PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
DR2800
Major Member

加入日期: May 2005
現在的新出盒子都不在支援ac3 dts?

舊 2015-08-28, 09:12 AM #11
回應時引用此文章
DR2800離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者DR2800
現在的新出盒子都不在支援ac3 dts?

原因一,AC3/DTS要授權費…

原因二,目前對岸的數位視頻內容都走AAC居多(一樣是不爽給AC3/DTS授權費)

所以低階盒子都不支援AC3/DTS,要自己打比補丁(軟解)

(某家晶片打個DUMMY PACKAGE 就可以打開隱藏的 硬解 AC3/DTS 是例外)

目前對岸字幕組放出的 美劇/電影/動畫,也開始改走MP4 (h.264+aac)格式。

舊 2015-08-28, 12:41 PM #12
回應時引用此文章
a9607離線中  
DR2800
Major Member

加入日期: May 2005
我是要看pt站的片子
大部分是 ac3 dts dd5.1 這類的 有推薦的嗎?
舊 2015-08-28, 01:13 PM #13
回應時引用此文章
DR2800離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者cdx
買個WIN8電視棒送鍵盤滑鼠免5000....不更爽.....???

請問購買網址?
舊 2015-10-13, 09:44 PM #14
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者llk
別買。
主要的理由是這東西主要是投放手機/電腦的影像到電視。
所有操作基本上都靠智慧手機喔,你得先教會老人家使用智慧手機。

以下情形你才可能需要買:
如果你們家本來就很常用手機看影片,或者是很會操作電腦
抓東西進手機,然後利用手機看影片。

同意,我就是這樣然後我買了我後悔了.
實驗一晚上就扔進抽屜再沒拿出來過.
拋開Amazon賬號在台灣給不給用的問題,
這玩意還遠遠不如Amazon Fire Stick呢.
舊 2015-10-13, 09:55 PM #15
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
阿叭哩
Basic Member

加入日期: Nov 2015
已買!
但長輩真的要會用智慧型手機操作才有用
我家長輩就是老爸會用 老媽不會
我是覺得簡單看片用手機轉到TV還OK
舊 2015-11-09, 05:23 PM #16
回應時引用此文章
阿叭哩離線中  
acac1234
Senior Member

acac1234的大頭照

加入日期: Jul 2011
我家本來也用Chromecast,最常用的是手機投射到電視,還蠻方便,只是把ADSL停掉後無法用了,目前晾在一邊 ..... 研究了一下,chromecast應是要有wifi的環境才行,有試過開AP,有連接,但無法正常使用.......

LINE:antonio1740

https://shopee.tw/line_antonio1740?...&itemId=2088867

http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=100
舊 2015-11-09, 05:59 PM #17
回應時引用此文章
acac1234離線中  
auroraxxx
Amateur Member

auroraxxx的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者acac1234
我家本來也用Chromecast,最常用的是手機投射到電視,還蠻方便,只是把ADSL停掉後無法用了,目前晾在一邊 ..... 研究了一下,chromecast應是要有wifi的環境才行,有試過開AP,有連接,但無法正常使用.......

除非你用手機作基地台讓它也可以上網

他是你選擇撥放後自己連到該連結去下載播放
舊 2015-11-09, 06:36 PM #18
回應時引用此文章
auroraxxx離線中  
booklover
Amateur Member

加入日期: Aug 2015
您的住址: 台灣
不知道 Chromecast二代台灣開賣了沒有?有消息嗎?
舊 2015-11-09, 09:44 PM #19
回應時引用此文章
booklover離線中  
doggie
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者booklover
不知道 Chromecast二代台灣開賣了沒有?有消息嗎?

Google 台灣這裡還是只能買到第一代
我上網找人美國代購了第二代
老爸很喜歡

我是覺得 Chromecast app 上面, "投放手機畫面" 的操作 希望做簡單一點
最好是提供一個捷徑, 點一下立刻開啟投放
不然要進好幾個畫面才能開始投放, 有點囉唆
舊 2015-12-05, 10:06 PM #20
回應時引用此文章
doggie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。