PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
runsun13
Amateur Member

加入日期: May 2013
引用:
作者cesarlin
是不是少數我不知道,不過我住過的哥斯大黎加,還有美國都是男付多女付少。
在美國的時候我約會付錢的比例大概是2:1,畢竟大多數時候男女還是同工不同酬,女生賺的還是少一點。

小弟說的主要是指,朋友間聚餐或是男女交往初期,像主題說的約會沒幾次這種,因為華人男性把請吃飯當面子做,才會覺得各付各的會沒有面子(我國則是很多女性認為男方付費理所當然)。

PS:當然男女交往深了,有的就不會那麼講究....

舊 2015-02-26, 05:28 PM #31
回應時引用此文章
runsun13離線中  
laobo
Basic Member

加入日期: Jun 2002
之前也有遇過類似的女生 不是很熟 三次出去都不出 最後只好放生 但她還會打來問要不要在出去玩

我不是ATM阿 再見~~~~

舊 2015-02-27, 08:43 AM #32
回應時引用此文章
laobo離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者d61s
很多女生覺得自己要付錢是一件很丟臉的事,更不用說go dutch根本算是奇恥大辱
甚至用付錢爽不爽快這件事情來推斷對方有沒有心,更是莫名其妙的自私邏輯
我還遇過一個女生說出門時男方要全程對女方(含姊妹們)噓寒問暖無微不至呵護,她還舉例車壞了也要優先安排女生到舒適地點,剩下的男生自己慢慢想辦法,否則女生發脾氣是應該的
最後用一句"男生這樣才大氣"來做結尾........自以為是皇族嗎?還大氣咧
不過不少男生甘願為奴,就只能說願打願挨了

你應該回他這不是大氣,把女生當公主捧的,只是雜魚。真正的男人,不是把你當公主供奉,而是有危險時,會擋在妳前面的人。但這種把妳當公主的雜魚,雖然有危險時是不會跑走,因為他已經嚇到腿軟跑不掉了。

看小說、漫畫、電影主角,男主角不會把女主角當公主供奉,但男主角會對女主角說:「有我在,妳一定沒事!」(火鳳遼原--遼原火)

你可以想像金城武像一個雜魚一樣繞在一個女生旁邊轉啊轉的樣子嗎?這種事根本不可能發生,所以用這種方式來篩選男生的女生,只會把最好的對象篩掉,留下滿籃的雜魚,最後只能註定跟雜魚在一起。

不過也不是每個女生都有這種偏差觀念,以前我跟一個很正的空姐吃飯,她就堅持各付各的。
舊 2015-02-27, 09:34 AM #33
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
jerryph

加入日期: Jul 2012
台女阿 不意外
別再幫人養老婆了
舊 2015-02-27, 09:44 AM #34
回應時引用此文章
jerryph離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
我老婆就是婚前都不付錢的這種,而且不付錢的習慣持續到婚後,家用全部都我出...
舊 2015-02-27, 09:44 AM #35
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
我不太在意掏不掏錢

三次沒簽到手,就是對你沒意思,那就可以保持距離了
舊 2015-02-27, 10:20 AM #36
回應時引用此文章
acetyII離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
每次出門都不表示,十之八九都是驕女、公主。
舊 2015-02-27, 11:54 AM #37
回應時引用此文章
莫爺離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者NT-MAN
其實應該是真的不喜歡男方!

因為女生遇到喜歡的男性多少會"裝一下",連裝都不裝(付錢)就表示對男方真的沒興趣...

我約跑的女同事前上個月約他一起去吃飯, 中午出門她忘了帶錢包.我說沒關係.結果晚上遇到我同事.我同事說剛有看到我, 她就問我下班沒,說她還沒還我中午的飯錢.後來我從另一邊走出來遇到她,她拿了100元給我還說不用找了.我說不行..沒這回事.叫她小手伸出來,放上該找的錢.

OVER.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W

此文章於 2015-02-27 12:07 PM 被 BLUESKYVFX- 編輯.
舊 2015-02-27, 12:03 PM #38
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
foelse

加入日期: Jan 2014
引用:
作者虎斑貓
我老婆就是婚前都不付錢的這種,而且不付錢的習慣持續到婚後,家用全部都我出...

我爸也是婚前婚後都出
婚前跟我媽在約會時他說對方都沒在帶錢
即使有帶錢包也懷疑裡面沒有錢
舊 2015-02-27, 12:25 PM #39
回應時引用此文章
foelse離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
有些女生不見的是公主,只是一種莫名奇妙的觀念「男生對女生就應該....」,而且她發現對方不是她認為的「應該」那樣對她時,她會企圖去「調教」對方。

我在另一篇提到,每次主動約我卻都不付錢的正妹。她一開始會先找好餐廳再來約我,後來變成先約我,再叫我去找餐廳,訂好位再跟她說。

在相處過程中,我發現她有這種「男生對女生應該.....」的奇怪觀念,而且一直企圖「調教」我。(我覺得她都不付錢也是堅持這種信念的結果)

但我不會接受這種變的跟雜魚一樣的調教,最後兩方感情只好破局。

但我也有遇過一開始有這種觀念的女生,被我「道德勸說」後,反而認同我的看法,最後放棄這種觀念。

順便一提,基本上會把女生捧成公主的男人,在結婚後就會原型畢露了,更甚者,改跑去捧其他年輕嫩妹了。所以堅持這種無謂的信念,實在一點意義都沒有。

此文章於 2015-02-27 12:40 PM 被 Adsmt 編輯.
舊 2015-02-27, 12:34 PM #40
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。