PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者u3350829
在下也是Sabertooth X79+i7 3820不過實測待機功耗
雖然高一點(比起公司另外一台X79測起來6xW)但頂多
多幾W沒有到8xW這麼誇張(還插了三張PCI-E卡)...
看樣子應該是石頭店那個管理程式有沒有跑的差異?
這樣的話就不能隨便把那個停掉了;;;;

要達到省電還得在OS底下掛一隻常駐程式?
這奇杷事我還是第一次聽到

舊 2015-12-15, 07:15 PM #41
回應時引用此文章
chowtom離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者u3350829
在下也是Sabertooth X79+i7 3820不過實測待機功耗
看樣子應該是石頭店那個管理程式有沒有跑的差異?
這樣的話就不能隨便把那個停掉了;;;;

你講的是AI Suite II嗎?

我是為了Fan Xpert 2,故意去別的X79機種抓Ai Suite II硬的頭皮灌進去

因為用TUF附的,風扇轉速下限會比較高

舊 2015-12-15, 08:10 PM #42
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
u3350829

加入日期: Jun 2002
Red face

引用:
作者chowtom
要達到省電還得在OS底下掛一隻常駐程式?
這奇杷事我還是第一次聽到

這很早就有了吧?
在下以前用對岸某A牌的X58從BIOS和軟體TSR都開
省電模式的話,電腦待機時不僅會再降電壓還會動態
調整供電的相數...等等,實際上測是真的差好多%
至於石頭店這塊X79是不是也這樣做在下沒證據所以
打了?號,等有空再實測看看吧! 在下是懶的花時間
去trace實際上程式運作XD
舊 2015-12-16, 07:23 AM #43
回應時引用此文章
u3350829離線中  
ivan1103
Junior Member

ivan1103的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 外婆的澎湖灣
引用:
作者u3350829
這很早就有了吧?

的確很早就有,
好像在P5B的板子上就有附動態節能的輔助程式
(外掛?有個飛機,車子和小人的圖示),
看CPU待機功耗只有3~4W是挺能自嗨的,
感覺(是感覺,沒實測)不錯
舊 2015-12-16, 10:06 AM #44
回應時引用此文章
ivan1103離線中  
chowtom

引用:
作者u3350829
這很早就有了吧?

喔喔喔 我想起來了 某EPU功能對吧
會有印象是因為我記得當初一開始好像做過頭 反而開了不穩會當機XD

話說 考慮了幾天 我也去訂了一顆3960X 拿到在來測試
舊 2015-12-16, 10:56 AM #45
回應時引用此文章
chowtom離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
基本上我個人對於這種 130W 的 CPU 實在是沒興趣,對於用不到這樣強大效能 CPU 的人來說,長期使用太浪費電了。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2015-12-16, 12:36 PM #46
回應時引用此文章
bob0123離線中  
yashro
Major Member

加入日期: May 2002
不過這次的價格也比X5650配X58那次貴多了,買起來要12000左右,以
CPU跟板子都RMB 1100來算。
吸引力相對來說小多了,這個價格我會想去買二手的4790K配一個2500的
板子。X58那時候便宜,BOOM了沒那麼心疼,但這個相對貴,BOOM的
話感覺很傷。
舊 2015-12-16, 02:17 PM #47
回應時引用此文章
yashro離線中  
chowtom

引用:
作者bob0123
基本上我個人對於這種 130W 的 CPU 實在是沒興趣,對於用不到這樣強大效能 CPU 的人來說,長期使用太浪費電了。

年少時電腦不關的時期我還會在意
後來開農場流鼻涕有專用機以後 現在自己在用的主機不用就關掉
這時候就沒這麼在意CPU耗電量了

說實際的 CPU最省電的時候就是閒閒沒事低附載低頻率的時候
自己有在用電腦時 不管看網頁看影片打GAME 都不可能處於這個狀態
電腦用個幾小時就關機休息了 TDP 90W跟TDP 130W是能差距多少?
更別說中低附載下差距更小

所以後來就沒有很在意這部分了 爽度優先
舊 2015-12-16, 03:30 PM #48
回應時引用此文章
chowtom離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者yashro
不過這次的價格也比X5650配X58那次貴多了,買起來要12000左右,以
CPU跟板子都RMB 1100來算。
吸引力相對來說小多了,這個價格我會想去買二手的4790K配一個2500的
板子。X58那時候便宜,BOOM了沒那麼心疼,但這個相對貴,BOOM的
話感覺很傷。

中肯...x79已經稱不上是垃圾了
還不如直接玩1150更好...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2015-12-16, 11:22 PM #49
回應時引用此文章
imggy離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者bob0123

+1

不過效能並沒有強大 只是運算總量較大
一般應用還是選i7四核高頻較好

12K直接上1150 i7比較快
洋垃圾就是要低價..
舊 2015-12-17, 03:59 AM #50
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。