PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vivic224
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台中
真的那麼慘喔@@
我家裡用過很多顆,如果當初是買全新的都很耐用
後來買過二手的,有買到一顆買來就開不了機,但因為是舊款的有終保後來有送修修好
保固做得還ok

至少目前它沒有違背舊的終保的規定
現在大廠也很少有人終保,最多是保修
保固也是3-5年不等...

希望這家公司不要costdown太多
支持了它好幾年,算蠻可靠的,cp值也不錯...

引用:
作者uyfduyjhy
去年還前年買了康舒600w power,2k多元,
想說有品牌應該還ok,沒想到新品就直接不開機,
拿到店家測試,店家6顆庫存竟然只有兩顆能開機,
從此再也不考慮這家的東西...。

舊 2013-08-16, 05:55 PM #31
回應時引用此文章
vivic224離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者doomer19830129
[恕刪]
我是改5k+2k(實際量是約3k多+900歐姆左右)

5k熱敏本體纏散熱貼片後,用束帶綁在psu條狀散熱鰭上(也可用熱縮套管)
靠鰭片溫度改變電阻

2k則是塞在psu腳落,由熱空氣來降低電阻
ps:2k與5k之間串聯我是接一條多芯線,不要太粗,接的地方也都要上熱縮

康舒這顆PSU我拆開了 , Model No: PC7008 , 標的是430W的PSU , 標簽上的實際功率大約是
380W , 我仔細看了看 , 除非有熱敏電阻是晶片電阻型式的(反覆看了看,實在看不出來) , 不然
這顆PSU是沒有熱敏電阻的 , 為了與得靜音 , 應該是直接供應不足12V的電壓給風扇的樣子

Google看過各式的熱敏電阻,沒找到類似的型式,只有幾個齊納二極體疑似熱敏電阻之外
其它的就沒看見了,連散熱片上也都乾乾淨淨,沒有任何元件鎖在散熱片上...

所以,就直接把風扇電源線給剪斷,準備進行改裝工作 , 直接供應DC電源給它....

PS: PSU還真是一分錢一分貨 , 這棵當初買得不貴 , 只是購入後一直沒有操它就是了...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2013-08-17, 02:17 PM #32
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者anderson1127
康舒這顆PSU我拆開了 , Model No: PC7008 , 標的是430W的PSU , 標簽上的實際功率大約是
380W , 我仔細看了看 , 除非有熱敏電阻是晶片電阻型式的(反覆看了看,實在看不出來) , 不然
這顆PSU是沒有熱敏電阻的 , 為了與得靜音 , 應該是直接供應不足12V的電壓給風扇的樣子

Google看過各式的熱敏電阻,沒找到類似的型式,只有幾個齊納二極體疑似熱敏電阻之外
其它的就沒看見了,連散熱片上也都乾乾淨淨,沒有任何元件鎖在散熱片上...

所以,就直接把風扇電源線給剪斷,準備進行改裝工作 , 直接供應DC電源給它....

PS: PSU還真是一分錢一分貨 , 這棵當初買得不貴 , 只是購入後一直沒有操它就是了...

有些NTC會掛在高壓直流端,如果是APFC機種會透過一二極體接APFC電容進行通電先期充電
舊 2013-08-18, 01:40 AM #33
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
awazikat
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者PCBDRAY
台灣感覺就搞農業就好了,農業還蠻厲害的...

我覺得台灣農業也很差耶,水準大概跟東南亞差沒很多
水果根本都出口不出去
香蕉完全被菲律賓打趴
日本98%都是進口菲律賓香蕉
台灣的根本賣不出去
連台灣自以我感覺良好的芒果
總是吹牛有多好吃
有沒看過日本沖繩跟宮崎的
一棵至少比台灣大1.5倍
貴是非常貴沒錯
台灣明明氣候條件遠勝但是東西的品像就是差好大一截
連比都不用比是根本比不上
台灣空有好氣候,技術根本不行
應該說是農人根本不用心
也不重視科學化的改革與技術的更新
大多還在用史年時代的技術種植作物
在國際市場根本不能跟泰國菲律賓競爭
因為人家東西跟你差不多或比你好但價格就是比你便宜
作物只會想盡量多生產不重視疏果也不重視品質
使用的農藥也過多
下場就是大量產品品質不佳的作物同時產出
價格低賤
農民也苦哈哈
實在看到有大大提到農業就有感而發
我認為台灣不是只有製造業不行連農業也很落伍
舊 2013-08-18, 04:20 AM #34
回應時引用此文章
awazikat離線中  

引用:
作者LSI狼
有些NTC會掛在高壓直流端,如果是APFC機種會透過一二極體接APFC電容進行通電先期充電

謝謝狼大的指點 , 一下子還沒搞清楚什麼是NTC , 這下子弄清楚了 !!

PSU有點懶得再拆開來了 , 因為我已經改裝好了 , 供應12V實在太吵了 ,不過散熱極佳!!
經過測試 , 機殼不會因為PSU過熱,連帶PSU安裝的地方週圍的機殼也變得很熱 !!

