PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
june3838
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹
以前,在聽錄音帶的時候,歌手不多,唱片不多,
一個月頂多買四捲"國語"流行音樂,而且主打歌
大多是在B面第一首…要聽主打…先把其它歌聽完吧!

現在…CD普及之後,每首都是第一首 ,我還可以
聽完10秒換下首,又或許是歌不耐聽,所以…現在的
流行樂,我都記不住歌詞…,而且記住了沒意義。因
為…沒意義的東西,記住了也沒意義。

所以,作詞曲者的素質,也是影響唱片表現的因素,不過
唱片公司選歌的功力也要加強。(反過來說,也可能是出
片密集,沒有歌可以選,所以…只要不太難聽就可以了)

現在有讓唱片公司保護的當紅歌手嗎?好像沒有(如果有請
恕我記憶力不好)當紅歌手的最佳用途是:吸金…而且
歌手也沒能力保護自己,怎說?

阿姿總不可能對公司說:
我覺得…出片太密集對我的嗓子有影響,所以可不可以兩年
出三張就好了…

在商言商,歌手就像商品,一樣商品要在他還有剩餘價值的
時候儘量利用啊!(X的!)

所以,愈說愈難過…台灣的流行樂,是被盜版搞砸的嗎?或許
有部分原因,但不是大部分,在此懇求,不要再搞什麼遊行了
,搞好我們的音樂吧!還我好聽、耐聽的音樂來…

舊 2002-06-09, 11:02 AM #41
回應時引用此文章
june3838離線中  
真 . 馬蓋先之星
Junior Member

真 . 馬蓋先之星的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 亡命之徒
引用:
Originally posted by june3838

阿姿總不可能對公司說:
出三張就好了…

嗯...同意你的看法...

Leadon在Eagles的時間並不算很長
可是他在Eagles那時候所發表的音樂
才是最清純、最令人懷念的音樂...
舊 2002-06-09, 09:59 PM #42
回應時引用此文章
真 . 馬蓋先之星離線中  
smallbinbin

加入日期: May 2002
那張部會粉好聽~~@@"
舊 2002-06-09, 10:12 PM #43
回應時引用此文章
smallbinbin離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
不談音樂...

我倒想起孫燕姿"恐怖"的一面...
舊 2002-06-10, 09:11 AM #44
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
kennexth
Regular Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by 銀★Club
不談音樂...

哇!
太恐怖了!
舊 2002-06-10, 09:25 AM #45
回應時引用此文章
kennexth離線中  
hidesoul

hidesoul的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by june3838
以前,在聽錄音帶的時候,歌手不多,唱片不多,
一個月頂多買四捲"國語"流行音樂,而且主打歌
大多是在B面第一首…要聽主打…先把其它歌聽完吧!

現在…CD普及之後,每首都是第一首 ,我還可以
聽完10秒換下首,又或許是歌不耐聽,所以…現在的
流行樂,我都記不住歌詞…,而且記住了沒意義。因
為…沒意義的東西,記住了也沒意義。

阿姿總不可能對公司說:
出三張就好了…

跟盜版無關吧...台灣唯一有創作力只剩下水晶音樂而已
不過被流行噪音洗腦過的人 應該聽不慣本土的吶喊

轉貼
如今台灣的演藝界、歌唱界是如何?

1--大大小小的連續劇都會聽到來自日本連續劇或電玩音樂,並被日本抗議許多次(這些演藝界的人有尊重別人的智慧財產權嗎?)

2--CD成本現在空片都Down到5, 6元了,售價依然居高不下....中間的巨大的價差被誰賺了....大家好好思考吧!

3--若說演藝界沒利潤....看看一堆藝人包二奶、吸毒、抽大麻、買好幾部跑車、幾棟別墅、開****派對....這樣只懂得賺取暴利,毫無道德的藝人---值得我們付大筆錢買正版CD供他們揮霍嗎?

4--一堆只是長的略有姿色,或長的帥....就馬上出唱片----大家看得出真正音樂人的堅持嗎?抑或只是看到撈錢的心態?

5--唱片業市場幾十年來價格始終如一,在周邊許多成本都降低的情況下,依然堅持價格不下降....有沒有聯合壟斷,大家自行判斷....(只有在完全競爭市場下,業者能有合理的利潤,而消費者也有最大的利益)

6--藝人總說他們工作辛苦....事實上身邊比他們辛苦百倍、危險百倍,月收入不到三萬的人所在都是....藝人的辛苦真得價值需要賦予如此高的價值嗎?

7--良好的企業懂得回饋社會,但那些大部分的藝人只會在有媒體時捐個一百萬意思一下,但可知他們逃漏稅的金額、揮霍數目是數倍以上....這樣的人值得被尊重嗎?

8--用心製作好的一片DVD,到了台灣變三區後....賣跟歐美一樣的價格....卻東砍西砍....更差的畫質,DTS音效被縮減成AC3.甚至兩聲道,翻譯爛得一塌糊塗,幕後花絮被刪除,包裝粗略不堪.....同樣的價格....台灣的消費者有被尊重嗎?

