PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Elmo來
Major Member

Elmo來的大頭照

加入日期: Mar 2014
引用:
作者艾玥
蘇明明演的「情妓」

感謝

查了一下,原來在香港也叫穿梭陰陽界 The Surgeon(1984)

http://tieba.baidu.com/p/2761601670

晚上再來找片源,再次感謝您!!!!!!!!!!!!!

舊 2014-04-11, 09:09 AM #31
回應時引用此文章
Elmo來離線中  
太離譜
Basic Member

加入日期: Apr 2011
我不確定是不是同一部北宜的電影,
小時候看過,對現在我還是有陰影~~

最深刻的一段是,好像一個小學班級去北宜附近郊遊,
有一個家長帶了春捲給小朋友吃,小朋友一吃.春捲裡面摻著碎玻璃,
小朋友大口一吃,滿嘴的鮮血...

從此之後....我再也不吃春捲或是雞捲類的東西了~~

舊 2014-04-11, 11:03 AM #32
回應時引用此文章
太離譜離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者Elmo來
借問一部假死的國片,男主角小時看爸爸因假死現象在殯儀館活活被火化,一直在研究假死現象,最後好像女主角也死了…很多人看過,卻沒有人知道是哪部片

這部有恐怖到..
舊 2014-04-11, 12:06 PM #33
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
len0211
Basic Member

len0211的大頭照

加入日期: Dec 2006
這是在恐怖集中營找到的資料

http://www.horrorzone.idv.tw/forum/...extra=page%3D15

九灣十八拐是中影投資的台灣鬼片
距今超過20年了~學生時代看過~印象不是很清楚了
故事是說5個老人(果農)開車上山肇事撞死一名女子
女子被潦草掩埋後~接下來就是厲鬼復仇戲碼

我只記得三幕戲
女鬼在老人獨居的夜晚作祟
老人先是背部長蛆~大腿又被破碎的鏡片劃傷
傷口冒出一隻眼睛
燈光忽明忽滅中開口怪笑的女鬼連一顆牙齒也沒有
老人七孔流血手腳不聽使喚~自撞牆壁腦破而亡

另一個老人開車時突然從後座多出第三隻腳去踩油門
老人失控墜崖~濃霧環繞的女鬼繞著高崗打轉
淒厲的笑聲在空盪的幽谷徘徊著

結尾~4名老人陸續遇害...最後一位老人奔回事故現場
將女鬼屍骨堀出土外~此時女鬼迷惑了老人的兒子
(他是男主角~影片前半段負責和女鬼談戀愛)
正要和他在教堂結婚
老人將女屍曝曬于曙光乍現的朝陽下
身披白色禮服的女鬼開始全身潰爛腐化....

拍攝風格是標準的邵氏鬼片~三不五時冒出諸多匪夷所思的離奇怪像
我對現代的日本鬼片冷感~
因為我在過去20幾年看過太多港台傳統鬼片(非黑色喜劇~比暫時停止呼吸更早)
該玩的把戲老國片都玩到登峰造極了

現代千遍一律的日本鬼片公式
面目猙獰的惡鬼現身在男女主角面前
只會步步逼近將鬼臉貼到銀幕
當我期待鬼能繼續下一步做出更恐怖的舉動往往是虛驚一場
什麼也不做只會瞪大眼張口喔喔叫虛張聲勢
最後來個溫馨+煽情+做作的擁抱來收尾

震撼度遠不如過去港台鬼片給我的那份衝擊力
我當時年紀小對於曾經嚇過我的電影會特別留下較強烈的印象
如果現在拿古早的港台老片給大家看或許嚇不了人了
不過我寧願讓這種對老國片的恐懼感永遠留在記憶裡

論及創意(嚇人橋段的設計)~早期港台鬼片都玩得很棒
現代日本鬼片反而有許多手法是從以前港台國片抄來的
結果很可笑的是
這一輩的台灣學生又學了點日本皮毛加以模仿(例如鬼印)
搞得不三不四...何必辛苦去學日本人呢?
要學~我們自己的老電影更有看頭
第四台再冷門時段(凌晨)常撥這種老片
有興趣的人研究研究吧

=================================================
看完片段劇情敘述....越來越想看...
舊 2014-04-12, 08:52 PM #34
回應時引用此文章
len0211離線中  
Elmo來

Elmo來的大頭照

加入日期: Mar 2014
我也覺得奇怪,台灣現在怎麼不太玩恐怖片了...明明有很多好題材,懷念以前讓人睡不著的好時光
舊 2014-04-12, 10:06 PM #35
回應時引用此文章
Elmo來離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
看到這篇

去google翻了 古之色狼 來看
我只看第一部 鬼屋

躲在毯子裡 弄兩個洞打電風扇風吹進來

用 Nexus9 看 ,害我一夜睡不好
我喜歡刺激感,越害怕,越想看,
看了又銼賽~
舊 2015-08-24, 09:53 AM #36
回應時引用此文章
bird2005離線中  
bird2005
*停權中*

請問 九彎十八轉

還找得到嗎?
聽說很恐怖
想看一下
舊 2015-08-24, 03:28 PM #37
回應時引用此文章
bird2005離線中  
hareluya6510

加入日期: Jan 2007
話說七月想說應應景,就去搜尋了一下有沒有湘西趕屍的影片
於是我下了關鍵字"趕屍" "怪談"
然後,不知怎地,"怪"字沒有打出來~然後就...

那個七月半好孩子不要看喔
舊 2015-08-24, 04:29 PM #38
回應時引用此文章
hareluya6510離線中  
WJC
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 宜蘭
十幾年前,經常騎機車往返台北-宜蘭
當時還真的不少車,邊開車邊灑金紙.....

當時沒雪隧,為了車少~
常常半夜騎北宜,因為車少好騎..基本上半夜只有大貨車在走~

現在的北宜已經是二輪族天堂...非常熱鬧
連快炒店也越開越多........
舊 2015-08-24, 04:35 PM #39
回應時引用此文章
WJC離線中  
bird2005
*停權中*

很久沒走北宜了
改天特地去走一趟
看有沒有鬼~~

當然是開車
後座我會放我家觀世音神像
舊 2015-08-24, 04:39 PM #40
回應時引用此文章
bird2005離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。