PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者ayler
XE2對焦勝於XE1, 但畫質就不是了喔, 網路有些實測了

要等XT2還早, 就如前言說的, 一般人用不到XT那種性能
XA1/XM1/XE1價差不大, 但XT價差可就大了
如果滿足以下某條件, 就上XT
1. 拍照作品可以得獎的
2. 曾有專職或副業攝影工作
3. 口袋錢夠多... 想刺激經濟

目前我是用XE1 + 18-55 + 50-230
大概沒辦法拍到25m以外的鳥, 以及近距離的大景
雖說XE1有全景功能, 但那只能拍遠距離大景
如果等哪天出現了APCS感光款, 大概會換成10-24 + 50-230
55-200的CP不錯, 無奈實在太重大了點...

光XE2的對焦性能就很值得升級了
畫質好對焦悲劇一樣無用
除非你都只拍不會動的東西

舊 2015-01-27, 08:37 AM #41
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者三隻羊SP1a
光XE2的對焦性能就很值得升級了
畫質好對焦悲劇一樣無用
除非你都只拍不會動的東西

只有搭配第一批鏡頭, 35mm/60mm那批, 對焦速度才慢
我用XE1+1855, 拿去夜晚街拍, 或婚禮旁攝都夠了
如果要拍小孩, 需要人臉對焦, 換句話說就要XE2了
供參考

不過我一直不能理解一個問題, 大概是因為沒養小孩...
要拍小孩最棒的是把整個影片給記錄下來, 不是拍照吧
目前錄影最強的EVIL是Panasonic M43, 其次就是Sony A7S了

此文章於 2015-01-27 08:47 AM 被 ayler 編輯.
舊 2015-01-27, 08:43 AM #42
回應時引用此文章
ayler離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者ayler
只有搭配第一批鏡頭, 35mm/60mm那批, 對焦速度才慢
我用XE1+1855, 拿去夜晚街拍, 或婚禮旁攝都夠了
如果要拍小孩, 需要人臉對焦, 換句話說就要XE2了
供參考

不過我一直不能理解一個問題, 大概是因為沒養小孩...
要拍小孩最棒的是把整個影片給記錄下來, 不是拍照吧
目前錄影最強的EVIL是Panasonic M43, 其次就是Sony A7S了

我有小孩....
這樣說吧,相片可以說故事,可以抓瞬間
影片的話有點像流水帳的感覺
即便iphone可以邊錄邊拍
照片還是壓倒性的多
影片不容易拍到有趣的片段
我為了拍小孩買了新的相機,可是攝影機就一直擺在那了
因為特定節日才會拿出來
舊 2015-01-27, 09:48 AM #43
回應時引用此文章
blair離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
GX7我原本也有在看
畢竟GF1已經用好久了
很想買台GX7來玩玩
(聽說GX7的發色很不P家

不過後來發現富士的感光元件是APSC
就不再考慮GX7了

不要這樣~

我開始動搖了

引用:
作者SMiLEAhPaiN
其實GX7也沒那麼差就是..
M43的體積優勢要配上鏡頭才明顯一些....

本來有考慮GX7或GM1只是沒想到12-32這麼有價..

鏡皇不是嗎???

一管比買雙鏡組還貴

此文章於 2015-01-27 10:01 AM 被 sawatariaska 編輯.
舊 2015-01-27, 10:00 AM #44
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
ayler

引用:
作者blair
我有小孩....
這樣說吧,相片可以說故事,可以抓瞬間
影片的話有點像流水帳的感覺
即便iphone可以邊錄邊拍
照片還是壓倒性的多
影片不容易拍到有趣的片段
我為了拍小孩買了新的相機,可是攝影機就一直擺在那了
因為特定節日才會拿出來

那用4k2k錄影, 然後擷取想要的畫面出來, 就變成8M照片了
舊 2015-01-27, 10:02 AM #45
回應時引用此文章
ayler離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者ayler
那用4k2k錄影, 然後擷取想要的畫面出來, 就變成8M照片了

ummmmm.......也是可以
不過一般民生級攝影機就跟隨身相機一樣
沒啥景深喔
要是不架腳架隨手拍的話也不容易拍得好
舊 2015-01-27, 10:07 AM #46
回應時引用此文章
blair離線中  
ayler

引用:
作者blair
ummmmm.......也是可以
不過一般民生級攝影機就跟隨身相機一樣
沒啥景深喔
要是不架腳架隨手拍的話也不容易拍得好

看來重點就是在這邊, 錄影難度比拍照高許多,
一般人只好追求拍照的極限, 放棄錄影

如果要追求景深, 那就上FF了...
APSC是難達到那種程度
否則就用軟體做出來
舊 2015-01-27, 11:28 AM #47
回應時引用此文章
ayler離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者三隻羊SP1a
買EVIL的幾乎都萬年一機一鏡

富士如果要我只能一機一鏡

我只能勉強接受

1.機身+18-55mm 2.8-4
2.機身+16-55mm 2.8
3.機身+18-135mm 3.5-5.6 WR
4.機身+50-140mm 2.8

這四種其中之一

不過我通常還是會多配一隻定焦

XF23MM 或XF35MM二代(還沒出)配XF50-140MM吧
尤其是XF50-140MM的散景虛化...嗯嗯嗯讚
舊 2015-01-27, 04:27 PM #48
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN
其實GX7也沒那麼差就是..
M43的體積優勢要配上鏡頭才明顯一些....

本來有考慮GX7或GM1只是沒想到12-32這麼有價..

不不不
一開始我蠻喜歡GX7
因為它的發色比GF1好
而且可用ISO提高不少

但後來發現X系列的是APSC
偏偏個人是感光元件控
再加上X系列的高ISO表現也不差
還有富士的發色

相較之下
自然就不會考慮GX7了

不然之前還蠻想GX7+25MM F1.4這樣來配

不過如果是X系列搭配35MM F1.4
價位也不貴
而且好像更有看頭

至於12-32的價位
最便宜的水貨約6500元
雖然比起X14-42的7600元便宜
但就不知道CP值高不高
舊 2015-01-27, 05:18 PM #49
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我個人比較在意均衡度啦,我不喜歡胸前掛著相機是鏡頭朝下lcd朝上。
而且就我實際去握,發現其實配18-55還是會有點頭重腳輕...

我認為X-T1配16-50mm其實很剛好
舊 2015-01-27, 08:03 PM #50
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。