PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
真的發現好多原本臺灣的流行音樂類MV導演,
都到中國大陸去工作了,臺灣人才外流啊∼
只能怪臺灣的金主了。
另外發現,可能導演為了圖方便且家鄉的環境也比較熟悉吧?
還有不少中國大陸內地的國語普通話流行音樂(POP類)的MV背景取鏡,
是來臺灣找景點拍的,而且好幾年了。

李霄云-习惯 MV
[YOUTUBE]uufJ3JHrmBg[/YOUTUBE]

李霄云 你看到的我是蓝色的 官方MV
[YOUTUBE]dMdGvWuq080[/YOUTUBE]

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/李霄雲

另外我挺好奇的是,中國大陸內地的網友,
會翻牆過來看PCDVD嗎(政治性目的的五毛黨除外)?
會來瀏覽這個 音樂軟體討論區 子板面嗎?
看到我的評論,會作何感想呢?

舊 2014-06-10, 04:27 PM #31
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

聽 周子琰 的歌聲調性,
都會讓我連想到 陳綺貞-吉他手 的再 裝可愛+妹妹頭 加強版。

周子琰电影版MV《立秋》
[YOUTUBE]OwWXbIuLxu8[/YOUTUBE]

周子琰单曲MV《红绿灯》
[YOUTUBE]OkMdR35dcSY[/YOUTUBE]

周子琰MV《风起来的时光》
[YOUTUBE]Laq0Df9OYVA[/YOUTUBE]

---

舊 2014-06-10, 09:40 PM #32
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

常石磊 滿厲害的"男聲"

常石磊-我的城MV
[YOUTUBE]s52K5F4g42I[/YOUTUBE]

MV - 山楂樹之戀電影主題曲 《山楂樹之戀》
[YOUTUBE]5ldFHVOHQ8Y[/YOUTUBE]

wiki目前當下的更新有落後一年。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/常石磊
舊 2014-06-10, 10:05 PM #33
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

目前聽了250多首所謂的主打歌了,
大致上的觀感,男女歌聲沒什麼太大問題,
畢竟是將近13億人口中挑出來的,
但是詞和曲和影象畫面的部分,即使已經是主打歌,
就我的觀感,仍然也只是"偶有" 驚艷/特色風格/二次創新 之作,
而這些 驚艷/特色風格/二次創新 之作,又是偏藝術電影類(例如張藝謀導演等等)
的電影配樂/主題曲 較多,純國語普通話流行音樂POP類的反而目前不多/沒幾首。
舊 2014-06-10, 10:14 PM #34
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

一些想法:
常石磊-跟著你到天邊
這首歌是把大約是國民黨撤退來臺之前的中國當代創作歌謠的基本曲調旋律,
重新再修飾改編,配上新詞,產生老歌新唱的新風味。
我覺得是一首還不錯聽的慢歌。
然而想想,在臺灣閩南語詞曲創作這一塊,臺灣在1990年"之後",
到底有沒有創作者嘗試過"二次創作"?
就把1950年代"之前"的臺語歌搖的曲調旋律,
重新再修飾包裝,配上新詞(臺語)來流行化/新藝術化,
給與老旋律新生命?
臺灣閩南語流行歌這一塊我就真的不熟悉了。
舊 2014-06-11, 01:19 AM #35
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

這首歌詞的"概念發想",我覺得還不錯的說。
中國流行樂作詞總算出現一個不太一樣的思考角度"概念發想"了。
劉悅-情歌難唱MV
[YOUTUBE]9GisxbDZ7lg[/YOUTUBE]
舊 2014-06-11, 05:14 PM #36
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

算是離題吧:
youtube發現一個中國另類音樂女歌手,
在那個MV中,我還真的聽不太懂她在唱什麼?
總之視覺風格上有哪麼點融合了歌德、電子風格。
女歌手對外網頁也是以英文為主,實驗性質的音樂吧?

Miss Melody

http://site.douban.com/missmelody/

https://soundcloud.com/miss-melody-cn

http://www.youtube.com/user/MissMelodyCN/videos

Huan - Miss Melody [Post-Dubstep Chinese Pop]
[YOUTUBE]ul1v7uxGPgE[/YOUTUBE]

"Sui" [Miss Melody & Mobidextrous] - LUVSTEP/CUMBIA HD
[YOUTUBE]UUKTpxoxNKM[/YOUTUBE]

Woo Yan [Miss Melody&Mobidextrous]
[YOUTUBE]aIjq1jbMqA8[/YOUTUBE]

"RU MENG LING" - Miss Melody & Mobidextrous
[YOUTUBE]dZBAPDrqRzc[/YOUTUBE]
舊 2014-06-12, 07:47 PM #37
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

我覺得臺灣的螢幕前的年輕奶妹和幕後企劃團隊都輸了,
輸給這個大奶熟女,對岸中國真的嘗試把"喜歡奶油小生的花痴"這個"概念"拍成了MV,
實作出來了,非常的有實驗的意味,也讓我會心一笑。
龔玥菲-愛上都敏俊MV
[YOUTUBE]ks2qvvD7Y1I[/YOUTUBE]
---
舊 2014-06-16, 10:59 PM #38
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者FLYFLY
我覺得臺灣的螢幕前的年輕奶妹和幕後企劃團隊都輸了,
輸給這個大奶熟女,對岸中國真的嘗試把"喜歡奶油小生的花痴"這個"概念"拍成了MV,
實作出來了,非常的有實驗的意味,也讓我會心一笑。
龔玥菲-愛上都敏俊MV
ks2qvvD7Y1I
---

這位還是別開口的好...
舊 2014-06-16, 11:03 PM #39
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

看網路新聞 中國大陸的歌手 李榮浩 的專輯 模特 "入圍"了臺灣的金曲獎(流行類),
於是於是我就上youtube找專輯內的主打歌MV來看來聽,兩首MV看完了,
第一個印象是 耍帥+油條 就這樣沒了,
這兩首MV的內容(包含詞/曲),完全不會有讓我想要給獎的衝動/想法(幻想自己是評審),
其實連"入圍"都該考慮考慮。(不過不得不承認,跟之前已經聽了看了的其它200多首
made in china的MV比較起來,是真的有好一些。)
換個角度想,也或許"政治局勢"的關係吧,金曲獎(流行類)才突然出現這樣的中國大陸專輯入圍。

也不是說中國大陸就沒有好作品啦,有些單曲也真的算是一時之選,
如果是以下這些中國的 單曲/專輯 跑來跟臺灣的單曲/專輯
競爭金曲獎(流行類)入圍的話,我就要為臺灣的 單曲/專輯 捏把冷汗了,競爭力會很強,
若幻想我是金曲獎評審,我會接受以下的中國大陸 專輯/單曲 "入圍"金曲獎(流行類):
川子+旭日陽剛 - 今生緣
常石磊 - 跟著你到天邊
汪睿RIO - 夢遊飛行
阿悄 - 陪我去流浪
周子琰 - 紅綠燈
黃勇 - 勇敢勇敢
黑豹樂隊 - 我們
---

李榮浩 - 模特
[YOUTUBE]7LBUcOVmD6A[/YOUTUBE]

李榮浩 - 兩個人
[YOUTUBE]xMRQgH3A-hw[/YOUTUBE]
舊 2014-06-20, 09:10 PM #40
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。