PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
已經裝了永久心律調節器

感謝各位關心,目前在加護病房,等出來一般病房

就要去輪班照顧阿嬤到過世了

目前已經先辭掉工作了!

因為請看護還比較貴,自己來省一點

舊 2013-06-11, 01:00 PM #31
回應時引用此文章
tapewu離線中  
酢醬麵
Major Member

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
引用:
作者=大雄=
如果給各位網兄選擇
自己老年時
一樣有失智狀況
是選擇安樂死還是讓家人照顧?

我想不出理由不選擇前者....

失智過程是漸進的,到重度還能簡單思考表達想法,
與家人說說笑笑.

中度時受不了壓力發瘋,或許整天喊死,失控傷己也傷人,
可服用精神藥物治療.

到重度,病患腦子裡估計也沒有死這個概念了.

----------
退休後就失智,應該是退休前就有失智現象,只是退休腦子
一放空,就加速惡化了.

千萬別以為"忘東忘西,算數,簡單家電操作遲鈍..."
是正常老化現象.

愈聰明的人,反而不容易被察覺失智,等確定失智時,病情
已惡化比一般人更糟.

所以愈早就醫,治療(延緩惡化)效果愈好.

此文章於 2013-06-11 01:32 PM 被 酢醬麵 編輯.
舊 2013-06-11, 01:29 PM #32
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
chorngbin

chorngbin的大頭照

加入日期: Jul 2004
我岳母也是已經中度失智了
現在雖然吃藥控制失智狀況,
但是除了失智之外,
最難解決的應該是會出現妄想症狀,
妄想有人殺他之類的,然後情緒大暴走,
之前他家裡的人還一直相信是妖魔鬼怪附身,
到處求神,延誤控制時間,唉。
家有失智老人的人,真是辛苦了。

最近有吳東進的新聞說吃椰子油可以逆轉失智症狀況,
不知道有沒有人試過。

大家辛苦了。
舊 2013-06-11, 01:54 PM #33
回應時引用此文章
chorngbin離線中  
=大雄=
Basic Member

=大雄=的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者=大雄=
如果給各位網兄選擇
自己老年時
一樣有失智狀況

我想不出理由不選擇前者....

抱歉
因為沒有失智老人照顧經驗
所以剛才發言有點太過偏差
其實人生還有更多的選擇
並不是單純選擇生死那麼簡單
這裡就為了自已幾小時前不成熟的言論說一聲抱歉了
舊 2013-06-11, 01:58 PM #34
回應時引用此文章
=大雄=離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
努力賺錢吧,我有位堂叔父母失智,他直接在住家旁蓋一間小木屋,請兩個外籍看護照顧
,親人只負責有空時過去陪陪老人家,其他雜事都由看護處理。
舊 2013-06-11, 02:15 PM #35
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者=大雄=
抱歉
因為沒有失智老人照顧經驗
所以剛才發言有點太過偏差
其實人生還有更多的選擇
並不是單純選擇生死那麼簡單
這裡就為了自已幾小時前不成熟的言論說一聲抱歉了

我也跟我老婆講
如果在她能力可及
若我晚年也失智
就盡力照顧
當受不了時
把我丟去安養中心

說真的看到我爸那樣
我的心裡也有覺悟
舊 2013-06-11, 02:21 PM #36
回應時引用此文章
BALA離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
大家都有這種問題,大家辛苦了。
有時候真的為了老人家的一句話
要花上好大精力去查
昨晚老爸說:「這個外籍地說什麼我們都不懂,我們說什麼他多少都懂」暗示我有些事情他不方便說
我把外籍的支開,問他為什麼九點了還不睡覺,剛起床
老爸又說:「他晚上六點都不讓我起來,這已經第二次了」意思是他受到外籍的行動控制
老爸言之鑿鑿,我只好再調錄影帶出來,發現晚上六點他好好地在吃飯

這事情就這麼算了,不過也花了一個多小時調影帶,眼睛快轉過濾
重要地方還要把音量調大,看外籍的是在勸人還是罵人
你就是不知道,不能忽略掉任何重要的訊息
下一次,還是得仔細地追查

跟這
停權中
舊 2013-06-11, 02:38 PM #37
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
酢醬麵

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
前面有網友說每月花4萬10萬,在看護中心另請外勞專人照顧...

--
確診得了失智,就可申請重大傷病卡,省很多醫藥費.

殘障手冊申請標準:"生活能否自理,需不需要旁人輔助".
看護中心,請外勞,購買輔助器材,居家安全修繕,依殘障程度不同
都有補助.

社福也有老年補助.

---
在看護中心另請外勞專人照顧.

如果病患癱瘓或坐輪椅:外勞大部份時間是沒事幹,互相串門子聊天看電視吃零食睡覺.

洗澡:毛巾每天擦一擦(看護中心每星期推到浴室洗,平時外觀簡單擦拭)
尿布:每天換1-3次,多了也沒必要.
其他:翻身換衣餵藥餵食...看護中心固定會巡房.

復健:只有這項另請外勞比較有用,但最多也只是有做就好的程度.
舊 2013-06-11, 02:41 PM #38
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者hr100
照顧的金額真的很恐怖...

我爸請"看護"半個多月就要四萬多..還不含耗材跟特殊食品

就算請了外傭 也要25K上下 其他東西一樣也是外加

這樣一個月30K~40K就沒了...

就我自己的經驗 那些會照顧到自殺或是同歸於盡的 也真的是情有可原...

我老家有個鄰居, 年紀輕輕的時候老爸就中風臥病在床, 他工作的收入幾乎都拿去給老爸

當醫藥費, 過了適婚年紀也沒人敢嫁他, 工作上也沒法爭取好機會. 一晃眼三十年過去了,

自己也已經白髮斑斑, 孤苦一人陪著臥病無知覺的老爸, 有一天他自己也受不了了,

搥著他老爸的胸口說 為什麼你還不死? 為什麼?! 為什麼!!...只能說他這一輩子也賠上了

但人生是沒得回頭的. 一個負擔, 可能拖垮一家人.
舊 2013-06-11, 02:41 PM #39
回應時引用此文章
Raziel離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者=大雄=
一樣有失智狀況

我老爸從發病到完全不認得我們也不過才短短兩年,
很難想像兩年前他還能自己騎著電動車去買菜下廚...
由於老爸年紀不小,再加上有失智症,過年前安養院那邊就勸我們簽放棄急救,
當下也想說這樣對老爸比較好,就簽了...
前陣子老爸因為關節開刀傷口感染導致肺部發炎進加護...
因為當時老爸無法自行呼吸,必須插管,醫生就說...
插管屬於入侵式治療,而我當時簽的放棄急救,其中一部分就包含放棄入侵式治療..
醫生就問我說那要插管嗎???.....
當時我整個人就傻了....原來簽同意書是一回事,事情發生的當下卻是如此難以做決斷...
後來醫生看我遲遲無法做決定,他就說算了,先做再說...
現在老爸雖然出院了,不過我想隨著年紀的增加跟身體狀況逐漸走下坡,這種事肯定會不斷的發生...
下次再碰上的時候我該怎麼辦....
放棄生命...真的不是件容易的事啊....

5個4....沒有比我更強的吧....

此文章於 2013-06-11 03:58 PM 被 地獄貓 編輯.
舊 2013-06-11, 03:56 PM #40
回應時引用此文章
地獄貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。