PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
可以強制送精神病院+1

樓主為了你自己跟令堂快聯絡精神病院吧,請他們派人將令尊強制送院治療

我大哥是精神分裂症
發病時會幻想有人對他不利
瘋言瘋語的,有時也會脾氣暴躁亂摔東西,踹門之類的舉動
後來也是送精神療養院治療

現在住院都是服藥控制,偶而請假帶回家
生活上都能自理,只是說話有時會天馬行空
不過記憶力特佳,小時候的事情都還想得起來

我兒子跟女兒都很喜歡黏著她大伯要他陪他們玩

跟他發病時的樣子天差地遠.....

舊 2014-04-19, 01:37 AM #11
回應時引用此文章
GAME君離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者vxr
感謝回復...

"1.您父親有領殘障手冊或是重病手冊之類證明?
(ps:別以為精神疾病就不是殘障,經醫生鑑定過的,就可以被判定為殘障)
這個可以在發病時強制請療養院收容"
這說來就苦了
他看沒幾次的...
這種自視甚高的, 我哪有甚麼辦法說得動..
藥物都是我媽自己去看去拿...
所以要鑑定有困難...
根本沒有...
常吃舒眠, 有時跟我拿rivotril, xanax之類的...
我沒有躁鬱症藥物, 所以是我媽代拿..
說要醫生診斷真的沒法...
因為他自己不想去...

"2.就醫紀錄明不明確可以指出您父親的病情種類,甚至詳細到在人格量表上面判定?
有的小醫院怕事,只願意開藥壓制這類病情,要做出證明文件,甚至可以寫出人格量表判定文件,只能花較多的錢送去找大醫院,可能為了做出這樣的判定,您可能紅包也是省不了,但是您也可以不用打119,直接請療養院強制收容,為您與您的家人做出保障"
...

vxr大,您的感受我曾經深深體會過............
以小弟自己的親身經驗
若本人不想去,您真的沒有辦法逼他去做鑑定
(您逼他去做的鑑定還會被社會局打回票,說不合法,真是個天殺的政府)
但是.............
小弟高中時從社工那邊學來一招您不知是否適用?
先找個好醫院與醫師,與他事先談好,需要打點就不要省這筆錢,但是千萬切記要先去打聽醫師是否願意開這類證明以免浪費時間
若您父親在某天發作時,已經大吵大鬧
此時您可以打119,請救護車的醫護人員給他打一針睡一覺,送到病房去安靜一陣子
隔天立刻找來這名醫師,趁著打119的法律有效期內給他做鑑定
此時拿到的證明就是法律效果十足的證明文件
連法官都不敢說第二句話
若您對細節還有些疑問,多找幾名醫師商量,看要怎麼做是他們願意配合的程度
這個政府,怕事又怕死,唯一的自保方式就是手上多有幾份法定的證明文件
才是保護您與家人的最佳之道

舊 2014-04-19, 01:39 AM #12
回應時引用此文章
csshih離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

您的住址: 地球的上面..
Question

引用:
作者GAME君
可以強制送精神病院+1

樓主為了你自己跟令堂快聯絡精神病院吧,請他們派人將令尊強制送院治療

我大哥是精神分裂症
發病時會幻想有人對他不利
瘋言瘋語的,有時也會脾氣暴躁亂摔東西,踹門之類的舉動
後來也是送精神療養院治療

現在住院都是服藥控制,偶而請假帶回家
生活上都能自理,只是說話有時會天馬行空
不過記憶力特佳,小時候的事情都還想得起來

我兒子跟女兒都很喜歡黏著她大伯要他陪他們玩

跟他發病時的樣子天差地遠.....

感謝回復...
請問這需要符合哪些資格才有辦法送進去治療??...
比方說要怎樣的正式文件??

