PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
真•G1
*停權中*

加入日期: Apr 2013
您的住址: 火星
引用:
作者oguma
前天去換把下課的MA-3D換成龍胎,旁邊一群玩BWS的小朋友,隨便加一瓶機油都是500塊,還是我沒聽過的,還是我沒聽過的品牌,走上去看一下品牌"MEDOS"

愰然大悟,原來我朋友說賣機油很好賺是真的@@"

全合成5W30 CP值最高的我覺得就TOTAL MC3或QUARTZ 9000 FUTURE 5W-30

趕快抱一箱再說!

Total MC3是Group III的半合成油

Quartz 9000 5W-30 銀瓶銀貼紙應該也是半合成, 0W-30銀瓶金貼紙是全合成, 5W-30 GF5金瓶也是全合成

舊 2013-09-12, 08:33 AM #21
回應時引用此文章
真•G1離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者semmy
依照日本本田的說法,機車更換機油的時間,是3000公里換一次,就算台灣氣候與全球各國都不一樣,2000公里換一次就很奢侈了!錢太多沒地方花,才會1000公里換一次!

RV150我給它吃好幾瓶Mobil1 0W40,還是不是身強力壯,死不了啦!

我記得還要看汽油裡面某種物質會對機油催化產生的影響,早期三大廠訂在1000km
交換好像也是這個理由,不過目前的無鉛汽油下,可以看到YMT這幾年來一新車的
交換週期已經在2000km了,不過還是很多人五六百就說裂化提早下課啦

舊 2013-09-12, 08:40 AM #22
回應時引用此文章
f3346離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
TOTAL INEO MC3 從公司貨還是金瓶時就開始用 ,那時一瓶還要 300 元 ,現在都用水貨的了

另外嘉義到新化如果走省道那負荷不見得會比跑山路轉速高高低低要來的大
況且確實黏度也不等於保護性 ,個人覺得應該是不用太過於擔心

此文章於 2013-09-12 08:48 AM 被 Zephyr 編輯.
舊 2013-09-12, 08:45 AM #23
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者f3346
我記得還要看汽油裡面某種物質會對機油催化產生的影響,早期三大廠訂在1000km
交換好像也是這個理由,不過目前的無鉛汽油下,可以看到YMT這幾年來一新車的
交換週期已經在2000km了,不過還是很多人五六百就說裂化提早下課啦

最潮濕的環境、最熱的環境、最冷的環境、溫差最大的環境,絕對不是在台灣。3000公里換一次,指的是125cc以下的氣冷車

http://www.honda.co.jp/study-motor/...page/index.html

此文章於 2013-09-12 10:28 AM 被 semmy 編輯.
舊 2013-09-12, 10:25 AM #24
回應時引用此文章
semmy離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
Total MC3 5W30我前天剛換,一瓶才180, 超省!!!
開起來比我之前Mobil 0W40在熱車時抖動大一點,但是平均起來,我覺得還不錯(主要是價錢啦...)。
舊 2013-09-12, 10:31 AM #25
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
DragonQuad

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
shell ultar4 水貨只要兩百元,
殼牌全合成,這瓶真的很好用。
舊 2013-09-12, 10:38 AM #26
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
如果你認為Honda的標準有問題,那麼看看49cc的Yamaha bws的日本標準,除了第一次是1000公里工換,之後也是3000公里換一次,而不是台灣店家的1000公里換一次

http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sc...bws/pdf/bws.pdf(翻到34/60頁)
舊 2013-09-12, 10:39 AM #27
回應時引用此文章
semmy離線中  
oguma

oguma的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 海軍左營基地
引用:
作者真•G1
Total MC3是Group III的半合成油

Quartz 9000 5W-30 銀瓶銀貼紙應該也是半合成, 0W-30銀瓶金貼紙是全合成, 5W-30 GF5金瓶也是全合成

可是官網上刊載是全合成的油????

http://www.total.com.tw/products-ca...z-ineo-mc3.html

那時在01爬文時有說有改過一次包裝,配方也改了!

是否是這麼一回事?

引用:
作者Mr. RC
Total MC3 5W30我前天剛換,一瓶才180, 超省!!!
開起來比我之前Mobil 0W40在熱車時抖動大一點,但是平均起來,我覺得還不錯(主要是價錢啦...)。

TOTAL的油都這樣,熱開了以後,就是順!

引用:
作者Zephyr
TOTAL INEO MC3 從公司貨還是金瓶時就開始用 ,那時一瓶還要 300 元 ,現在都用水貨的了
另外嘉義到新化如果走省道那負荷不見得會比跑山路轉速高高低低要來的大
況且確實黏度也不等於保護性 ,個人覺得應該是不用太過於擔心

這樣我就放心了,其實我最想挑戰的是從新化騎到玉井,再從楠西大埔那邊下來@@

此文章於 2013-09-12 11:06 AM 被 oguma 編輯.
舊 2013-09-12, 11:04 AM #28
回應時引用此文章
oguma離線中  
WACOM
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者oguma
老大,你有停下來休息一下嗎?

我差不多騎到官田就會在超商休息一下喝個涼的!

路邊消息說,機車騎50分鐘要休息十分鐘,不曉得真有此說

但我都照作就是了

機車騎50分鐘要休息十分鐘

超過會怎樣? 縮缸?爆炸?
舊 2013-09-12, 11:12 AM #29
回應時引用此文章
WACOM離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者WACOM
機車騎50分鐘要休息十分鐘

超過會怎樣? 縮缸?爆炸?

卡撐會麻 ...
舊 2013-09-12, 11:13 AM #30
回應時引用此文章
Zephyr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。