PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
❤Sasha
New Member

❤Sasha的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 桃園縣八德市
Post 台北 桃園住20年印象 水之納莉 風之提姆

2001 水之颱風年

納莉颱風 9月16-17日

那時候,正是我追風第二年

2001年台灣是颱風年,幾乎和水都有關

奇比、 尤特、 潭美 、桃芝、 納莉、 利奇馬

納莉的傑作 ,路徑詭異直撲台北

納利與丹娜絲多少也造成藤原.
最後路徑轉了多次才來台灣

中間過程2次的巔峰

納莉是史上全球熱帶氣旋路徑第4怪的

第1 KVC 南太>南印
第2 韋恩 西太
第3 雷瓦 南太
第4 納莉 西太

後來發佈路警,而停班停課.

至少豪雨下了2天半至3天

以前有個表格看到,八德的雨量居然排在平地前10名..

怪不得這麼嚴重

我家在桃園八德至大溪

那時眷村靠近大同街和僑興新村的地方全部淹沒至半樓.

金蘭醬油股份工廠那時也淹了,旁邊當時還是僑愛幼稚園的圍牆全垮

僑愛幼稚園的結束,就是納莉颱風所淹的.

現在經過那裡,大概都只剩雜草和土地..而且泥土埋了滿高的..

以前真的是幼稚園,僑愛國小的旁邊那塊雜草區

那時還小,我還沒去過台北.

但上去去過地下台北車站,以前聽說那裡地下鐵全都淹了

這是納莉颱風的災情圖片

納莉颱風在桃園. 下了超過48小時雨量. 但沒有什麼風
感覺像輕颱般.

但納莉是個本身屬於中小規模颱風, 移速太慢,風力除了基隆以外
其他地方都感受不到明顯的強風

"水"納莉 稱號 ,傳遍台北

每次提到颱風,都會提到納莉的名字. 成了大家都知道的

死傷也帶走百人

1994 風之颱風年

提姆颱風 7月10日

20年了!

那時候真的還很小很小. 第一次看哥哥玩熱血格鬥、 熱血物語和鬥球兒彈平2

住了北部20年來. 3強颱風

第一個提到的是納莉. 第二個是賀伯

其實風迷眼中放在第一的是提姆.

賀伯、納莉出現後, 提姆已經讓多人遺忘了吧

1994年

提姆 、凱特琳 、道格 、弗雷特 、葛拉絲、 席斯

那天颱風正好是夜晚. 暑假7月上旬的那夜

晚上7點後,風雨越來越強. 之後8點就全停電

風力真的非常的強, 持續至半夜都沒停過

那次夜晚,風力強到門都要用木板頂著.

外面沒有半台車子經過

風力呼呼一直喊者. 當時全家人睡覺都睡在同一個房間

那時候深夜10點. 威力真的很可怕.

第一次知道颱風就是提姆.

隔天一堆店家招牌都不見蹤影了,花盆散落一片

電線干吹歪路上都看到..在PTT大氣也有人描述提姆的風
可以把巴士吹翻外 , 高壓電塔也毀很多個

颱風當天摩托車催著油門.都無法前進.

後頭雖然有柯羅莎 、蘇力等颱風

但至今為止還沒有一個颱風,風力能足夠挑戰提姆

20世紀那時候災後圖片幾乎都找不到了.
賀伯資料就很少了, 更別說提姆了

納莉 "水"
提姆 "風"

住了台北、 桃園20年來的感受

舊 2015-06-07, 05:59 PM #1
回應時引用此文章
❤Sasha離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
水之納莉 風之提姆
標題猛然一看還以為是遊戲漫畫中常有的四大元素精靈設定了
那火跟土不知道有什麼可以補上的嗎?
火之麥寮?
土之集集?

舊 2015-06-07, 06:29 PM #2
回應時引用此文章
暴君離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者暴君
水之納莉 風之提姆
標題猛然一看還以為是遊戲漫畫中常有的四大元素精靈設定了
那火跟土不知道有什麼可以補上的嗎?
火之麥寮?
土之集集?

[YOUTUBE]AJp22VrKunc&ab_channel=bbken0331[/YOUTUBE]

舊 2015-06-07, 06:36 PM #3
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
ck78934
Major Member

加入日期: Aug 2013
喔喔...金色的大地!!
舊 2015-06-07, 06:36 PM #4
回應時引用此文章
ck78934離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
印象中我覺得最勇猛的是
韋恩

那次好像休了兩次假...當時笨笨的覺得休假很爽
殊不知災情也很嚴重
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2015-06-07, 06:41 PM #5
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
納莉之時 . 我在內壢平交道附近 .....

災重當時是白天....
中華路以北的農田與桃園大川無法分別
中華路以南地勢較高 . 情況是好點 .... 也沒好多少
榮民路+環中東路簡直如同河流 . 淹深高約一膝蓋
週邊的巷弄水流湍急 . 也有淹半樓高的 ..
凡是有地下室來不及移車或沒處移車的 . 一律掛 + 日後的抽水清沙廢蓄水問題

那時真是考驗人性 .........

1. 公家堆在街頭擋灌水的沙包給民眾搬回家放門口 . 幾乎清光
只管自家不淹 ; 擋水沙包沒了導致全巷弄的別家淹是干我屁事 = 相當自私

2. 那種推動社區治安的里長 . 向里民收不少錢建置了監視設備
卻在大水時正大光明坐在自家客廳喝咖啡 . 邊喝邊腳踢水玩水
整天閒閒全無看自己的里災況如何 .....