(
老實講, 我也不想..
但是萬一沒辦法的話, 只能考慮...
)
舊 2014-04-19, 01:40 AM #13
回應時引用此文章
vxr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者polar168
所以得找管區陪同, 因為如果鬧出事來 (不管是傷人或是任何糾紛), 管區也會頭痛的

另外, 強制送醫 (精神科), 請找大醫院, 別找診所

是的,若病情發作嚴重,救護車不一定敢接手,此時只能另外打110請警察幫忙
舊 2014-04-19, 01:41 AM #14
回應時引用此文章
csshih離線中  
vxr

vxr的大頭照

Question

引用:
作者csshih
vxr大,您的感受我曾經深深體會過............
以小弟自己的親身經驗
若本人不想去,您真的沒有辦法逼他去做鑑定
(您逼他去做的鑑定還會被社會局打回票,說不合法,真是個天殺的政府)
但是.............
小弟高中時從社工那邊學來一招您不知是否適用?
先找個好醫院與醫師,與他事先談好,需要打點就不要省這筆錢,但是千萬切記要先去打聽醫師是否願意開這類證明以免浪費時間
若您父親在某天發作時,已經大吵大鬧
此時您可以打119,請救護車的醫護人員給他打一針睡一覺,送到病房去安靜一陣子
隔天立刻找來這名醫師,趁著打119的法律有效期內給他做鑑定
此時拿到的證明就是法律效果十足的證明文件
連法官都不敢說第二句話
若您對細節還有些疑問,多找幾名醫師商量,看要怎麼做是他們願意配合的程度
這個政府,怕事又怕死,唯一的自保方式就是手上多有幾份法定的證明文件
才是保護您與家人的最佳...

感謝回復..
看來免不了花大錢..

剛剛我媽不知道怎樣誘勸給他吞了好幾顆舒眠...
他似乎睡下去了..
不過這舉動是否很危險......
不覺得這是長久之計...
舊 2014-04-19, 01:46 AM #15
回應時引用此文章
vxr離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者vxr

家家有本難念經..
他自己想不開. 成天怨天尤人才造成如今不堪的局面..
外面瞧不起他, 家人難以尊敬他, 親戚之間抬不起頭..
這一切都他自己造成的, 自暴自棄, 然後自己把身體搞爛掉...
成天藉酒消愁, 拿家人當出氣筒(最近發作已經一個月左右都這樣了...)...

這真的是很難處理

我媽大概有上面說的一半了...
> 自己想不開. 成天怨天尤人
(老是說以前多苦多苦、怨外婆重男輕女、怨奶奶看不起客家人、怨老爸害她一輩子...)
>拿家人當出氣筒
(雖然不至於動手動腳,但言語刻薄很愛講難聽的話嘲諷人,唉...言語的暴力也是暴力
想開導說兩句就生氣表示只有小學畢業,從小到大沒人教都是這樣過來的...)

之前幾乎都是我在家,現在我受不了搬出來
連我不常回家的姊姊都說媽媽沒功勞也有苦勞
其他親戚也都是叫我回家,說媽媽就是那樣也要忍受之類
其他人喔...搞不好還會把我灌上不孝...

靠...真那麼行來接我媽住啊,一句父母生兒育女、養育之恩大於天就能把一切合理化嗎?
舊 2014-04-19, 01:50 AM #16
回應時引用此文章
SKAP離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者vxr
感謝回復..
看來免不了花大錢..

剛剛我媽不知道怎樣誘勸給他吞了好幾顆舒眠...
他似乎睡下去了..
不過這舉動是否很危險......
不覺得這是長久之計...

舒眠只是逼她睡覺
沒有壓制病情效果
vxr大若再碰到相同的大吵大鬧,先打119與110把您父親先送到大醫院等候醫師做出診斷
若可以,請醫師針對躁鬱症開鋰鹽系藥物,此時開的藥物,已經足以作為您母親替他拿藥的根據,壓制效果也比Xanax這類通用型精神藥物要有效地太多
您若是明天就遇到了,別遲疑,快這樣做吧

此文章於 2014-04-19 01:53 AM 被 csshih 編輯.
舊 2014-04-19, 01:52 AM #17
回應時引用此文章
csshih離線中  
vxr

vxr的大頭照

Question

引用:
作者csshih
舒眠只是逼她睡覺
沒有壓制病情效果
vxr大若再碰到相同的大吵大鬧,先打119與110把您父親先送到大醫院等候醫師做出診斷
若可以,請醫師針對躁鬱症開鋰鹽系藥物,此時開的藥物,已經足以作為您母親替他拿藥的根據,壓制效果也比Xanax這類通用型精神藥物要有效地太多
您若是明天就遇到了,別遲疑,快這樣做吧

感謝回復....
請問這類藥物伴隨著酒精會出問題嗎?.....

