PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
引用:
作者shockwave
BB比較接近進階玩家的難度,個人是覺得這樣比較好,
才不會嚇跑一堆人,比較會吸多一點玩家進來,但連BB難度都可以嚇跑不少人了...

BB本來就算是DS3前的實驗性作品,以目前看來算是成功了,
讓人可以期待DS3...主要是我不喜歡烏龜戰~

有不少人說討厭BB的點是在哪裡?
比較起來BB的走向蠻對我胃口的,希望DS3是BB的節奏跟打法

舊 2015-08-05, 10:38 PM #11
回應時引用此文章
d61s離線中  
d61s

d61s的大頭照

現場試玩
[YOUTUBE]w3Lq_mNYy2k[/YOUTUBE]

看來完成度很高了啊,還要到2016未定....

舊 2015-08-05, 10:51 PM #12
回應時引用此文章
d61s離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
這一系列應該不會買了

沒有一款有全破台的

我還是乖乖玩廢萌爽GAME好了
舊 2015-08-05, 10:55 PM #13
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
octapult
Junior Member

octapult的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 木葉忍者村
估計這個月底可以把一代玩到 NG+6
(也些後悔太晚接觸這個遊戲了,好久沒遇到一個讓我這麼入迷的單機遊戲了,今年才開始玩一代,都找不到人討論了 )
接著玩二代,預計玩到 NG+6 時,三代應該差不多出來了
還好三代有 PC 版
舊 2015-08-05, 11:09 PM #14
回應時引用此文章
octapult離線中  
shockwave
Senior Member

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者d61s
有不少人說討厭BB的點是在哪裡?
比較起來BB的走向蠻對我胃口的,希望DS3是BB的節奏跟打法

根據一些老玩家說法是閃躲和槍反讓遊戲難度大降、攻擊手段不夠多樣化,
還有劇情太輕描淡寫,破關還是不知道講啥~

不過說實在我也很喜歡BB的戰鬥~
舊 2015-08-05, 11:28 PM #15
回應時引用此文章
shockwave離線中  
d61s

d61s的大頭照

引用:
作者bigDDD
看大家講得那麼好玩害我都想入手ps4了
不然本來想等秘境探險4出來再買

秘境4暫定2106春(年初),估計DS3再早也不會比這早吧,目前只有說2016年

不過明年買感覺會比較幸福,一堆大作(只是都還沒確定時間)
舊 2015-08-06, 07:59 AM #16
回應時引用此文章
d61s離線中  
OscarShih

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者shockwave
根據一些老玩家說法是閃躲和槍反讓遊戲難度大降、攻擊手段不夠多樣化,
還有劇情太輕描淡寫,破關還是不知道講啥~

不過說實在我也很喜歡BB的戰鬥~

BB的速度感是有進步

只是有些東西讓戰鬥沒有成就感

閃躲的體力減少+側步不會有被反擊的風險 = 閃不過連按2次閃就閃過啦
DS系列玩起來最爽的就是那精采的閃躲,
尤其是dark souls的DLC後面那3支王或是DS2的DLC的每一支王,
慢或快個按滾動就直接GG才能玩出一手手汗,
變成像DMC那樣或忍外那樣滾滾滾就閃掉那還得了
然後又因為要對應這種閃很快的玩家, 王的技能開始沒有預備動作, 這是惡性循環

吃水沒代價 = 我的HP就是我的補血長度
DS系列的喝水一直都是一種戰術, 亂喝水是會被打爆的
BB真的變成你喝你的 他打他的, 這是改惡阿

只要把這2個改回DS的感覺, 速度感什麼我是沒太大意見

槍反這個我想也只是BB人型boss太多
變成每支王都是火柴王的簡易版, 不過事實上這塊有修的不錯就還好

此文章於 2015-08-06 09:43 AM 被 OscarShih 編輯.
舊 2015-08-06, 09:37 AM #17
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
d61s

d61s的大頭照

引用:
作者OscarShih
BB的速度感是有進步

只是有些東西讓戰鬥沒有成就感

閃躲的體力減少+側步不會有被反擊的風險 = 閃不過連按2次閃就閃過啦
DS系列玩起來最爽的就是那精采的閃躲,
尤其是dark souls的DLC後面那3支王或是DS2的DLC的每一支王,
慢或快個按滾動就直接GG才能玩出一手手汗,
變成像DMC那樣或忍外那樣滾滾滾就閃掉那還得了
然後又因為要對應這種閃很快的玩家, 王的技能開始沒有預備動作, 這是惡性循環

吃水沒代價 = 我的HP就是我的補血長度
DS系列的喝水一直都是一種戰術, 亂喝水是會被打爆的
BB真的變成你喝你的 他打他的, 這是改惡阿

只要把這2個改回DS的感覺, 速度感什麼我是沒太大意見

槍反這個我想也只是BB人型boss太多
變成每支王都是火柴王的簡易版, 不過事實上這塊有修的不錯就還好

雖然才剛接觸DS2但你文中舉出的差異,深有同感

DS2序盤時人物技能都還沒點上來,BB練出來的戰技及信心幾乎都破滅了
精力消耗比起BB嚴苛很多,翻滾、揮刀、舉盾,加上翻滾無敵判定短,打起來無一不是戰術,
尤其DS2喝水根本需要戰術中的戰術,那個硬直跟自殺沒兩樣,要打得順真的難很多,要不是有先玩過BB,我大概會在DS2卡很久玩不下去

我現在玩到廢淵,能力值都點上來了,把適應力點到34(迅速跟著也上來),戰鬥時的節奏勉強算有點BB的感覺,但喝水一樣還是生死一線間

這差異讓我覺得DS2更有深度有層次,BB算是因為跟SCE合作而做出的妥協吧,動作要素強一點,好上手一點,系統簡化也讓開發快一點
我看DS3也不會真的BB化,而是把BB的優點拿來DS3
舊 2015-08-06, 01:12 PM #18
回應時引用此文章
d61s離線中  
OscarShih

BB還有一點也是宮崎沒有達成玩家要求的

DS最成功的一點就是立體又有趣的關卡設計
庭箱式的地圖真的有一種讓人覺得關卡很巧妙, 玩法又多,
這也是我DS一代重玩好幾次的原因, 光看別人的RTA就覺得這真的有想的很周到
營火的距離也設計的很棒, 大概都是你覺得很絕望時來個營火,

DS2改成放射狀的地圖設計,營火多, 用傳送的來解決地圖設計的距離感
失去了DS1那種我上一段提到的感受
DLC把這個設計找回來了, 也讓我把DS2的評價拉上去
加上DS2可以加溫營火的設計真的不希望在DS3又消失, 重新挑戰某個王不用一直跑N輪

BB又由宮崎掌握, 但卻也是一個放射狀, 用傳送的方式, 還分夢境地區
變成很多地方你也是大概走過一次, 只是一個背景的這樣設計
這讓我蠻失望的 , 這點我只能希望DS3能找回DS的感覺

此文章於 2015-08-06 04:18 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2015-08-06, 04:17 PM #19
回應時引用此文章
OscarShih

https://youtu.be/XJ2ahQU2WN0

對boss的影片

好消息:
滾動相當耗體力
王很強
喝起來要人命的瓶子仍然存在
舊 2015-08-06, 08:49 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。