PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
不修正的選罷法,讓政客肆無忌憚。不改變的遊戲規則,永遠是那些人得利。歪掉的天平,需要我們自己把他扳回來。

罷免失敗 蔡正元:民主與法治的偉大勝利。
http://newtalk.tw/news/view/2015-02-14/56990
是勝利或是挫敗,我想國父應該很清楚。他所說的罷免權被後代改成這副德性。
罷免之失敗,並不在於支持者不夠多,而在於反對者不需要去投反對票,只要不去投票,就可以更有效的讓罷免無法通過。
而那些不見得反對的人,只要沒空,老闆不給請,老婆不准投,都被視為反對票。
我們有罷免權,但是不可能罷免成功。就算是蔡正元。
他們的囂張,是我們容忍出來的。改變很難,不改變會更加困難!4/10上街嗡嗡嗡去啦!
補正公投法,修改選罷法

跟這
停權中
舊 2015-04-09, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
公投法、選罷法都該修一修.....
某些立委真的讓人看不下去
好像最近又有些立委要連署打消欠稅大戶的呆帳
裡面也有看到止兀的名字= =a

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2015-04-09, 09:17 PM #2
回應時引用此文章
iorittn離線中  
吉他之繩

法律,遊戲規則這種事情,很難天天都有一個英雄出來代表我們的心聲,把事情往我們自己想要的方向前進。我們想最好都不必做什麼事,然後人家都幫我們搞定了就好。
我也很想。只是看看我們留下什麼好東西好社會好制度給下一代?
我的小孩今年高一,再兩年就要面對究竟是就業或是升學的問題。
如果有空,能夠改變一些什麼是什麼。
至少,將來我可以告訴孩子,老爸努力過,沒混吃等死,等超人英雄來領導我們。

跟這
停權中
舊 2015-04-09, 09:27 PM #3
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者吉他之繩
法律,遊戲規則這種事情,很難天天都有一個英雄出來代表我們的心聲,把事情往我們自己想要的方向前進。我們想最好都不必做什麼事,然後人家都幫我們搞定了就好。
我也很想。只是看看我們留下什麼好東西好社會好制度給下一代?
我的小孩今年高一,再兩年就要面對究竟是就業或是升學的問題。
至少,將來我可以告訴孩子,老爸努力過,沒混吃等死,等超人英雄來領導我們。

好爸爸, 敬禮!

10年
舊 2015-04-09, 09:36 PM #4
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者吉他之繩

老爸出來選立委吧..........

至少你努力過了
舊 2015-04-09, 09:44 PM #5
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
吉他之繩

引用:
作者aaaa88
老爸出來選立委吧..........

至少你努力過了

明天是千人牽手活動,照這樣搞,台灣明天多出一千名立委,那還得了∼

跟這
停權中
舊 2015-04-09, 09:51 PM #6
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
吉他之繩

公投跟罷免這兩個工具,罷免法已經證實失去效用了。
公投法將來一旦要派上用場的那天,兩千萬人才發現這個公投法只會掌投票者的嘴,那可就來不及了。
在我們來得及做些改變的時候,就要趕快去做。

跟這
停權中
舊 2015-04-09, 09:55 PM #7
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者吉他之繩
明天是千人牽手活動,照這樣搞,台灣明天多出一千名立委,那還得了∼

打著pcdvd不知道能不能選的上?

可是出來選身家會被起底哦,要有心理準備
舊 2015-04-09, 09:58 PM #8
回應時引用此文章
acetyII離線中  
吉他之繩

引用:
作者acetyII
打著pcdvd不知道能不能選的上?

可是出來選身家會被起底哦,要有心理準備

別說什麼,光是那個「超爆笑」討論串被起底,我隔天就被自殺死在家裡,別開玩笑了。

跟這
停權中
舊 2015-04-09, 10:05 PM #9
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
吉他叔叔

你會不會挖個坑啊

公投法除非弄出強制性,不然執政者當參考,你也沒轍,台灣不是沒發生過...

我比較支持降低罷免門檻~

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2015-04-09, 10:06 PM #10
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。