道 Trailer 是電影預告片,剛剛去SONY的網站看 "Vertical Limit" 的預告片(通常最後都會有寫著此片是否有DTS, DD, SDDS),發現這部片果然除了有DD之外,還有SDDS,但沒有DTS,另外還發現有一個Teaser 的影片,整個就是背包滑落...女配角盪來盪去的片段(有看過的人應該知道),不曉得 Teaser 是什麼意思(譯典通查不到)?
舊 2001-01-28, 09:13 PM #13
回應時引用此文章
thomastu離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
到戲院最後看的電影 是 驚天動地六十秒 U-571 & 王牌罪犯 都讓我敗興而歸 已經快斷絕看電影的慾望了......
像看完神鬼戰士 靈異第六感 後那種興奮不已的感覺 何時會重現 ? 嗚嗚嗚
舊 2001-01-28, 09:38 PM #14
回應時引用此文章
BEE離線中  
訪客

to thomastu:
teaser.....戲弄者 (譯神2000)
我都訂9 , 11號 , 靠走道 , 原意為.....上洗手間方便
國賓的訂票系統 , 是不錯 ,但是一人最多訂四張 , 一部片也最多只可訂四張的規定 ,
還不夠人性化 , 順便抱怨一下

安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔
舊 2001-01-28, 09:44 PM #15
回應時引用此文章

Josey
Regular Member

Josey的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
To Waii:
Teaser是指短的預告片,通常在電影上映半年前就有了.像最近"古墓奇兵"及"珍珠港"都有!!

Trailer是指長的正式預告片!!!!!!
舊 2001-01-28, 11:29 PM #16
回應時引用此文章
Josey離線中  
Ewan
Junior Member

Ewan的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 高雄,台灣
還有,Teaser通常只是讓大家知道有這麼一部電影正在拍,內容通常不會真的出現在電影本身,像酷斯拉腳踩博物館就不曾在正片****現過,A.I.那一段應該也是一樣吧.
BTW
SDDS真的是最先進最好的系統嗎? 因為曾聽到有人抱怨過SDDS太吵,屏東好像也有一家有裝.
杜比不是正在開發12聲道的系統嗎? 還是只是另一個Rumor?
舊 2001-01-29, 03:49 AM #17
回應時引用此文章
Ewan離線中  
UltraPan

UltraPan的大頭照

您的住址: 台北市
自從跳槽之後,公司大約會發半年4張的電影招待券,但只限某幾家,我都只去學者影城(應該算是最近最好的了),所以目前的好電影院還停留在國賓戲院,(印象中..)
好久沒花錢看電影了,沒去看的強檔片,現在都傾向於買dvd回家讓全家人共同欣賞,也算增加家人共同聚在一起的好機會,自從來到PCDVD這個網站,買的DVD更是直線上升,又碰上亞藝的好活動,看來老婆會對我看管更加 嚴厲了...

變身吧!假面騎士Rx
舊 2001-01-29, 04:09 AM #18
回應時引用此文章
UltraPan離線中  
Mel Gibson

我推薦通化街的南山戲院

有SRD及DTS 音效

票價平常只要110元

假日則130元

有時候一廳還放兩片

廳內還算乾淨
舊 2001-01-29, 06:38 AM #19
回應時引用此文章
Mel Gibson離線中  
rodzilla
Amateur Member

rodzilla的大頭照

加入日期: Jan 2001
我在中壢唸書..但是看電影一定是跑到台北去啦..
去過的戲院也不多..只有樂聲..華納..國賓..日新2F(依發現時間排列)
所以我就只能從這四家論高低啦..(個人觀點)

1.銀幕:日新>樂聲>國賓>華納
日新銀幕又大又新,色彩自然,看起來舒服.
樂聲銀幕有點小,不過看起來還是蠻舒服.
國賓銀幕超大,不過缺點很多..有雜點,投射範圍不精確(我看恐龍時是梯形的),色彩怪怪的.
華納..呃..自從發現國賓後就沒去過了..so so 吧..

2.音響效果:日新>國賓>華納=樂聲
華納,樂聲沒認真比過..都還算不錯吧..

國賓,音量開的大,重低音特強,看動作片很爽.定位感也不錯,至少放杜比測試時,定位有出來.不過喇叭的聲音我總覺得怪怪的..舉個例子:有次電影前放了中國信託的****,伍思凱的嗓音完全變樣..

日新,我在日新看過天才雷普利,驚天動地60秒,透明人,霹靂嬌娃,看天才雷普利時有放SDDS展示..沒啥特別感覺,但是看"天"正片時,日新的音響系統令我驚艷,此片有許多片段有樂器演奏,我從未在劇院的音響 系統聽到這樣甜美的樂器聲."驚"片片頭的歌聲,也表現了很不錯的中頻人聲.片中引擎聲更是渾厚..透明人片中,實驗室裡動物的吵鬧聲此起彼落,定位感,分離度..都完美表現出來.霹靂嬌娃這部熱鬧的動作片, 多虧了日新的音響..不然我可能會睡著..Overall我覺得勝過龍頭國賓甚多.

3.空間:日新>國賓>樂聲>華納
華納先罵,票價特貴,還標榜THX,我在11廳看episode I時兩隻腳沒地方擺..難過死了..我才算中等身材..thx不是有規範劇院空間嗎?為何認證會過?搞不清楚.
樂聲,中規中矩,沒有不舒服的感覺.
國賓,空間大,夠氣派,不過感覺有點舊(心理因素??)
日新,重新裝潢後質感棒(還有印象派壁畫..),空間大,氣派程度不在國賓之下,沙發座椅超舒服,座位空間大.

舊 2001-01-29, 10:50 AM #20
回應時引用此文章
rodzilla離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。