因為他成天喝酒...
不知道哪來的錢..., 說來丟臉..
否則就是到處借或欠的..
舊 2014-04-19, 01:57 AM #18
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者SKAP
這真的是很難處理

我媽大概有上面說的一半了...
> 自己想不開. 成天怨天尤人
(老是說以前多苦多苦、怨外婆重男輕女、怨奶奶看不起客家人、怨老爸害她一輩子...)
>拿家人當出氣筒
(雖然不至於動手動腳,但言語刻薄很愛講難聽的話嘲諷人,唉...言語的暴力也是暴力
想開導說兩句就生氣表示只有小學畢業,從小到大沒人教都是這樣過來的...)

之前幾乎都是我在家,現在我受不了搬出來
連我不常回家的姊姊都說媽媽沒功勞也有苦勞
其他親戚也都是叫我回家,說媽媽就是那樣也要忍受之類
其他人喔...搞不好還會把我灌上不孝...

靠...真那麼行來接我媽住啊,一句父母生兒育女、養育之恩大於天就能把一切合理化嗎?

是的..
有時不知該怎麼辦...
家人也並非想要他怎樣怎樣..
安靜過日子即可...
他的問題跟他的環境有很大關係..
家人無法勸動他, 更重要的是他早期的交際關係..
他的朋友老實講, 就是那種OOXX朋友...
沒有良好的交友關係...
環境, 交友關係(我覺得這很重要), 身體(他搞爛的)造成他這種局面...

我出國兩三天, 結果回來還是這樣子..
只差沒把我吃飯工具給毀了.......

我今年犯太歲很雖姣..
已經燒了兩台server, RAID幾乎全死...
不想在燒錢了....

此文章於 2014-04-19 02:06 AM 被 vxr 編輯.
舊 2014-04-19, 02:03 AM #19
回應時引用此文章
vxr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者vxr
感謝回復...
請問這需要符合哪些資格才有辦法送進去治療??...
比方說要怎樣的正式文件??

(
老實講, 我也不想..
但是萬一沒辦法的話, 只能考慮...
)

小弟實在不太願意講自己家人的例子
只好拿vxr大簽名檔的動畫來當例子好了(勿見怪)
現在家人中有個龍宮禮奈
需要那些證明文件才能讓台北仁濟院收留?
http://www.tjci.org.tw/dispPageBox/...D=MAINSERVICEB&
1.有醫師開立,蓋有醫院大章的病情診斷證明
其中必須明確寫明龍宮禮奈的病情,
詳細程度必須寫清楚並可以在健保局的疾病索引中找到這個條碼,若醫師是好人,此證明伴隨就醫與藥物取用紀錄約1000~500可以搞定
可以的話,重大傷病卡的申請成功可以為vxr大的補助多一些,不無小補拉
2.無行為能力證明,此證明一樣須由醫師開立,詳細程度一樣要說明龍宮禮奈在疾病發作時為何必須由安養中心,療養院等專業醫療機構才能加以治療,看護
3.其他細節,有些要看安養中心是否要出示該名年長者的身心狀況,就醫紀錄,服藥情形
因此vxr大要痛心一次讓您的父親被打一針鎮定劑送去給大醫院做診斷是非常重要的,不僅僅是正確的醫藥控制,更是讓這些療養院所收容您父親的依據

以上,希望拉拉雜雜廢話一堆希望有幫到您

此文章於 2014-04-19 02:15 AM 被 csshih 編輯.
舊 2014-04-19, 02:10 AM #20
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。