PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
seems0728
Amateur Member

seems0728的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 美麗小鎮上
K7 die容易壓壞
電壓加太大壞過
風扇沒壓好過熱壞掉

不過說真的
CPU已經比其他零件故障率低很多了

舊 2015-05-01, 10:33 AM #31
回應時引用此文章
seems0728離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
問一下
亂加壓比較容易搞爆CPU

但是降壓勒?

舊 2015-05-02, 03:47 PM #32
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者ExtremeTech
問一下
亂加壓比較容易搞爆CPU

但是降壓勒?

像AMD這幾年出的APU系列,多多少少都能降一點壓跑

所以我也想知道這個降壓問題,會不會對CPU有什麼不良的影響
舊 2015-05-02, 06:06 PM #33
回應時引用此文章
kamuy離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我有E6750,G0,E6420,b2,E2180,M0原先主機板給它的電壓是1.28V,我是把它設1.15V跑預設.另外我有E8400,E5200,E3200,原本是1.15的,我都讓它跑 1.05V跑預設值.我有用LinX測過,沒問題.降壓後,原本燒機到60多度的,剩下大約50度.

另外若是要加壓超頻,長時間跑,我是先測一下體質,調到中間值.例如1.15V,加到1.35V.其實我覺得,小超不加壓,或是加0.1V,頻率在3.0G-3.6G之間,效能的增長和耗電量的增加還在線性範圍內.有的超過
3.6G,耗電大增,性能成長趨緩,不太經濟.
舊 2015-05-02, 08:08 PM #34
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
happygg52
*停權中*

加入日期: Aug 2013
K7時的CPU比較容易壓壞,燒壞,現在常有過熱保護,自動關機,很少遇到壞的CPU
舊 2015-05-03, 06:26 AM #35
回應時引用此文章
happygg52離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Stingray
應該是主機板的保護吧!
我有一次手賤把主機板CPU過熱關機保護關了,後來在清理CPU風扇後,風扇沒裝好,CPU就燒了

為何要關? 我的 Intel Xeon E3-1231 v3, 說真的很燙的一顆,原廠風扇下 > 70度好像很普通 (有玩 game), 那個風扇大作真的受不了,換了個高檔的風扇 (也沒多高, 1400), 現在平常都在 36~45間,所以太熱就換風扇,不然那個吵我是受不了.
舊 2015-05-09, 02:27 AM #36
回應時引用此文章
0948217712離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者kamuy
像AMD這幾年出的APU系列,多多少少都能降一點壓跑

所以我也想知道這個降壓問題,會不會對CPU有什麼不良的影響

我的經驗,cpu 降壓我在 northwood 時做過,好像比較無力,反應比較慢,如果降壓過頭可能進不了 windows, 甚至是 bios.

另一顯卡好像沒人遇到,當 power 壞了電壓不穩時,GPU 會自動降低效能但能跑..........這點很不好,我還以為顯卡效能不足,結果亂猜換個 power 就正常了.........為何 power 不做自我檢測,當 12V 在高負載下低於 11.xx 時就亮個燈啥的.
舊 2015-05-09, 02:31 AM #37
回應時引用此文章
0948217712離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
我這陣子遇到一個案例了,但因為東西是從回收廠收到的,
所以不清楚東西是怎麼壞的?

本來先前是收到雞排FM1的板子+A4-3300,
但是開機速度很緩慢才會出現BIOS畫面,所以本來判斷板子有問題,
反正都過保了不急,想擇日送雞排店維修看看!

沒想到又去回收廠找到石頭的FM1系統(A6-3600)
石頭的這塊,開個機`光進BIOS,溫度就飆到65度,偵測硬體應該沒壞,
CPU散熱鋁片摸起來滿燙的!
後來想看看A6這顆CPU有沒有壞,就換去機排的板子開看看!
嘿~開起來速度正常了耶,進BIOS看溫度也正常`摸起來也不燙~

然後把A4換到石頭板子,開不了機
但摸起來一樣很燙....
所以初推石頭的板子有問題,A4的U也是....
兩者都過保了,CPU送修應該是不划算了,
板子修應該划得來,但是...修好了也沒U用,
所以石頭的板子根A4一起廢掉好了

此文章於 2015-05-11 10:00 AM 被 嗶雞 編輯.
舊 2015-05-11, 09:59 AM #38
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
我燒了2片新板子+3片rma回來的板子之後
才相信原來cpu是會壞的
而且還有本事自己看起來沒事但卻把板子給搞壞
舊 2015-05-11, 03:26 PM #39
回應時引用此文章
marks離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
新增一個案例,
Pentium G850+ASUS P8H61-M LE,
一台主機在放了兩年多沒開機的狀況下,拿來裝起來開機之後,
一起陣亡了,不過硬碟、光碟機、其它部分沒掛,
真是一件超神奇的狀況....
舊 2015-05-12, 01:39 PM #40
回應時引用此文章
nanri離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。