PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者dox6
這台是100% sRGB吧,市面上很多機種都符合啊
隨便撿一台液晶螢幕色域就算沒到100%也通常有90%以上
比較厲害的是100% Adobe RGB廣色域,Benq這台就沒辦法了
目前4K螢幕有接近100% Adobe RGB的似乎只有Dell UP3214Q

如果BL3201PT在校色後只有95%
售價卻能少5萬
少1%就少1萬
我會傾向買95%的BL3201PT
畢竟不是靠這行吃飯
只是買高解析度大螢幕來看爽的

舊 2014-10-21, 05:04 AM #31
回應時引用此文章
空空道人離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者空空道人
如果BL3201PT在校色後只有95%
售價卻能少5萬
少1%就少1萬
我會傾向買95%的BL3201PT
畢竟不是靠這行吃飯
只是買高解析度大螢幕來看爽的

Adobe RGB跟sRGB色域範圍差很多囉
一台100% sRGB的螢幕很可能只有78% Adobe RGB
不過事實上我自己覺得有個9X% sRGB對一般人就夠了
Dell UP3214Q符合Adobe RGB,價格是十萬元
殺出BL3201PT之後,我覺得UP3214Q恐怕有點難賣
BL3201PT延續BL3200PT穩定紮實的表現,應該可以賣的不錯

舊 2014-10-21, 07:11 AM #32
回應時引用此文章
dox6離線中  
tom7089
Junior Member

加入日期: Oct 2002
3840 x2160(UHD) 解析度比Full HD高四倍
但是3840 x2160(UHD) 放在32吋的螢幕上
如果解析度開最高
根本是殘害自己的眼睛
相比之下
BL3200PT的2560×1440p(WQHD)就好上許多
動態的表現也會強過BL3210PT

ps.後來發現BL3200PT的2560×1440對我來說還是太痛苦(我離電腦螢幕大約60~80cm)
現在都是切到1920X1080來用,如果將來真的入手BL3210PT的話,應該也會將解析度調到1920X1080,但那就完全失去買BL3210PT的意義了
舊 2014-10-21, 09:06 AM #33
回應時引用此文章
tom7089離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者tom7089
3840 x2160(UHD) 解析度比Full HD高四倍
但是3840 x2160(UHD) 放在32吋的螢幕上
如果解析度開最高
根本是殘害自己的眼睛
相比之下
BL3200PT的2560×1440p(WQHD)就好上許多
動態的表現也會強過BL3210PT

ps.後來發現BL3200PT的2560×1440對我來說還是太痛苦(我離電腦螢幕大約60~80cm)
現在都是切到1920X1080來用,如果將來真的入手BL3210PT的話,應該也會將解析度調到1920X1080,但那就完全失去買BL3210PT的意義了

是字型大小的問題嗎?
我自己用3014解析度調到2560*1600 字型放大150%觀看起來沒有很痛苦,細膩度變得很好
跟之前2711解析度2560*1440差很多~我個人是覺得越小的螢幕開越高的解析度看起來很難過~因為螢幕不夠大,開越高的解析度字越小~
要是可以早一點出的話~我應該就會買BNEQ這一台4K了
而不是買要賭人品的DELL了~價位也有差 大小也差~
舊 2014-10-21, 10:23 AM #34
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
tom7089

加入日期: Oct 2002
引用:
作者QQ班代
是字型大小的問題嗎?
我自己用3014解析度調到2560*1600 字型放大150%觀看起來沒有很痛苦,細膩度變得很好
跟之前2711解析度2560*1440差很多~我個人是覺得越小的螢幕開越高的解析度看起來很難過~因為螢幕不夠大,開越高的解析度字越小~
要是可以早一點出的話~我應該就會買BNEQ這一台4K了
而不是買要賭人品的DELL了~價位也有差 大小也差~

可能是我沒有努力找
但有些軟體或是程式
字型是沒辦法放到150%的
那時解析度開太高真的是...................

另外,像是播放1080P或720P的影片,用2560*1440的LCD放到全螢幕就尚可接受
放在4K的螢幕上就......更別說是傳統的有線電視了,會抓狂的

but我真的必須說,如果BL3210PT真的是33K就可以買到的話,熱賣是可以預期的
舊 2014-10-21, 10:43 AM #35
回應時引用此文章
tom7089離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者tom7089
可能是我沒有努力找
但有些軟體或是程式
那時解析度開太高真的是...................

另外,像是播放1080P或720P的影片,用2560*1440的LCD放到全螢幕就尚可接受
放在4K的螢幕上就......更別說是傳統的有線電視了,會抓狂的

but我真的必須說,如果BL3210PT真的是33K就可以買到的話,熱賣是可以預期的

如果是ㄧ些程式的話~可能就要去找內部設定改變字體~
桌面的話是一定可以改~
解析度開高,最明顯的就是放影片的時候,畫質真的差很多~尤其是撥放BD時候看的出來很明顯~
benq最近出的螢幕,都讓我好想買~偏偏都是我買好螢幕的時候~
DELL只有服務還可以以外~價位跟品質可是不成正比的
有機會還是要支持一下國貨的 才三萬多有4k的解析度
@@我花四萬才2k的解析度
舊 2014-10-21, 10:55 AM #36
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者tom7089
可能是我沒有努力找
但有些軟體或是程式

除了影片解析度以外,流量其實比較重要

如果是藍光原始iso,拿來在30" 2K解析度的螢幕

因為流量夠大,其實表現還是很不賴

BUT 買BENQ也是賭人品啦

此文章於 2014-10-21 11:39 AM 被 zandar 編輯.
舊 2014-10-21, 11:33 AM #37
回應時引用此文章
zandar離線中  
Nerine

Nerine的大頭照

加入日期: Dec 2005
4K看1080P的電影感覺會像是
1080P的電視看360P的影片?

神奈真是太可愛啦

碧血狂殺2 是神作!!!!
舊 2014-10-21, 01:09 PM #38
回應時引用此文章
Nerine離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Nerine
4K看1080P的電影感覺會像是
1080P的電視看360P的影片?

當然不會…因為有點對點,所以看起來和1080p螢幕一樣
舊 2014-10-21, 02:42 PM #39
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者oScARSh
當然不會…因為有點對點,所以看起來和1080p螢幕一樣

全螢幕的點對點
以電腦螢幕的點對點來說4K來看2k畫面不是會變小
舊 2014-10-21, 02:48 PM #40
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。