9--國外買正版的消費者常常可以收到新產品的優惠卷、簽名會的優先報名權、不定期的DM回饋----台灣正版的消費者請告訴我,除了歌詞跟一張小小的回函卡外(而且寄了毫無作用),有獲得對等的正版消費者對待嗎?

10--一張高達四百多的電影,除極少數電影院外,獲得的卻是劣質的音效、座位、環境品質----請問您覺得您花這些錢花得有價值嗎?
冰凍三尺非一日之寒....可憐之人必有可恨之處!

今天的整個演藝界本身就行為不正、為富不仁....這樣的情況下仍不思檢討後重新出發以爭取消費者的心回籠,卻只想壓迫政府動用公權力保障他們的暴利(美其名反盜版),頻頻喊快活不下去了....遊行完後卻一個個開著我們一輩子可能都買不起的名貴跑車離開.....

希望大家好好思考這樣的情形....您會發現真正的好歌不在一般的唱片行那些排行榜架上,而在周遭的人群中....真正用心的藝人不會是一天到晚鬧八卦的人....而是默默工作的那一群....

....有時翻一下以前那些老歌或國外的歌曲....您會瞭解真正的音樂,真正的藝術....
至少....現今的演藝界就有如此的情況....您還要繼續支持嗎?
我們不違法支持盜版,但也更要抵制這些沒內涵的正版產品和藝人和業者..............
.............除非....您真的錢很多不在乎被剝削.....

有空來坐坐
舊 2002-06-10, 09:57 AM #46
回應時引用此文章
hidesoul離線中  
moviecatcher
Power Member

moviecatcher的大頭照

您的住址: Taichung, Taiwan
說的真好
深得我心
舊 2002-06-10, 10:41 AM #47
回應時引用此文章
moviecatcher離線中  
嗨客

嗨客的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 星崎未來的房間.....
對台灣唱片市場早已不抱什麼期待跟希望ㄌ.品質差不說.一堆沒啥實力ㄉ新人賣ㄉ就是那張臉.反正只要有長相.就開始炒知名度.有人氣之後馬上出唱片來A錢.這種歌手生命週期都不長久ㄉ.通常也只是短暫ㄉ熱潮而已.趁有能力ㄉ時候能A多少就A多少.不然很快就不行ㄌ.到時想A都沒得A....燕姿算不錯ㄌ.至少他ㄉ專輯還讓人願意花錢買正版.很多人都是只有主打歌2.3手可以聽而已.花3.400買2.3首歌........未免太不值得.半年發片有許有點操之過急.但別忘ㄌ之前有個超人氣偶像團體.一星期就發片...講話發音都不標準還出唱片.唱歌低音不夠沉穩.中音會抖.高音唱不上去會破.照樣是靠著人氣便衝ㄌ15萬張.主打歌原唱平井堅大概會哭泣ㄅ...(不太清楚是哪個團體.好像是什麼"像花的男人四人組ㄅ...")

偶滴msn:[email protected]
小弟的聊天室.請大家多去捧場吧~^^
舊 2002-06-10, 10:36 PM #48
回應時引用此文章
嗨客離線中  
kyozi
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市13番貧民窟
引用:
Originally posted by 嗨客
對台灣唱片市場早已不抱什麼期待跟希望ㄌ.品質差不說.一堆沒啥實力ㄉ新人賣ㄉ就是那張臉.反正只要有長相.就開始炒知名度.有人氣之後馬上出唱片來A錢.這種歌手生命週期都不長久ㄉ.通常也只是短暫ㄉ熱潮而已.趁有能力ㄉ時候能A多少就A多少.不然很快就不行ㄌ.到時想A都沒得A....燕姿算不錯ㄌ.至少他ㄉ專輯還讓人願意花錢買正版.很多人都是只有主打歌2.3手可以聽而已.花3.400買2.3首歌........未免太不值得.半年發片有許有點操之過急.但別忘ㄌ之前有個超人氣偶像團體.一星期就發片...講話發音都不標準還出唱片.唱歌低音不夠沉穩.中音會抖.高音唱不上去會破.照樣是靠著人氣便衝ㄌ15萬張.主打歌原唱平井堅大概會哭泣ㄅ...(不太清楚是哪個團體.好像是什麼"像花的男人四人組ㄅ...")

哈~~說的好~
之前覺得孫燕姿的歌不錯聽.....這張..普普
歌詞好像越寫越浮濫.....(純個人感覺)
話說回來,國語歌好像都很浮濫,看不出意境美...
舊 2002-06-16, 08:42 AM #49
回應時引用此文章
kyozi離線中  
t1000
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by 銀★Club
不談音樂...

抓不下來.........好想看
舊 2002-06-16, 09:13 AM #50
回應時引用此文章
t1000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。