PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
k780315
Power Member

k780315的大頭照

加入日期: Jan 2004
六百一個雖然比官方賣的貴,不過在一些人眼裡,只要不是山寨的,
還是有這價值

外頭賣場賣的行動電源,差不多容量的就要一千多元了...

我哥還在遠傳門市買過一個三千多元,真是白癡一個

舊 2014-02-10, 09:07 AM #21
回應時引用此文章
k780315離線中  
俠盜草林呆
*停權中*

加入日期: Mar 2012
您的住址: 呆丸
引用:
作者k780315
六百一個雖然比官方賣的貴,不過在一些人眼裡,只要不是山寨的,
還是有這價值

外頭賣場賣的行動電源,差不多容量的就要一千多元了...

我哥還在遠傳門市買過一個三千多元,真是白癡一個

不懂的人還真的會買下去啦!像我姑姑.......去辨手機我就叫她什麼都不要買

反正手機回來就好了,結果店員說一下手機套990 行動電源1280....

回來後我說好笑了 馬上去沒屋頂找一模一樣的東西給他看

兩樣加起來還不到790 所以不能怪他們啦!對這些不熟的人被店

員唬爛一下就都簽下去了。

這個電源我買了8個..........過年期間順回去一人分一家不知道多開心

不過發現這個小米品質不穩定,我8個都有測有一組充電無法到2A只能1A輸入

用2A的回充大約20分鐘左右就會自動斷電。原因真的不明,其它的4組(只測了5組)

都沒這問題,不過除了充電比較慢外其它倒是正常不知道能不能送修倒是真的。

舊 2014-02-10, 02:57 PM #22
回應時引用此文章
俠盜草林呆離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者俠盜草林呆
.............

不過發現這個小米品質不穩定,我8個都有測有一組充電無法到2A只能1A輸入

用2A的回充大約20分鐘左右就會自動斷電。原因真的不明,其它的4組(只測了5組)

都沒這問題,不過除了充電比較慢外其它倒是正常不知道能不能送修倒是真的。

請問測這個需要特殊工具嗎?
謝謝!
舊 2014-02-10, 03:23 PM #23
回應時引用此文章
PC.s離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者俠盜草林呆

您手上有"充電輸入達2A"的小米?
還是說2A充電對外部電源太嚴苛,把後期的充電電流改小?
舊 2014-02-10, 05:01 PM #24
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
俠盜草林呆
*停權中*

引用:
作者LSI狼
您手上有"充電輸入達2A"的小米?
還是說2A充電對外部電源太嚴苛,把後期的充電電流改小?

簡漏測試,可以看到充電時可以吃到15W而且15W會很穩定的一直到

亮第四顆燈一陣子後才會慢慢開始降下來。我是大約算了一下

如果以轉換率85%來算有2.1A以上回充

一般市售的只能吃到7~8W

充飽時間約6小時左右

舊 2014-02-10, 05:08 PM #25
回應時引用此文章
俠盜草林呆離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者俠盜草林呆
簡漏測試,可以看到充電時可以吃到15W而且15W會很穩定的一直到

亮第四顆燈一陣子後才會慢慢開始降下來。我是大約算了一下

如果以轉換率85%來算有2.1A以上回充

一般市售的只能吃到7~8W

充飽時間約6小時左右

原來您是這樣看啊~

這樣看有兩個問題:1.AC端功率測量的低瓦數準確性 2.電源適配器的轉換效率
如果您有目前蠻多人用的USB電壓電流測試器,可以考慮插在電源適配器與連接線間,直接看一下USB輸出的電壓與電流
舊 2014-02-10, 11:37 PM #26
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
Question

引用:
作者俠盜草林呆
不懂的人還真的會買下去啦!像我姑姑.......去辨手機我就叫她什麼都不要買

反正手機回來就好了,結果店員說一下手機套990 行動電源1280....

回來後我說好笑了 馬上去沒屋頂找一模一樣的東西給他看

兩樣加起來還不到790 所以不能怪他們啦!對這些不熟的人被店

員唬爛一下就都簽下去了。

這個電源我買了8個..........過年期間順回去一人分一家不知道多開心

小米的行動電源電芯有2種
LG跟3星,我在想會不會就是這因素....
舊 2014-02-11, 12:17 AM #27
回應時引用此文章
x2mms離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者LSI狼
原來您是這樣看啊~

這樣看有兩個問題:1.AC端功率測量的低瓦數準確性 2.電源適配器的轉換效率
如果您有目前蠻多人用的USB電壓電流測試器,可以考慮插在電源適配器與連接線間,直接看一下USB輸出的電壓與電流

狼大說的應該是這個小玩具
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401108096080

每次有朋友或親人抱怨充電不順、很慢等等的,都得拿這個出來解釋一下
非專業人士拿這個玩玩還不錯用
舊 2014-02-11, 12:35 AM #28
回應時引用此文章
azteq離線中  
俠盜草林呆
*停權中*

引用:
作者azteq
狼大說的應該是這個小玩具
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401108096080

每次有朋友或親人抱怨充電不順、很慢等等的,都得拿這個出來解釋一下
非專業人士拿這個玩玩還不錯用

其實用我那種meter測就滿準的了,我有測過很多東西了,像IPAD換算回來

其實滿準確的,IPAD是穩穩的12W在回充,電池容量來回算充電時間其實確定

有2A的沒問題,而小米電源的話反正又一堆人叫我幫忙買小米電源了因為這價格

真的找不到其它能代替的了。

下次可能衝20個吧!反正很好買
舊 2014-02-11, 01:43 PM #29
回應時引用此文章
俠盜草林呆離線中  
fugame
*停權中*

加入日期: Sep 2013
電流值不怎麼準 電壓是有
串並電流電壓表 比較過

此文章於 2014-02-11 01:52 PM 被 fugame 編輯.
舊 2014-02-11, 01:51 PM #30
回應時引用此文章
fugame離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。