PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
~陽光∼
Major Member

~陽光∼的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者打工吧魔王大人
我的意思是前車都是準備轉彎, 是否要負部份責 ?
號誌當然都是正常遵守。

前車是汽車,來車為機車或汽車(有分嘛?傷者都可告前車過失傷害?)。

1.如果是雙向四車道,內側車道有劃設禁行機車,對向來車是汽車或機車就有不一樣的肇責。

2.號誌有分圓形綠燈、左(右)轉箭頭綠燈,如果是左轉箭頭綠燈,還被對向來車撞到,那就是對向來車未依號誌行駛。

路況有很多形態,所以才沒辦法判斷
如果是很單純轉彎車與對向直行車發生撞擊,無任何影響路權的標誌、標線與號誌,基本上都是轉彎車為主因。
受傷當然可以提出告訴,但起不起訴就由地檢署來認定。

此文章於 2015-09-03 09:14 AM 被 ~陽光∼ 編輯.
舊 2015-09-03, 09:12 AM #31
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者~陽光∼

續原題1234.
靜止不動的待轉,與小移動的待轉 後面被撞有不同責任?

舊 2015-09-03, 10:53 AM #32
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
人家前面不就回答過你了
1、2、4開車的都是被由後追撞,基本上是無肇因
舊 2015-09-03, 11:08 AM #33
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
~陽光∼

~陽光∼的大頭照

引用:
作者打工吧魔王大人
續原題1234.
靜止不動的待轉,與小移動的待轉 後面被撞有不同責任?

引用:
作者曬太陽
人家前面不就回答過你了
1、2、4開車的都是被由後追撞,基本上是無肇因

感謝網兄幫我回答
道安規則與處罰條例規定只有在變換車道與倒車時才需要注意後方來車
如果是正常往前行駛,並不需要注意後方來車,但怕被由後追撞還是注意一下。

順便講個案例:
有一台小丫在停等紅燈時,被一台大貨車由後撞及,瞬間小丫馬上升級變成smart
還好後面沒有坐人,不然看照片應該也是兇多吉少。
各位如果停紅燈時最好打N檔,如果是平地不會往前或往後,就不要踩煞車,讓撞擊力往前推進。但前面如果有一排車,那就聽天由命了。
上傳的圖像
文件類型: jpg 1-1.jpg (162.9 KB, 97次瀏覽)
文件類型: jpg 2-2.jpg (181.5 KB, 98次瀏覽)
舊 2015-09-03, 05:03 PM #34
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  
~陽光∼

~陽光∼的大頭照

引用:
作者~陽光∼
道安規則與處罰條例規定只有在變換車道與倒車時才需要注意後方來車

還有轉彎....
但在同向有快、慢車道時,自小客由快車道右轉彎,有些鑑定會會認為是變換車道。
舊 2015-09-03, 05:38 PM #35
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

引用:
作者~陽光∼
還有轉彎....
但在同向有快、慢車道時,自小客由快車道右轉彎,有些鑑定會會認為是變換車道。

我在原題與回覆都有提到我是打算要左轉的,不轉的早就不在討論範圍內。
請大人明鑒。

也許右轉撞的比較多吧。

變換車道要算肇則? 有打方向燈(要超過幾秒免肇責?)的呢?

又,
如果在左轉專用道換回直行道被後車撞(行進間),怎麼算肇則?
還是說這要看撞擊在車道佔比例分攤算?

此文章於 2015-09-03 06:48 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2015-09-03, 06:42 PM #36
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

算了,算我沒問。
這不是提假設性問題的串。
舊 2015-09-03, 08:03 PM #37
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
進來問一下

老闆娘日前跟她家人出門, 路上撞到停在路邊突然打開車門的計程車

跌倒摔傷膝蓋跟腳踝, 聽配合的保險公司業務說

計程車司機 "通常" 很會拖...

該如何取得合理的賠償呢?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2015-10-26, 09:50 PM #38
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
~陽光∼

~陽光∼的大頭照

1.強制險可先跟對方保險公司求償。
2.提告過失傷害後,以刑法逼對方跟你們民事合解,也可以跟法院聲請假扣押以防對方脫產(車禍很少會用這招)。

引用:
作者polar168
進來問一下

老闆娘日前跟她家人出門, 路上撞到停在路邊突然打開車門的計程車

跌倒摔傷膝蓋跟腳踝, 聽配合的保險公司業務說

計程車司機 "通常" 很會拖...

該如何取得合理的賠償呢?
舊 2017-04-16, 08:29 AM #39
回應時引用此文章
~陽光∼離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
小黃難搞就是很多小黃是"無產"階級,兩手一攤說沒錢你又奈他何?

告?不痛不癢,運氣好還跟你出庭一下,運氣不好連抗辯都懶得去
過傷"最重"也才判六個月,死人最重也就兩年,告?好怕好怕

而且刑事判下來就算易科罰金也不會分你(國家順便搶一把)
民事還是得自己去追討(支付命令?那是啥?能吃否?)

車行?
別逗了,你玩得起嗎?

簡單總結:遠離小黃,幸福一生(咦?)
舊 2017-04-16, 08:46 AM #40
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。