PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者小壞蛋
我覺得用Relay可能會比較好一點,至少裡面是黃金接點,而且跳過去了就固定不動

至於PGA2311應該是不至於有什麼干擾,這種數位的東西不需要太過講究,給他再糟的電都能活的好好的@@

我對relay音控沒好感,接點太多了。另外,想像一下:音量切換時電阻間要先「切」再「接」與先「接」再「切」、或同時「接」與同時「切」,都有不同的問題,要處理好的話,「接點」又更多了,訊號路徑被迫得拉的長長的,又產生新的問題得處理。

pga2311/2310對岸的套件不少,價格也不高,加上有搖控功能,又不像一般的VR有誤差與音染的問題,我是覺得可以考慮。幾年前我用過pga2310之後,就沒再考慮一般的VR了。

舊 2014-04-10, 11:18 AM #41
回應時引用此文章
linjunan離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
RCA的輸入地還門接到整流濾波過,喇叭的地已經並到電源地了

我在想整流板的下地點,我用不鏽鋼螺絲會不會有影響

剛剛想到之前做過一台最後搞定的方式

左右兩邊的RCA訊號只拉一條訊號線到主板,RCA兩邊的地互連,然後從中拉到濾波電容總地
訊號線隔離層有接地,但不接上主板

那時候變壓器擺比較遠,不知道大大現在的擺設會不會干擾就是

舊 2014-04-10, 11:45 AM #42
回應時引用此文章
Fabio離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
Fabio兄找不到6010的220R

聽說這是毛毛蟲的6010電路圖,我明天用單眼拍一下好了
用手機拍不出色碼的顏色

後級如果真搞不定,我要回老家抱RAMSA的專業PA後級來了

此文章於 2014-04-10 10:28 PM 被 RAMSA 編輯.
舊 2014-04-10, 10:20 PM #43
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者RAMSA
Fabio兄找不到6010的220R
聽說這是毛毛蟲的6010電路圖,我明天用單眼拍一下好了

照這張圖的話,要改R129跟R124的值
現在是10K:1K,放大倍率是11倍,有點太大了

不知RAMSA大手上有沒有4K左右的電阻,可以拿來換R129
那樣就會是5倍放大:(4/1) + 1=5

或是把R129改成1K,R124放220R
這樣就不用另外買電阻了
倍率5點多倍,應該不會太大
舊 2014-04-10, 10:29 PM #44
回應時引用此文章
Fabio離線中  
RAMSA

引用:
作者Fabio
照這張圖的話,要改R129跟R124的值
現在是10K:1K,放大倍率是11倍,有點太大了

不知RAMSA大手上有沒有4K左右的電阻,可以拿來換R129
那樣就會是5倍放大:(4/1) + 1=5

或是把R129改成1K,R124放220R
這樣就不用另外買電阻了
倍率5點多倍,應該不會太大

我有買470R 和750R 還有最重要的10R但是沒買220R阿XD
我明天先拍照好了,先確定要換哪幾個?
Fabio兄過一陣子有空要不要再找壞蛋來聽看Lotus dac3和Essence III的差異
舊 2014-04-10, 10:43 PM #45
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者RAMSA
我有買470R 和750R 還有最重要的10R但是沒買220R阿XD
我明天先拍照好了,先確定要換哪幾個?
Fabio兄過一陣子有空要不要再找壞蛋來聽看Lotus dac3和Essence III的差異

不然R129=1K,R124=470R
這樣也是可以
倍率3.12倍,搞不好更合適

只是以後換OP要小心
這台配的OP是AD797吧?
記得兩聲道都要記得對稱的換,忘了換另一邊就糗了XD

看壞蛋接下來的行程吧
我接下來要出差,壞蛋好像也是要去26仔那邊
可能要到5月才有空吧

此文章於 2014-04-10 10:56 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2014-04-10, 10:54 PM #46
回應時引用此文章
Fabio離線中  
RAMSA

引用:
作者Fabio
不然R129=1K,R124=470R
這樣也是可以
倍率3.12倍,搞不好更合適

只是以後換OP要小心
這台配的OP是AD797吧?
記得兩聲道都要記得對稱的換,忘了換另一邊就糗了XD

看壞蛋接下來的行程吧
我接下來要出差,壞蛋好像也是要去26仔那邊
可能要到5月才有空吧

問題是我看不懂電路圖,更看不懂轉成電路板,明天拍照再麻煩您過目

我今年應該是不用去阿陸仔那邊了,同事已經去那邊當人質了,辛苦2位了
舊 2014-04-10, 10:59 PM #47
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
RAMSA

不知道為什麼Fabio兄貼的電路圖不能看了

主板的一部份

打閃光好像太亮了

RCA input端

再請各位前輩幫幫忙
舊 2014-04-11, 09:53 PM #48
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
RAMSA

這張的R27和R21是220R
Fabio兄是換這2個換成470R嗎?
舊 2014-04-11, 10:17 PM #49
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者RAMSA
https://lh3.googleusercontent.com/-i-8NPMyLjvg/U0fzJR1qeBI/AAAAAAAAAMQ/tAiUM-2YsIg/w758-h506-no/P1010056.JPG
這張的R27和R21是220R
Fabio兄是換這2個換成470R嗎?

是的~
他右邊的那顆應該是1.2K

如果470R還是太大聲,可能要試試看換750R了
先表面稍微焊著就好,確定不會太大聲在焊死
舊 2014-04-11, 10:37 PM #50
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。