PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
justcool17
Basic Member

加入日期: Sep 2013
R2700 該搭配合種音效 卡 和一些問題

最近把喇叭換成R2700,想順便升級音效卡,請問要買內接音效卡或USB音效卡好,
內建的目前想買SE-90這塊 ,外接有看到Onkyo SE-U33GXV2,x-fi surround 5.1,
創新未來 Sound Blaster-USB Digital Music Premium HD,
作業系統WIN7 64BIT,聽音樂(無損)看動畫 80%,遊戲 20%,請大家給個建議 預算大概3~4K
如果用RCA接3.5mm,喇叭聲音一開大就有底噪聲,不過拔掉接線或接光纖都不會有,如果換音效卡會改善掉嗎?
接光纖時,在開啟播放程式前都會出現波一聲,開遊戲前也會波一聲
OS系統音效會消失,如果去音效設定那綈的話,能聽到系統音效,但會先聽到波一聲,然後才出現,聲音大概被截掉1秒,這是設定有問題,還是喇叭問題?
播放音樂有時會感覺到桌子在震動,如果買角椎會有效果嗎,是不是還要再搭配大理石墊呢?

舊 2013-09-08, 10:09 AM #1
回應時引用此文章
justcool17離線中  
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
類比輸入有噪音應該是這個喇叭的共通點 我用樂之邦MD10接也一樣有

我覺得這喇叭用數位輸入就好 我的認知是這樣有錯請指教 用數位輸入可以比類比輸入少一段ADC過程 失真會比較少

話雖如此很多音效卡都有數位輸出 買來之後兩個都用哪個好就聽哪個 挑數位輸出口碑好一點的方便以後外接DAC升級也不錯
SE-90沒有同軸而且沒有3.5mm孔 我覺得不方便

不久之前我才跟朋友借R2700來聽兩週 也可以感覺到桌子會震動 雖然我沒試過角錐不過感覺應該可以嘗試看看 先用硬幣墊看看怎麼樣...
https://www.google.com.tw/search?q=...sG4vakgWHiICoCQ

舊 2013-09-08, 07:57 PM #2
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  
justcool17

引用:
作者ji394m35p
類比輸入有噪音應該是這個喇叭的共通點 我用樂之邦MD10接也一樣有

我覺得這喇叭用數位輸入就好 我的認知是這樣有錯請指教 用數位輸入可以比類比輸入少一段ADC過程 失真會比較少

話雖如此很多音效卡都有數位輸出 買來之後兩個都用哪個好就聽哪個 挑數位輸出口碑好一點的方便以後外接DAC升級也不錯
SE-90沒有同軸而且沒有3.5mm孔 我覺得不方便

不久之前我才跟朋友借R2700來聽兩週 也可以感覺到桌子會震動 雖然我沒試過角錐不過感覺應該可以嘗試看看 先用硬幣墊看看怎麼樣...
https://www.google.com.tw/search?q=...sG4vakgWHiICoCQ

想說以後要換的話就直接上被動了,所以才想說買內建玩一玩就好了,不知道有沒有推薦的卡,
還有接線有需要買好一點的嗎,震動目前還在測試,有找到不太會震的擺法,但是聲音好像會被吸掉一樣.
舊 2013-09-08, 11:42 PM #3
回應時引用此文章
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
這喇叭mobile01有很多討論

也有些問題?也許沒有

數位輸入比較好在這喇叭並不適用
舊 2013-09-09, 01:30 AM #4
回應時引用此文章
x2mms離線中  
ji394m35p
*停權中*

引用:
作者justcool17
想說以後要換的話就直接上被動了,所以才想說買內建玩一玩就好了,不知道有沒有推薦的卡,
還有接線有需要買好一點的嗎,震動目前還在測試,有找到不太會震的擺法,但是聲音好像會被吸掉一樣.

被動不是指喇叭跟擴大機嗎? 跟音效卡有什麼關係?

