PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuliu
Major Member

加入日期: Jul 2013
r2700 配stx 還有1公尺1000的鍍銀訊號線
非常滿意 剩下的時間就專心聽音樂了

舊 2013-10-05, 05:12 PM #11
回應時引用此文章
kuliu離線中  
justcool17
Basic Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者ji394m35p
spitfire沒有耳機孔沒有內建耳擴 有一組rca可以接主動式喇叭或擴大機
外接增加線材沒辦法避免 一般聽44.1khz的訊號用便宜usb就好不花多少

小夜曲2有內建耳擴 新品的話就買三代 我貼這個是二手貨因為只看到二代所以是二代
小夜曲3應該不錯 這個卡聲音風格評價中性 我覺得比暖聲卡適合R2700 每一代都是上一代的小改版跟優化 售價卻不變

後來買了spitfire MKII,接光纖或USB聽起來差不多,而且跟內建比感覺是聲音比較大聲一點
好像沒甚麼差異,是因為還沒RUN開嗎,還是因為我喇叭就這樣...?

舊 2013-10-05, 09:40 PM #12
回應時引用此文章
justcool17離線中  
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者justcool17
後來買了spitfire MKII,接光纖或USB聽起來差不多,而且跟內建比感覺是聲音比較大聲一點
好像沒甚麼差異,是因為還沒RUN開嗎,還是因為我喇叭就這樣...?

如果usb做的好 跟走光纖的音質差異不一定聽的出來 我自用的MD10也聽不出差別

本來就預期差異不會很明顯 找環境安靜的時間 多試幾首不同類型的音樂
要說喇叭只有這樣... 有人說接SE-90比主機板內建好不少不是嗎 所以不致於吧

連續聽幾天再接回內建可能感受會比較清楚
舊 2013-10-06, 01:40 PM #13
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
R2700還有一個放桌上時比較麻煩的問題是

低音會糊掉(桌子的問題)

我是自己用公司剩下的鋁條DIY了角錐嘗試看看是否用墊材可以改善這問題

簡單用魔術黏土來跟喇叭底部結合,順便權充吸震材,錐墊就隨便用圓木塊代替

試過後很明顯,桌子得顫動感跟喇叭得低音集中度都會回復,也許這就是之所以不少R2700得使用者會認為這喇叭其實不太適合放桌上(或是必須上墊材)的理由
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2013-10-06 02:20 PM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2013-10-06, 02:15 PM #14
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
justcool17

引用:
作者ji394m35p
如果usb做的好 跟走光纖的音質差異不一定聽的出來 我自用的MD10也聽不出差別

本來就預期差異不會很明顯 找環境安靜的時間 多試幾首不同類型的音樂
要說喇叭只有這樣... 有人說接SE-90比主機板內建好不少不是嗎 所以不致於吧

連續聽幾天再接回內建可能感受會比較清楚

我接我便宜的耳機,感覺到是有明顯變好,只好再多RUN幾天看看吧
不過之前RCA接內建有底噪聲,接了DAC到是消失了,看來主機板雜音真的很多...

引用:
作者艾克萊爾
R2700還有一個放桌上時比較麻煩的問題是

低音會糊掉(桌子的問題)
我是自己用公司剩下的鋁條DIY了角錐嘗試看看是否用墊材可以改善這問題
簡單用魔術黏土來跟喇叭底部結合,順便權充吸震材,錐墊就隨便用圓木塊代替
試過後很明顯,桌子得顫動感跟喇叭得低音集中度都會回復,也許這就是之所以不少R2700得使用者會認為這喇叭其實不太適合放桌上(或是必須上墊材)的理由

關於你DIY墊材有沒有圖能看呢,我目前是找到3個橡膠腳墊,墊再下面,感覺是有差,
不過桌子還是照樣會震,至少低音有比較穩

目前還再想需不需要把DAC到喇叭的RCA線材換掉,換掉還是能改變音質吧?

此文章於 2013-10-06 05:18 PM 被 justcool17 編輯.
舊 2013-10-06, 05:11 PM #15
回應時引用此文章
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

從這麼簡易得試做品都有效果來看,買個入門型的角錐組應該就可以用了

或是也有人是用一圓硬幣或彈珠加橡膠墊的做法
上傳的圖像
文件類型: jpg 相片0694.jpg (161.2 KB, 198次瀏覽)
文件類型: jpg 相片0695.jpg (166.4 KB, 199次瀏覽)
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
舊 2013-10-06, 06:00 PM #16
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

RCA線是聽得出差異,但我覺得差沒很多
舊 2013-10-06, 06:20 PM #17
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
justcool17

引用:
作者艾克萊爾
從這麼簡易得試做品都有效果來看,買個入門型的角錐組應該就可以用了

或是也有人是用一圓硬幣或彈珠加橡膠墊的做法

RCA線大概買個500左右的玩看看好了,買到1千感覺有點太貴了

彈珠有用過,只是接觸面會傷到箱體,所以後來就沒用了,有些人還建議下面要再加墊材
例如大理石黑晶石那種,因為電腦桌薄不穩,不過還沒去嘗試,石材也不便宜...
話說R2700 喇叭原本那4個腳墊,可以撕下來的說
舊 2013-10-06, 08:00 PM #18
回應時引用此文章
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

R2700得RCA應該是不會有明顯底噪才對,SE-90PCI RCA輸出後喇叭不放音樂.調大音量格後是聽不出底噪的狀態

石材的話我看露天上有一家價格不錯,黑金石20*30*2cm*2片得價格應該不會破2千

另外腳墊我大概不會撕掉吧
不然以後需要轉讓還是賣出時會有點小麻煩
舊 2013-10-06, 09:05 PM #19
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
justcool17

引用:
作者艾克萊爾
R2700得RCA應該是不會有明顯底噪才對,SE-90PCI RCA輸出後喇叭不放音樂.調大音量格後是聽不出底噪的狀態

石材的話我看露天上有一家價格不錯,黑金石20*30*2cm*2片得價格應該不會破2千

另外腳墊我大概不會撕掉吧
不然以後需要轉讓還是賣出時會有點小麻煩

喔 我說有底躁是接主機板內建有的,喇叭轉大聲會有絲絲的聲音

換接DAC轉大聲就不會有了,所以應該是板子的關係吧

想說去磁磚店買磁磚放看看會不會就有用了,也比較便宜
舊 2013-10-06, 09:28 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。