另外,我改裝Y接頭(大4pin接頭) , 將它的12V 與 5V電源分別拉出來 , 想用12V或者5V供電給風扇的話
就直接插上去就可以了 !! 現在改回5V供電 , 12V真的太吵了...

這棵PSU的名稱叫做i-Power 430W , 現在終於想起來了 , 應該也不是APFC的PSU吧...

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2013-08-18, 09:22 AM #35
回應時引用此文章
teng336
New Member

加入日期: Jul 2013
我是全部出清了 但未倒前舊有終保別擔心ㄋ

我現在都改買終身保修
舊 2013-08-19, 12:32 AM #36
回應時引用此文章
teng336離線中  
TIDUS30536
Junior Member

加入日期: Jul 2005
請問cooler master不是有一款標榜是
105度的電容嗎?

如果全部採用105工作溫度的電容
那散熱應該就是影響到效率壽命應該很高嗎?

另外一般所謂的電容
他的幾HR是在多少溫度下看的阿?
我看過華碩高階版寫幾千HR但溫度是7X度
也看過9X度的標準來寫耐用時數的
舊 2013-08-19, 01:47 AM #37
回應時引用此文章
TIDUS30536離線中  
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者awazikat
我覺得台灣農業也很差耶,水準大概跟東南亞差沒很多
水果根本都出口不出去
香蕉完全被菲律賓打趴
日本98%都是進口菲律賓香蕉
台灣的根本賣不出去
連台灣自以我感覺良好的芒果
總是吹牛有多好吃
有沒看過日本沖繩跟宮崎的
一棵至少比台灣大1.5倍
貴是非常貴沒錯
台灣明明氣候條件遠勝但是東西的品像就是差好大一截
連比都不用比是根本比不上
台灣空有好氣候,技術根本不行
應該說是農人根本不用心
也不重視科學化的改革與技術的更新
大多還在用史年時代的技術種植作物
在國際市場根本不能跟泰國菲律賓競爭
因為人家東西跟你差不多或比你好但價格就是比你便宜
作物只會想盡量多生產不重視疏果也不重視品質
使用的農藥也過多
下場就是大量產品品質不佳的作物同時產出
價格低賤
農民也苦哈哈
實在看到有大大提到農業就有感而發
我認為台灣不是只有製造業不行連農業也很落伍

日本有優質好米,為啥要進口泰國的香米? 給平價餐廳用,ex. 吉野家
日本有頂級和牛,為啥還要進口美國牛? 給平價餐廳用,ex. 吉野家
日本為什麼進口菲律賓的香蕉?

簡單一句話就是"便宜"

至於沖繩的芒果是台灣的1.5倍,你的比較對象是土芒果嗎?

還是拿市面的次級品跟日本的最上級來比,有沒有搞錯阿

要討戰也要挑對象,整個熱帶~亞熱帶地區來看,台灣的農業(水果)如果稱第二,沒人敢認第一!

所以如果比的是"熱帶水果",日本根本不是台灣對手

此文章於 2013-08-19 02:15 AM 被 willism 編輯.
舊 2013-08-19, 02:13 AM #38
回應時引用此文章
willism離線中  
doomer19830129
Power Member

加入日期: Oct 2012
引用:
作者anderson1127
謝謝狼大的指點 , 一下子還沒搞清楚什麼是NTC , 這下子弄清楚了 !!

PSU有點懶得再拆開來了 , 因為我已經改裝好了 , 供應12V實在太吵了 ,不過散熱極佳!!
經過測試 , 機殼不會因為PSU過熱,連帶PSU安裝的地方週圍的機殼也變得很熱 !!

另外,我改裝Y接頭(大4pin接頭) , 將它的12V 與 5V電源分別拉出來 , 想用12V或者5V供電給風扇的話
就直接插上去就可以了 !! 現在改回5V供電 , 12V真的太吵了...

這棵PSU的名稱叫做i-Power 430W , 現在終於想起來了 , 應該也不是APFC的PSU吧...

psu的風扇給12v只有震撼而已,比amd cpu風扇全速還吵多了XD

長這樣(下圖)

左邊是酷媽砸鍋的首利代工的350w那顆裡面的,右邊忘了

左邊長的不像傳統的熱敏

記得酷媽這顆是非主動PFC的
上傳的圖像
文件類型: jpg 8.jpg (204.6 KB, 93次瀏覽)

此文章於 2013-08-19 02:23 AM 被 doomer19830129 編輯.
舊 2013-08-19, 02:21 AM #39
回應時引用此文章
doomer19830129離線中  

謝謝doomer19830129 兄的資料 , 看來PSU不再拆開來似乎會對不起doomer19830129兄

稍後拆開來拍張電路板的正反面的照片 , 我會照一些很大的圖檔照片 , 以免有遺漏的地方!!

舊 2013-08-19, 07:17 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。