音效卡很久沒看了 都是記得一些自己有興趣的卡 沒辦法推薦
玩玩就好二手貨也可以看看吧 剛才看露天有...
電光火石Spitfire MKII 1980元還有半年保固 (露天也有新的2500
tempotec小夜曲II 比新品便宜一千

心得文GOOGLE有 省下來的預算可以玩線玩墊材

此文章於 2013-09-09 08:34 AM 被 ji394m35p 編輯.
舊 2013-09-09, 08:31 AM #5
回應時引用此文章
Regular Member

加入日期: Feb 2006
1.有在玩遊戲 常規 內建較好一點
2.建議聽過在去買音效卡 看朋友有沒有
3.內建音效底噪(電流聲) 真的蠻大的 但你一般使用 如無大音量使用應該聽不到電流聲 換高信噪比的音效卡會有改善 3.5mm 音源線 對EMI隔離效果也會有影響 (可整條線用鋁箔紙包起來)
4.波1聲 原因不知 (可試著 先新更音效驅動程式)
5.墊角椎 對震動 有效果 最好本身桌子就穩固 最好還是分開放 音場也比較好

引用:
最近把喇叭換成R2700,想順便升級音效卡,請問要買內接音效卡或USB音效卡好,
內建的目前想買SE-90這塊 ,外接有看到Onkyo SE-U33GXV2,x-fi surround 5.1,
創新未來 Sound Blaster-USB Digital Music Premium HD,
作業系統WIN7 64BIT,聽音樂(無損)看動畫 80%,遊戲 20%,請大家給個建議 預算大概3~4K
如果用RCA接3.5mm,喇叭聲音一開大就有底噪聲,不過拔掉接線或接光纖都不會有,如果換音效卡會改善掉嗎?
接光纖時,在開啟播放程式前都會出現波一聲,開遊戲前也會波一聲
OS系統音效會消失,如果去音效設定那綈的話,能聽到系統音效,但會先聽到波一聲,然後才出現,聲音大概被截掉1秒,這是設定有問題,還是喇叭問題?
播放音樂有時會感覺到桌子在震動,如果買角椎會有效果嗎,是不是還要再搭配大理石墊呢?
舊 2013-09-09, 09:41 AM #6
回應時引用此文章
70027離線中  
justcool17

引用:
作者ji394m35p
被動不是指喇叭跟擴大機嗎? 跟音效卡有什麼關係?

音效卡很久沒看了 都是記得一些自己有興趣的卡 沒辦法推薦
玩玩就好二手貨也可以看看吧 剛才看露天有...
電光火石Spitfire MKII 1980元還有半年保固 (露天也有新的2500
tempotec小夜曲II 比新品便宜一千

心得文GOOGLE有 省下來的預算可以玩線玩墊材

這DAC不是算耳擴嗎,這樣喇叭可以接嗎? 而且買DAC接線還要買輸入和輸出2種
小夜曲出到III了而且跟II價錢一樣,應該買III就可以了吧...,網路沒啥人討論III
如果買角錐的話,有需要再加到墊材嗎?
舊 2013-09-09, 07:44 PM #7
回應時引用此文章
ji394m35p
*停權中*

引用:
這DAC不是算耳擴嗎,這樣喇叭可以接嗎? 而且買DAC接線還要買輸入和輸出2種
小夜曲出到III了而且跟II價錢一樣,應該買III就可以了吧...,網路沒啥人討論III
如果買角錐的話,有需要再加到墊材嗎?

spitfire沒有耳機孔沒有內建耳擴 有一組rca可以接主動式喇叭或擴大機
外接增加線材沒辦法避免 一般聽44.1khz的訊號用便宜usb就好不花多少

小夜曲2有內建耳擴 新品的話就買三代 我貼這個是二手貨因為只看到二代所以是二代
小夜曲3應該不錯 這個卡聲音風格評價中性 我覺得比暖聲卡適合R2700 每一代都是上一代的小改版跟優化 售價卻不變
舊 2013-09-09, 09:27 PM #8
回應時引用此文章
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
用光纖輸出給r2700表示用喇叭內建的DAC,若輸出類比給喇叭,表示用音效卡的DAC,所以要用哪種輸出取決於喇叭的DAC和音效卡的DAC哪個比較好
舊 2013-09-09, 11:33 PM #9
回應時引用此文章
alv離線中  
justcool17

引用:
作者alv
用光纖輸出給r2700表示用喇叭內建的DAC,若輸出類比給喇叭,表示用音效卡的DAC,所以要用哪種輸出取決於喇叭的DAC和音效卡的DAC哪個比較好

那如果用同軸的話,是用喇叭DAC還是音卡DAC呢?
還有有用過同軸的R2700使用者嗎,會不會有跟光纖一樣接了會有波一聲的問題?
舊 2013-09-11, 07:19 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。