PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
armani662000
Advance Member

加入日期: Oct 2006
您的住址: 觀音工業區
未來的電競4K螢幕一定會用TN面板

還外加120HZ~144HZ高速顯示

不負責任猜測....

美光1600HZ 4Gx2
DELL U2713H
BENQ-XL2410T
浦科特M5P/SSD/128G
MSI GE620 筆電
YULONG HEF188耳擴
森海賽爾HD595
拜爾 DT-860(32歐姆)
HD播放機 HDP-X1
YAMAHA YSP-2200
海美迪Q-III
輕能量晶片~~千岳生物科技
舊 2014-01-12, 08:36 AM #11
回應時引用此文章
armani662000離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者海王號究極暗影
普羅大眾開1024X768?你以為是十幾年前17吋CRT時代嗎?
起碼我每天接觸這麼多電腦並沒有人用1024X768。
況且在WIN7、WIN8上調整縮放大小已經很好用了,何來悲劇之說?
如果你還在用XP那就真的悲劇了…
話說以上發言才看到TN就打槍,但是我有用過廣色域TN,比一般TN
的可視角度也大,我覺的比一般色域的IPS還好,所以等實機出來再
看看怎樣再來炮,並不是TN就一無可取。

可能是你沒接觸老年人.

老家的螢幕始終都只有開1024x768 因為已退休當爺爺奶奶的老人家要看的字越大越好

要不是很多網頁版面太擠, 可能800x600 都會拿來用.

TN除了便宜高速, 其他我是不予置評, 寧可退掉忍幾天沒螢幕用 重新買IPS/VA.

等新品固然可以等看看, 不過面板基本特性相信是改不了多少的.

舊 2014-01-12, 10:39 AM #12
回應時引用此文章
Raziel離線中  
海王號究極暗影
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Raziel
可能是你沒接觸老年人.

老家的螢幕始終都只有開1024x768 因為已退休當爺爺奶奶的老人家要看的字越大越好

要不是很多網頁版面太擠, 可能800x600 都會拿來用.

TN除了便宜高速, 其他我是不予置評, 寧可退掉忍幾天沒螢幕用 重新買IPS/VA.

等新品固然可以等看看, 不過面板基本特性相信是改不了多少的.

你怎麼知道我沒有接觸老年人,我接觸的老年人一大堆,
沒有一個是用1024X768的,因為看網頁能用CTRL+的縮放功能,除非你認
識的老年人什麼都不懂,連網頁基本的縮放功能都不懂,那才會退而求其次
去用低解析,現在寬螢幕用1024不但嚴重變形而且糊的可以,很多老人反而
會叫說怎麼這麼糊,人這麼胖,至於TN如果你都用便宜的TN,那當然你會對
TN有偏見,我是有自己拿過好的TN面板來更換過,所以我可以說不是TN都很廢
起碼我在更換過後,我覺的比另一台便宜的IPS的看起來好多了,華碩這台出了後
如果相同的價錢去比1920或2560的IPS機種,不見得沒有優勢,看了實機再來炮
不要看規格就炮,很多IPS機種也是很廢的。
舊 2014-01-12, 11:46 AM #13
回應時引用此文章
海王號究極暗影離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者海王號究極暗影
你怎麼知道我沒有接觸老年人,我接觸的老年人一大堆,
沒有一個是用1024X768的,因為看網頁能用CTRL+的縮放功能,除非你認
識的老年人什麼都不懂,連網頁基本的縮放功能都不懂,那才會退而求其次
去用低解析,現在寬螢幕用1024不但嚴重變形而且糊的可以,很多老人反而
會叫說怎麼這麼糊,人這麼胖,至於TN如果你都用便宜的TN,那當然你會對
TN有偏見,我是有自己拿過好的TN面板來更換過,所以我可以說不是TN都很廢
起碼我在更換過後,我覺的比另一台便宜的IPS的看起來好多了,華碩這台出了後
如果相同的價錢去比1920或2560的IPS機種,不見得沒有優勢,看了實機再來炮
不要看規格就炮,很多IPS機種也是很廢的。

我爸爸是老年人,他來用我的電腦,(x220i配U2711,解析度開2560x1440)我把它調整成1024x768,被他酸死了,要我立刻調回高解析來用。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-01-14, 07:18 PM #14
回應時引用此文章
無情公主離線中  
patrick753
Senior Member

patrick753的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北
引用:
作者killerbee
超高解析度螢幕在windows上依然是個悲劇
普羅大眾照樣開萬年1024x768

同意+1
同意+1
同意+1
同意+1
同意+1
MSI N670 PE 2GD5/OC
GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 Rev.1.0
Intel SSD 530 240GB
Abee acubic CP715G BKK
BenQ 800A
EIZO FlexScan SX2761W
CORSAIR CMPSU-650TXV2
TEAC A-H01 USB DAC
KEF Picoforte 3 media centre edition
舊 2014-01-23, 09:19 PM #15
回應時引用此文章
patrick753離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者killerbee
超高解析度螢幕在windows上依然是個悲劇
普羅大眾照樣開萬年1024x768

只能說,
希望Win9有對高解析度螢幕有做準備.
不然,4K在Windows上就是悲劇.
舊 2014-01-29, 09:54 AM #16
回應時引用此文章
27681049離線中  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
我就是老人,都用28或26吋 16:10 TN面板調800x600再用Ctrl+調成125%或150%黑底綠字看網頁或資料,偶爾不能正常顯示時,再調成1024x768 或1280x800,只有看影片時會調到1920x1200
舊 2014-01-29, 07:55 PM #17
回應時引用此文章
Yungas離線中  
oodin
*停權中*

oodin的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
不可思議的
不是還有人開1024*768/800*600
而是這個時代了
還有人以為自己就是全世界

舊 2014-01-30, 10:41 AM #18
回應時引用此文章
oodin離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
是因為Windows對高解析度支援太差
才會有人開這種解析度啊
不然為何手機都FHD了
一堆筆電還在1366X768

引用:
作者oodin
不可思議的
不是還有人開1024*768/800*600
而是這個時代了
還有人以為自己就是全世界

舊 2014-01-30, 03:54 PM #19
回應時引用此文章
dynamo離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
引用:
作者dynamo
是因為Windows對高解析度支援太差
才會有人開這種解析度啊
不然為何手機都FHD了
一堆筆電還在1366X768

錢的問題
1080p貴上2000~3000就沒人要買了

超低價NB越來越多,差了2000~3000就差很多
舊 2014-01-30, 04:27 PM #20
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。