PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pokepe
Power Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台南市
版大跟小弟好像喔
小弟也是DP系列的用家,不過是DP2X
今年初購入EOS M大全配
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2323408
建議購入M那顆18-55,對焦速度明顯比22餅乾快,防手震在錄影時也較實用

舊 2014-02-06, 12:54 AM #21
回應時引用此文章
pokepe離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者bbgun
恩∼忽略伏特的因素,剛剛好想到另一台也是只能拍一百出頭的SIGMA DP

EOS M V.S SIGMA DP2

大小

厚度

SIGMA DP電池容量

雖然比EOS M多了快1/3的容量,但也只能拍一百出頭,認真講,EOS M還拍多張一點

不過也可能SIGMA的三層感光元件吃電比較大吧?

DP3M更悲劇..拍不到100張

舊 2014-02-06, 08:47 AM #22
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者pokepe
版大跟小弟好像喔
小弟也是DP系列的用家,不過是DP2X
今年初購入EOS M大全配
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2323408
建議購入M那顆18-55,對焦速度明顯比22餅乾快,防手震在錄影時也較實用

我還在想要不要直接入11-22那顆,我望遠端想說用轉接70-200來用就好

引用:
作者三隻羊SP1a
DP3M更悲劇..拍不到100張

片幅進化,吃電也跟著進化了@@∼不過Foveon X3的畫質是可以讓人忍受一些不方便的

--------------------------------------

對焦點裁切

這是DP2拍的,畫素才400萬,現在的DP3M想必更驚人了
舊 2014-02-06, 06:57 PM #23
回應時引用此文章
bbgun離線中  
PC3345678

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
M的副場各位都買哪家的比較有水準?

以前買CANON副廠 都沒兩下就沒電
舊 2014-02-07, 10:11 PM #24
回應時引用此文章
PC3345678離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者PC3345678
M的副場各位都買哪家的比較有水準?

以前買CANON副廠 都沒兩下就沒電

我相機電池是都買原廠的,副廠售價便宜但壽命也短,算一算其實也差不多,而且這玩意弄的不好會爆的。
舊 2014-02-08, 12:58 AM #25
回應時引用此文章
bbgun離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
Canon旗艦類單G1 X對焦反應還比EOS M快,他家不會上演越級打怪這回事...不然本來是很想買G1 X
所以我前幾天跳槽去SONY NEX-5N,反正SONY二手價便宜

Canon中低階機種DSLR/EVIL的老問題,對焦慢 耗電 色溫打死不給微調K數 都2014年還這樣
舊 2014-02-08, 01:50 AM #26
回應時引用此文章
titanic離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者titanic
Canon旗艦類單G1 X對焦反應還比EOS M快,他家不會上演越級打怪這回事...不然本來是很想買G1 X
所以我前幾天跳槽去SONY NEX-5N,反正SONY二手價便宜

Canon中低階機種DSLR/EVIL的老問題,對焦慢 耗電 色溫打死不給微調K數 都2014年還這樣

色溫那部份我看了一下我的5d,它是跟EOS M一樣的,用圖像化設定

我是覺得這樣還不錯用,起碼很好理解。

而CANON以前讓我很care的一點是沒有自動iso,直到後來的400d才有,但只開放到iso400,所以常會因為快門速度不足錯過很多好鏡頭。
舊 2014-02-08, 12:42 PM #27
回應時引用此文章
bbgun離線中  
dts0069

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者titanic

g1x 比eos-m快?你是跟舊韌體eos-m比嗎?我是沒比較過,因為光看那體積我就沒興趣了,不過看靈異哪邊在說是g1x比較慢.

dslr 個人是知道canon的LiveView就以慢出名,好像是sony最快,所以也沒多期待eos-m能多快對焦.

不過eos-m舊韌體時的多點對焦之慢,確實也讓我為之驚嚇,單點對焦倒還好,就一般dc級.

個人用AF相機我從來就是單點對焦而已,所以當時雖沒新韌體,水貨又只有10k出頭就買了,後來數個月後新韌體更新出現,多點對焦有才有明顯增快到一般dc級水準,但單點對焦倒沒增快多少,倒是靈異那邊一堆在那@#@%^好像變的多好,結果台灣水貨還因此漲了2k左右,連副廠電池也變貴,真是Orz,後來才又逐漸降價.
舊 2014-02-08, 11:47 PM #28
回應時引用此文章
dts0069離線中  
dts0069

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者bbgun
我相機電池是都買原廠的,副廠售價便宜但壽命也短,算一算其實也差不多,而且這玩意弄的不好會爆的。

鋰電我都是買副廠,不過個人數位相機用鋰電的比較少,我比較喜歡用,aa這種很普遍的電池.所以對PENTAX evil從最期待到變最失望.
爆?你說的也有理,下次有去日本,補買的3顆原廠的好了,這台我覺得還蠻不錯用的.
舊 2014-02-08, 11:57 PM #29
回應時引用此文章
dts0069離線中  
PC3345678

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者dts0069
鋰電我都是買副廠,不過個人數位相機用鋰電的比較少,我比較喜歡用,aa這種很普遍的電池.所以對PENTAX evil從最期待到變最失望.
爆?你說的也有理,下次有去日本,補買的3顆原廠的好了,這台我覺得還蠻不錯用的.

可否提供副廠要挑哪個牌子比較耐用不求容量

之前搭買不知名副廠1年多後幾乎充不進去

原廠電池是襄金的貴啊...
舊 2014-02-13, 11:47 PM #30
回應時引用此文章
PC3345678離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。