PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者cys070
做出來賣價多少才是重點

一公升跑100公里

本田小狼就做的到

呆丸那幾家是沒進步~

本田實際跑起來一公升跑7X公里,沒有到一百公里吧.......

台灣這幾間不是沒進步,這個是傳動系統的效率問題,你說的車用的是三速手排,這種傳動效率超過90%,皮帶變速傳動效率大概就是70%,狀況不好的話剩下50%,除非有國內有人改法規,要求機車油耗必須高於60-70km/L,否則國內車廠是不會改進的.............

舊 2016-01-20, 02:28 PM #41
回應時引用此文章
P&W離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
請問為什麼本田小狼可以那麼省油?
是什麼特別的技術?

而且還是在50年前,那麼省油科技原地踏步了50年都沒進步?

話說本田小狼好像是二行程,未來應該也不能上路了吧?

舊 2016-01-20, 02:48 PM #42
回應時引用此文章
qwer456離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者qwer456
請問為什麼本田小狼可以那麼省油?
是什麼特別的技術?

而且還是在50年前,那麼省油科技原地踏步了50年都沒進步?

話說本田小狼好像是二行程,未來應該也不能上路了吧?

我上面的回覆不是回答了你的問題嗎?.............
舊 2016-01-20, 02:54 PM #43
回應時引用此文章
P&W離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者P&W
我上面的回覆不是回答了你的問題嗎?.............

他沒聽懂吧

就是鍊條傳動跟皮帶傳動的差異....
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-01-20, 02:56 PM #44
回應時引用此文章
pets離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者P&W

拍謝~ 我沒看完全部的回覆,所以沒看到@@"
上網去查詢,有人說本田小狼時速好像要很低才能達到這種油耗??
(好像50還是40公里以下??)
真的是這樣嗎?
舊 2016-01-21, 08:38 AM #45
回應時引用此文章
qwer456離線中  
albertfeng
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
廠商公布實驗室油耗跟實際上路使用油耗總有落差。
話說我的smax155只騎市區上下班,油耗5公升跑100公里出頭,快媲美重機了。
舊 2016-01-21, 08:55 AM #46
回應時引用此文章
albertfeng離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者cys070
應該不算特例∼全世界賣出8千多萬台....
賣了50年至今還在出新改款

機車感覺是我們這邊太不長進
改噴射,幾期標準,油耗還是沒進步多少

台灣這邊就是穩穩的賣
除非真的這科技已經不能用了
不然台灣不會進步
民族性問題
舊 2016-01-21, 10:17 AM #47
回應時引用此文章
leaderag離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者albertfeng
我的smax155只騎市區上下班,油耗5公升跑100公里出頭,快媲美重機了

車況似乎不太正常,有定期更換空濾嗎?

我150新車大改傳動跑長途一公升仍有35公里左右...

此文章於 2016-01-21 10:42 AM 被 蘇族 編輯.
舊 2016-01-21, 10:38 AM #48
回應時引用此文章
蘇族離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者qwer456
拍謝~ 我沒看完全部的回覆,所以沒看到@@"
上網去查詢,有人說本田小狼時速好像要很低才能達到這種油耗??
(好像50還是40公里以下??)
真的是這樣嗎?

這種車一般正常行駛就可以做到,主要是變速箱效率好壞真的差很多,而且皮帶變速箱是個很不穩定的設計,效率會隨著磨損老化大幅下降,這才是令人頭痛的地方,每隔五千公里換皮帶跟普力珠,應該可以維持效率,同時確保不會皮帶騎到一半斷掉,不過應該沒人願意花這個錢∼

還是那句老話,政府沒有帶頭規範機車油耗法規,你是看不到機車變速箱升級的∼
舊 2016-01-21, 10:40 AM #49
回應時引用此文章
P&W離線中  
albertfeng
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
引用:
作者蘇族
車況似乎不太正常,有定期更換空濾嗎?

我150新車大改傳動跑長途一公升仍有35公里左右...

我跑長途也是1公升30出頭,市區短途走走停停油耗就很難看了,空濾一萬公里拆下來看還蠻乾淨的,換新的無感。
除了耗油其他倒也沒啥問題,只好安慰自己吃油兇的引擎比較耐操不會壞
舊 2016-01-21, 10:59 AM #50
回應時引用此文章
albertfeng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。