PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者LIAR
對不起各位,之前講的請先都忘掉。今天才確定,"不知名程式"是會用到多核心,而且記憶體用很兇,之前16GB不夠,生到32GB才穩定。所以如果以此為基準選擇的話....

請問這樣各位覺得如何?我希望在穩定前提下超頻,空冷上4G以上,請問這樣機會夠大嗎?
主機板我沒想太多,看到OC就選了 ,如果其他家也有超頻不錯的也煩請告知,因為這張E-ATX的機殼不好選,所目前就看銀欣烏鴉3還算便宜這樣。
POWER....我想閉嘴排評價不錯啦....不過500W全速運轉夠嗎?

請買H/D/L的工作站,公司電腦不要自組把自己逼死了
工作用電腦不要超頻,選用ECC記憶體

舊 2016-02-17, 05:18 PM #31
回應時引用此文章
gdrs離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者LIAR
對不起各位,之前講的請先都忘掉。今天才確定,"不知名程式"是會用到多核心,而且記憶體用很兇,之前16GB不夠,生到32GB才穩定。所以如果以此為基準選擇的話....

Intel I7-5820K (Haswell-E)【六核】3.3G(↑3.8GHz)/15M/140W/無內顯
華擎 X99 OC Formula
美光Micron Crucial 16G DDR4-2133 4條
美光Micron Crucial MX200 500G 2個
麗臺 Quadro K620(2G DDR3)CUDA:384
銀欣 烏鴉 3代(RV03B-WA)銀飾條
be quiet! E10-500W 80+金牌/半模組

請問這樣各位覺得如何?我希望在穩定前提下超頻,空冷上4G以上,請問這樣機會夠大嗎?

這款CPU應該是沒附散熱器,真的要玩"空"冷???

舊 2016-02-20, 04:51 PM #32
回應時引用此文章
leo800離線中  
hugow

加入日期: Feb 2005
你老闆是開公司,不是開玩笑。千萬不要搞超頻,出了事不管跟超頻有沒有關係。
都會變成是超頻的錯。買正式的工作站比較保險。至少有大廠幫你背書。
舊 2016-02-21, 01:16 AM #33
回應時引用此文章
hugow離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者hugow
你老闆是開公司,不是開玩笑。千萬不要搞超頻,出了事不管跟超頻有沒有關係。
都會變成是超頻的錯。買正式的工作站比較保險。至少有大廠幫你背書。

超頻有PCDVD網友背書,一堆人說超頻跟喝水一樣簡單
舊 2016-02-21, 09:24 AM #34
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
gundammg
Power Member

加入日期: Jan 2006
去找大廠業務談談看工作站吧
幫公司組工作用電腦只是自找麻煩
更何況你自己也都不知道怎麼做
找大廠的好處是售後服務
不用你自己去承擔硬體維護責任
放聰明一點
舊 2016-02-24, 10:47 AM #35
回應時引用此文章
gundammg離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者anderson1127
看來還沒有提到這一點,我來提好了...
.................
PS: 如果公司使用的軟體是正版的,那建議去纏著原廠給答案吧!!

正解,由原廠建議及出機報價更好,別說7萬是隨便估又達不到效果不僅糗又浪費錢.
舊 2016-02-28, 08:52 PM #36
回應時引用此文章
0948217712離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
去對岸買雙路E5650 x3台 。
多的$買硬碟。
舊 2016-02-29, 04:28 AM #37
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者LIAR
我們這邊經常有大型檔案要轉檔(軟體metamorph),一個大概大小都有80GB以上,老闆要求一個字:【快】,預算約有7萬可用,請問要買伺服器還是高階個人主機比較好?

我對server的硬體沒研究,所以我先找個人PC的
個人主機我看最新的CPU應該intel i7-6700、主機板還沒決定,RAM DDR3 8GB*4通道、SSD 1TB + HDD 1TB、顯示卡暫定nVIDIA Quadro K620,請問這樣如何?個人主機還能更快嗎?還是伺服器版有更快的組合?

嗯..我以前做過工作站的案子.

I7 6700 OK. 不是這一顆在這附近的也OK.

VGA 不變. 不過能找QUADRON K6000 也不錯. <=我在用這張當上網機.

HD/SSD :按原配. HDD 傳統的請找長時間的.

RAM : 直上DD4 ,轉檔就是要快.RAM 大絕對OK. ECC 必備.

電源: 就600W/550W ... <--大廠的,只用450W 來做這一類主機.沒有誇張到像光華的通路. 亂講一通.又不是自己拿機台量出來的測試結果.看到工作站配450W也夠.

國內去找找DELL HP. 有點錢買fujitsu 那一系列的. <=目前用過最耐操是F家的.

其它間就不用考慮了. 而維修就讓大廠去傷腦筋. 這種東西要是的穩定度.又長時間工作.又要保固. 老闆都開七萬了. 一部份拿來買保固剛好. 我不建議買光華牌的.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2016-02-29, 01:59 PM #38
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
ZADAUS

加入日期: Aug 2015
引用:
作者LIAR

Intel I7-5820K (Haswell-E)【六核】3.3G(↑3.8GHz)/15M/140W/無內顯
華擎 X99 OC Formula
美光Micron Crucial 16G DDR4-2133 4條
美光Micron Crucial MX200 500G 2個
麗臺 Quadro K620(2G DDR3)CUDA:384
銀欣 烏鴉 3代(RV03B-WA)銀飾條
be quiet! E10-500W 80+金牌/半模組

主機板我沒想太多,看到OC就選了 ,如果其他家也有超頻不錯的也煩請告知,因為這張E-ATX的機殼不好選,所目前就看銀欣烏鴉3還算便宜這樣。
POWER....我想閉嘴排評價不錯啦....不過500W全速運轉夠嗎?

5820K 官方最大超頻只到3.6G, 你想超到4G "以上" 會不會太硬了點, 別忘了CPU超太多用久了是會縮缸的
主機版光看產品介紹就活像是娛樂用版, 相同的價為我會用石頭牌的X99-WS/IPMI , 至少在面對質疑的時候比較能保護自己
機殼太化俏, 更忌用透明側板, 首先, 沒人會去看, 而且電腦用久了都會積灰塵, 公司的電腦會讓你沒事拆殼來清灰塵嗎
建議改用海盜船300R這一類保守造型的比較好, 工作用的電腦看起來像娛樂主機對你絕對沒好處
POWER....還是建議改用知名度較高的品牌, 至少用ZIPPY之類的, 反正機殼蓋上去聲音也還好

公司用的電腦配備還是以大廠為主比較好, 因為這就像是一場信任投票, 不只是你, 也包括其他人如何看待這台電腦
別因個人好惡賠上自己的專業形象
舊 2016-02-29, 07:19 PM #39
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
自己配?別開玩笑,花錢去買整套的才是正途。
這是賺錢的工具,就別想超頻之類的事情。
舊 2016-02-29, 07:31 PM #40
回應時引用此文章
德田新之助離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。