PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者OscarShih
如果真的是問題, 問題是出在為什麼apple要用samsung生產的東西
不問罪於原廠, 要問元件代工廠到底是哪招

我單純說這兩種cpu使用上感覺得出差異
哪裡有怪元件廠

蘋果第一次這樣搞
會不會成為問題要看果粉會不會挑機
果粉不挑機就不是問題
引用:
作者OscarShih
聽說TSMC產能不足
接下來三星CPU只會更多

錢的問題吧
肯花錢哪有甚麼問題
想省錢的話三星為了搶單本下蠻大的
蘋果花錢沒有想像中的闊氣

引用:
作者KGB
問題是有宗教信仰的一定要買
目前6s 6s+已掀起一股換貨潮,不然官方幹嘛出來澄清只差3%?
光退換貨看那CPU生產比例,這次有可能會虧喔!
別的品牌也許不會因此而有退換貨問題,但iPhone走精品高價路線,花大錢買到次級品,
心裡會很不舒服∼
你們看著吧,這次退換貨我保證蘋果會很爽∼

一支賺幾百美金的高級貨省cpu那一點錢,被罵活該
http://technews.tw/2015/10/01/iphone-6s-plus-earning/

此文章於 2015-10-10 05:07 PM 被 邪神 編輯.
舊 2015-10-10, 05:04 PM #31
回應時引用此文章
邪神離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者邪神
錢的問題吧
肯花錢哪有甚麼問題
想省錢的話三星為了搶單本下蠻大的
蘋果花錢沒有想像中的闊氣

毛利差不多50%的高級貨省那cpu一點錢,被罵活該

所以又回歸在apple怎麼決定這一塊

我相信Apple裡面的人材比PCDVD的網友還多
他們評估 三星CPU取代TSMC CPU的利 > 三星CPU較差效能的虧
那個虧包含是手機評價, 又或者說根本只是一場i dont care的鬧劇而已

現在台灣網路會鬧成這樣
也是因為"台灣地區"三星SoC比例"特別高"
有一種倒貨的概念

更別說, 美金買6s和6s+是一樣價錢的
但台幣買是+3000~4000元

這才是這次仇恨的來源吧

舊 2015-10-10, 05:08 PM #32
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者OscarShih
所以又回歸在apple怎麼決定這一塊

我相信Apple裡面的人材比PCDVD的網友還多
他們評估 三星CPU取代TSMC CPU的利 > 三星CPU較差效能的虧
那個虧包含是手機評價, 又或者說根本只是一場i dont care的鬧劇而已

現在台灣網路會鬧成這樣
也是因為"台灣地區"三星SoC比例"特別高"
有一種倒貨的概念

這才是這次仇恨的來源吧

apple很大不代表不會犯錯
手機螢幕變大尺寸就是一個很明顯的例子
微軟犯的錯更多
用公司很大人才很多當理由
那很多話題都不用討論了

有沒有差最後還是看粉絲在不在意
這不只台灣網路在鬧吧

此文章於 2015-10-10 05:12 PM 被 邪神 編輯.
舊 2015-10-10, 05:10 PM #33
回應時引用此文章
邪神離線中  
KGB
*停權中*

KGB的大頭照

加入日期: Nov 2012
再說一次,非買不可的,不要去電信商買,善用網購七天退貨期

抽到星星星的,退退退∼反正被退貨的蘋果回收後,還是會到別的地區去賣,消費者是依法行事

退到抽到TSMC為止!有志購買6s 6s+的,請想一下買好幾萬的次級品你接不接受

蘋果我不支持,但我絕對支持TSMC

此文章於 2015-10-10 05:15 PM 被 KGB 編輯.
舊 2015-10-10, 05:13 PM #34
回應時引用此文章
KGB離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者KGB
再說一次,非買不可的,不要去電信商買,善用網購七天退貨期

抽到星星星的,退退退∼反正被退貨的蘋果回收後,還是會到別的地區去賣,消費者是依法行事

退到抽到TSMC為止!有志購買6s 6s+的,請想一下買好幾萬的次級品你接不接受

蘋果我不支持,但我絕對支持TSMC

網購表示:我不賣了總可以吧
舊 2015-10-10, 05:22 PM #35
回應時引用此文章
k2島民離線中  
KGB
*停權中*

KGB的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者k2島民
網購表示:我不賣了總可以吧

聽說是1:20,那就官網一次買20隻!全拆∼不是TSMC的全退

是TSMC的留下來除了自用其它拿到網拍賣,原價+3000賣,

我猜,果粉會有很多人買單
舊 2015-10-10, 05:27 PM #36
回應時引用此文章
KGB離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
信仰果然有差別 看看火腿腸
舊 2015-10-10, 05:27 PM #37
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
我還想說這舊聞為什麼會被當新聞???原來是01那篇被砍了
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...225&postcount=6
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...17&postcount=27

我記得還有另一篇有人貼三星跟台積電這兩個製成是同一個世代,雖然製程有差但是面積差不多

引用:
作者hohopa
這種沸沸揚揚的吵鬧,看看國外專文比較實在

老實說,蘋果公司這麼大,會比一堆鄉民或寫手測試還少??

http://bgr.com/2015/10/08/iphone-6s...mc-batterygate/

根據這篇測試寫的,三星的跑分較高,但溫度也較高,耗電也較高
但他結論也說,依照一般使用者應該是感覺不出兩者差別.(搞不好你少灌一個背景軟體,或明暗度設定不同,差異就超過這個了)

一堆看台灣寫手文的人在那邊吵這個實在很幼稚

這英文的網站你稱為外國的專文,可是圖片上手機上面的文字、測試軟體的名子怎麼看都是簡體中文阿????是盜圖還是原作者強國轉發??

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2015-10-10, 05:35 PM #38
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者OscarShih

什麼!?

太久沒關注,我居然不知道美國賣6S跟6S+同價!!??

真的嗎??那不是代表去美國帶解鎖6S+回台灣可以賺暴利價差??

順便再把50%的台積電版加價賣
舊 2015-10-10, 06:06 PM #39
回應時引用此文章
SKAP離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者KGB
聽說是1:20,那就官網一次買20隻!全拆∼不是TSMC的全退

是TSMC的留下來除了自用其它拿到網拍賣,原價+3000賣,

我猜,果粉會有很多人買單

1/20的機率,一般得買個3X-4X隻才有可能拿到一隻
慘一點的可能買上百隻都拿不到
舊 2015-10-10, 06:24 PM #40
回應時引用此文章
k2島民離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。