PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cisa999
Regular Member

加入日期: Feb 2015
#AMD顯示卡~不知該買誰???(非常注重影片畫質)#

想買顯示卡....因為以前都習慣用ATI的卡~
目前是用ATI Radeon X1650
已經5,6年沒換卡了~~我只知道現在ATI已經改名為AMD~

我個人沒玩遊戲~但很注重看影片的畫質(色彩飽和度,銳利度...)~

請問該買哪一款顯示卡,才符合我對看影片畫質佳的需求???

請各位專業朋友~不吝推薦指導...謝謝!

此文章於 2015-02-03 01:45 AM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-02-03, 01:43 AM #1
回應時引用此文章
cisa999離線中  
c230eric
Amateur Member

加入日期: Apr 2014
樓主是打算只換顯卡!?
這塊不只5年了吧
你這塊是pci-e 還是 agp的?

此文章於 2015-02-03 09:11 AM 被 c230eric 編輯.
舊 2015-02-03, 09:09 AM #2
回應時引用此文章
c230eric離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
ATi是被AMD併購,不只是改名

看影片低階卡就行了吧,現在低階規格還可以的就微星HD7730吧,約2100元
個人用過覺得還不錯

畫質倒不用太擔心,現在卡用料都有一定水準,跟以前渣畫質小強卡滿天飛的時代不同了
舊 2015-02-03, 09:20 AM #3
回應時引用此文章
bureia離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
看影片
HD5450 999元就可以xd
要不然就是這款新一代 馬甲換型號的 R5 230

要好一點的就上面講的HD7730
舊 2015-02-03, 09:34 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者cisa999
想買顯示卡....因為以前都習慣用ATI的卡~
目前是用ATI Radeon X1650
已經5,6年沒換卡了~~我只知道現在ATI已經改名為AMD~

我個人沒玩遊戲~但很注重看影片的畫質(色彩飽和度,銳利度...)~

請問該買哪一款顯示卡,才符合我對看影片畫質佳的需求???

請各位專業朋友~不吝推薦指導...謝謝!

先換螢幕如何?

螢幕對影片的表現影響比顯卡大多了(我自己的感想)
舊 2015-02-03, 09:53 AM #5
回應時引用此文章
commando001離線中  
cisa999

引用:
作者c230eric
樓主是打算只換顯卡!?
這塊不只5年了吧
你這塊是pci-e 還是 agp的?

是pci-e....
但以前OS用win XP時~都沒問題~
現在用win7後,都常常跑出顯示卡驅動程式有問題之類的訊息~
畫面常會黑掉...然後再顯像出來~
往往最後就整個黑掉...必須重開機~
可能是不支援win7的關係吧!

我在想..似乎必須連主機板都換掉才行的樣子~
因為我的主機板好像不支援現在新型的顯卡了吧?!
有人可以也推薦一下主機板嗎??

謝謝喔~
舊 2015-02-03, 10:12 AM #6
回應時引用此文章
cisa999離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
是X1650 太舊 ,win7支援不好

新的pci-e顯卡有向下相容,應該不是大問題

只看影片不用花太多錢

1~2千左右卡就行
舊 2015-02-03, 10:17 AM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者cisa999
是pci-e....
但以前OS用win XP時~都沒問題~
現在用win7後,都常常跑出顯示卡驅動程式有問題之類的訊息~
畫面常會黑掉...然後再顯像出來~
往往最後就整個黑掉...必須重開機~
可能是不支援win7的關係吧!

我在想..似乎必須連主機板都換掉才行的樣子~
因為我的主機板好像不支援現在新型的顯卡了吧?!
有人可以也推薦一下主機板嗎??

謝謝喔~

PCI-E可以向下相容沒問題

雖然速度會比較慢但實際差異很小(除非你要用OPENCL轉檔)
舊 2015-02-03, 10:19 AM #8
回應時引用此文章
commando001離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
其實內顯的畫質表現也不差 主機板有做好的話..
ATi被併購之後沒有BBA卡 其他各家生產的不覺得有甚麼不同
ATi畫質好的時代已經過去 現在兩家中高階看起來都差不多
舊 2015-02-03, 10:41 AM #9
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
cisa999

引用:
作者cys070
是X1650 太舊 ,win7支援不好

新的pci-e顯卡有向下相容,應該不是大問題

只看影片不用花太多錢

1~2千左右卡就行

請問一下,X1650在當年,算是低階顯卡還是中階呢??
舊 2015-02-03, 11:10 AM #10
回應時引用此文章
cisa999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。