3. 某教會快淹到裡頭的電子設備與鋼琴了 . 我知會教會人員趕緊過來開門處理 . 慢了就完了
他卻說 : 有主保護 . 不會淹到勻勻
惹得我情緒大爆發 . 天皇老子沒在認 . 把教會最大頭罵得跟狗一樣 . 他才帶人過來

4. 環中東路水退了些之時 . 出現不少四驅吉普
不知道這些車主是趁淹水好玩車 . 還是要去救災
駛過膝蓋以上高度淹深的馬路 . 似不肯放低車速
搞得那揚起的波浪帶水 . 硬生生的衝到人家門口去

5. ..............

此文章於 2015-06-07 08:12 PM 被 xx123 編輯.
舊 2015-06-07, 08:09 PM #6
回應時引用此文章
xx123離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
Google有很多資料可以看,其中圖片最多 ...

https://www.google.com.tw/search?q=...iw=1536&bih=682

記得當時,台北市裡,我家附近是少數沒淹水的地區!! 總統府前也淹了約20公分高,當然沒淹進去裡面!!

忠孝東路從台北火車站起 , 聽說一直淹到5段還是6段去 , 整條忠孝東路戲稱 忠孝大河
一樓都全淹掉了!! 當時忠孝大河公車都沒辦法走了,只有消防隊的救生挺,裝著引擎來回救災
真的是只有船可走的忠孝大河!!

捷運全泡水 , 我記得還整整抽水約1個月吧? 所有的設備都泡水 , 修復遙遙無期....
市政府我記得地下室也全泡水 , 損失不少 !! 唉....說不完啊!!

PS:就我記憶所及,有錯歡迎指正,我實在懶得一個一個找 ..... 感謝!! m(_ _)m

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2015-06-07 08:32 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2015-06-07, 08:30 PM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
VF-19
Major Member

加入日期: Jan 2008
我到現在最有印象的是賀伯颱風..
第一次會怕的颱風.
整晚狂風大作..窗戶一直抖一直抖...
想忘記都難

想反制爛公司、爛老闆、爛人資的惡搞嗎?
請來ibeejob 發表你那爛到不行的薪水&心情
http://ibeejobs.com/
舊 2015-06-07, 08:46 PM #8
回應時引用此文章
VF-19離線中  
❤Sasha
New Member

❤Sasha的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 桃園縣八德市
引用:
作者VF-19
我到現在最有印象的是賀伯颱風..
第一次會怕的颱風.
整晚狂風大作..窗戶一直抖一直抖...
想忘記都難

賀伯和提姆很像. 就是整晚的強風. 窗戶隨時都在晃.

而且是整夜停電那種恐怖

隔天的時候. 馬路上的直立式招牌都掉到滿地

那時後還有交通警察在指揮

提姆 賀伯 那種可怕是晚上8點後的刺激可怕

提姆是首次 賀伯是二次. 風聲讓我怕到

我覺得和納莉的可怕不同

我身邊風迷說

提姆是個打開颱風迷的神的創作.

納莉甚至是惹人厭的.

可能 水 淹到會很煩..
其實我也不會講. 因為我家不會淹水
不知道水的可怕

看到上面6樓大大經歷納莉就知道為什麼會討厭

水淹到半樓退去後. 裡面有的東西被留走. 泥沙都還要掃除

前幾年的612水災. 桃園龜山工業區都淹爆了.
維大力 台表 宏達電 昭安 欣興 日翔 可樂 凱威..都有波及

那次之後.遇到下雨還想堆沙包

水的程度有時候比風可怕

此文章於 2015-06-07 09:30 PM 被 ❤Sasha 編輯.
舊 2015-06-07, 09:27 PM #9
回應時引用此文章
❤Sasha離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者❤Sasha
賀伯和提姆很像. 就是整晚的強風. 窗戶隨時都在晃.

而且是整夜停電那種恐怖

隔天的時候. 馬路上的直立式招牌都掉到滿地

那時後還有交通警察在指揮

提姆 賀伯 那種可怕是晚上8點後的刺激可怕

提姆是首次 賀伯是二次. 風聲讓我怕到

我覺得和納莉的可怕不同

我身邊風迷說

提姆是個打開颱風迷的神的創作.

納莉甚至是惹人厭的.

可能 水 淹到會很煩..
其實我也不會講. 因為我家不會淹水
不知道水的可怕

看到上面6樓大大經歷納莉就知道為什麼會討厭

水淹到半樓退去後. 裡面有的東西被留走. 泥沙都還要掃除

前幾年的612水災. 桃園龜山工業區都淹爆了.
維大力 台表 宏達電 昭安 欣興 日翔 可樂 凱威..都有波及

那次之後.遇到下雨還想堆沙包

水的程度有時候比風可怕

台灣的房子不怕風
不過路上的招牌和加蓋鐵皮屋就很怕了
而且台灣有加鐵皮屋頂的房子我看有5成超過
颱風天真的少出門,怎麼死的都不知道
水的話,只要被水淹過的家俱多半會爛掉
因為那個水很髒,淹過之後會有臭味= =a
有時根本洗不掉
台灣從2000年之後基礎建設真的不錯
記得小時候颱風來常常停電
現在幾乎沒有什麼停電的記錄
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2015-06-07, 09:51 PM #10
回應時引用此文章
iorittn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。