PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
STARTREK台灣有較星艦迷航記或銀河飛龍,
我印象最深的不是影集,而是電影.
記得多年前有拍成一部叫做拯救未來的樣子,
STARTREK的那個年代的鯨魚滅亡了,
有個外星族群可能是幾萬年前來過的吧!
他們當初來時,人類只是地面的野獸之一,
所以他們是跟鯨魚溝通,
但是這次回來,聯絡不到鯨魚,差點把人類世界毀滅.
於是柯克艦長回到過去,找了隻鯨魚到未來...
很好看的一部片,記得笑料還挺多的.

舊 2001-01-07, 07:59 AM #21
Mechaome離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
我喜歡彗星撞地球的感覺.......
蠻感人的說.......
但或許是我太濫情的也說不定......

------------------
最近很沮喪......
想要逃離這一切.......

舊 2001-01-07, 04:21 PM #22
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
阿德,
濫情沒關係, 不矯情就好.
我看慧星撞地球也是很感動啦.
讓你知道還有一個人很濫情吧...

deepsky is so blue
舊 2001-01-07, 05:54 PM #23
deepsky離線中  
daryl

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
史匹柏的<第三類接觸>當然也必須值得一提.

猛買DVD但沒時間看的可憐影迷
舊 2001-01-08, 06:53 AM #24
daryl離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
引用:
Originally posted by deepsky
再灌一篇:

無底洞 (THE ABYSS)

有人可能以為我在鬼扯! 劇情根本很少碰得到大氣層. 這部片精神上是屬於人類以外文明的探索. 只不過場景是以海底取代外太空罷了.

deepsky is so blue

[這篇文章曾被 deepsky 重新修正編輯過 (時間 01-06-2001).]

最近買了這片DVD,才想到這片當初在戲院看時,才讓我體驗到所謂的「內太空」。
舊 2001-06-23, 01:40 AM #25
Eguchi離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
lis太空號,穿過黑洞也就穿越時空,
未來的自己,與當下的自己互相照見,
看似科幻片,其實是哲學片.
談的題目其實與contact
有異曲同工之妙
舊 2001-06-23, 01:45 AM #26
小二離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
我喜歡contact,但我不認為這一部是科幻片
他是假借外星人的包裝在探討人文哲學,
內容蠻值得深思
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2001-06-23, 02:16 AM #27
天昏地暗離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

to 天昏地暗
Contact 當然也是科幻片, 科幻也很可以是人文主張的啊? 艾西莫夫的正子人(電影:變人)也是另一個例子. 有人文關懷觀點及人生哲學觀點的科幻小說, 才見其高明! 亞瑟克拉克的 2001年太空漫遊又是一例. 我手上就有Contact原著小說. 後來 Contact 變成紀念原著卡爾.沙岡(來不及看到影片殺青)的一部電影作品. 知道卡爾.沙岡的人大概對Contact 的劇情的各項發展都不會感到意外才對.

此文章於 2001-06-23 02:32 AM 被 deepsky 編輯.
舊 2001-06-23, 02:25 AM #28
deepsky離線中  
Basara

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
正子人,一部會看到哭的科幻小說,描述人與機械之間的友情和信任,
如果喜歡變人這部電影,那更應該看看原作。

舊 2001-06-23, 02:32 AM #29
Basara離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

除了正子人(變人), 火星任務我也看得差點淚灑客廳..., 我旁邊有一個女的早就淅淅漱漱了....
舊 2001-06-23, 02:53 AM #30
deepsky離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。