PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者ayler
XE1還多一個Pro Neg, 這在夜拍或是莊嚴的場合很好用!

這我倒是沒去使用過了,不過我認為買X-M1不如買X-E1
預算沒問題就+3000買高一階的,小弟是沒錢才考慮X-A1

舊 2015-01-26, 11:14 PM #31
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者ayler
XE1還多一個Pro Neg, 這在夜拍或是莊嚴的場合很好用!

這對蘿莉教主來說是用不到的

舊 2015-01-26, 11:18 PM #32
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者ayler
就我所知...
XM比XA主要多了X-Trans
XE比XM多了水平儀, EVF, 以及多個轉盤, XE以上的操控模式也不一樣
XT比XE強多了, 全面性的大強化, 還有防塵滴, 但價格也是大幅加碼, 體積重量也大一號, 感覺根本就是要賣給DSLR玩家...
XPro已經是老將了... 只比XT多了OVF, 其餘幾乎全輸...

不要去想啥XT啦, 能自稱是專業玩家的有幾位...
XE/XM就不錯了, 拍出來畫質是差不多的

不過在這兩天研究了一下X系列和它的鏡頭之後
個人是覺得如果就簡單想玩的話
我會選X-A1+35MM F1.4
但又想到X-M1比X-A1主要多了X-Trans
而X-E1比X-M1多了EVF及轉盤
再者X-E2的對焦和畫質又優於X-E1

最後決定
不如乾脆等X-T2出現來後
再入手X-T1好了

目前心中的配法是
X-T1+35MM F1.4+56MM F1.2

所以現在就開始等待吧!

引用:
作者SMiLEAhPaiN
我去法雅客握過,X-PRO1的握感、按鍵配置、外型我認為比X-T1好
X-T1的EVF真的是EVIL頂尖,有夠大同級的A7、E-M1感覺都沒他好...

不過成品就如你所說,富士家機身定位很明顯跟照片成品無關..

下次有機會看到實機的話
也要來摸摸看

引用:
作者bbgun
哀哀~~富士對膚色的呈現真是漂亮!我居然在查xm的價格了

我則是從X-A1查到X-T1

引用:
作者sawatariaska
XE吧~
這算勸敗???

可是我看GX7一段時間了...

GX7我原本也有在看
畢竟GF1已經用好久了
很想買台GX7來玩玩
(聽說GX7的發色很不P家

不過後來發現富士的感光元件是APSC
就不再考慮GX7了
舊 2015-01-26, 11:35 PM #33
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN
X-E1單機身其實現在也與X-M1差不多價格

就看是要操控感+EVF+全景
還是要人臉、螢幕、手機操控、體積了..

小弟個人會選X-E1啦

X-M1最低價約8400元(水)
X-E1最低價約8500元(水)
X-E2最低價約16000元(水)

看來X-E1的CP值最高
舊 2015-01-26, 11:39 PM #34
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
其實GX7也沒那麼差就是..
M43的體積優勢要配上鏡頭才明顯一些....

本來有考慮GX7或GM1只是沒想到12-32這麼有價..
舊 2015-01-26, 11:57 PM #35
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
為什麼我覺得樓上的討論到最後給人的感覺應該是要富士X系列通殺才是正解?
像是來個一機一鏡這樣
舊 2015-01-27, 12:15 AM #36
回應時引用此文章
blair現在在線上  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

引用:
作者blair
為什麼我覺得樓上的討論到最後給人的感覺應該是要富士X系列通殺才是正解?
像是來個一機一鏡這樣

買EVIL的幾乎都萬年一機一鏡

富士如果要我只能一機一鏡

我只能勉強接受

1.機身+18-55mm 2.8-4
2.機身+16-55mm 2.8
3.機身+18-135mm 3.5-5.6 WR
4.機身+50-140mm 2.8

這四種其中之一

不過我通常還是會多配一隻定焦
舊 2015-01-27, 12:26 AM #37
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者三隻羊SP1a
買EVIL的幾乎都萬年一機一鏡

富士如果要我只能一機一鏡

我只能勉強接受

1.機身+18-55mm 2.8-4
2.機身+16-55mm 2.8
3.機身+18-135mm 3.5-5.6 WR
4.機身+50-140mm 2.8

這四種其中之一

不過我通常還是會多配一隻定焦

3吧
再配一隻定焦搞定
舊 2015-01-27, 12:39 AM #38
回應時引用此文章
blair現在在線上  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

引用:
作者blair
3吧
再配一隻定焦搞定

我會4.....再配一隻定焦
舊 2015-01-27, 12:40 AM #39
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者zerox0208
再者X-E2的對焦和畫質又優於X-E1

最後決定
不如乾脆等X-T2出現來後
再入手X-T1好了

目前心中的配法是
X-T1+35MM F1.4+56MM F1.2

所以現在就開始等待吧!

XE2對焦勝於XE1, 但畫質就不是了喔, 網路有些實測了

要等XT2還早, 就如前言說的, 一般人用不到XT那種性能
XA1/XM1/XE1價差不大, 但XT價差可就大了
如果滿足以下某條件, 就上XT
1. 拍照作品可以得獎的
2. 曾有專職或副業攝影工作
3. 口袋錢夠多... 想刺激經濟

目前我是用XE1 + 18-55 + 50-230
大概沒辦法拍到25m以外的鳥, 以及近距離的大景
雖說XE1有全景功能, 但那只能拍遠距離大景
如果等哪天出現了APCS感光款, 大概會換成10-24 + 50-230
55-200的CP不錯, 無奈實在太重大了點...
舊 2015-01-27, 06:39 AM #40
回應時引用此文章
ayler離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。