PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者qookap
Good Job! 你比較直接
但是有一點點不太能同意 比較過後我覺得全線都是...
還是換別家就好 何必執著

就像核爆場 一次就怕到了 整個ATX 20pin全燒黑了
這也是有安規有保護的 還不是燒
就是偷太多的問題咩

這樣就被當業代? 那我還真榮幸,不知道薪水多少? 最近因為資訊設備採購的關係,搞得我不太愉快。

回到主題~
各知名廠牌都有好產品及爛產品,網路上有許多測試及評比,不用迷信單一品牌,覺得CM產
品不好也有其他選擇,CM砸鍋貨絕對不少,但還是有一些不錯或堪用的,選自己喜歡的買吧。

舊 2013-06-19, 11:39 AM #41
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Quaker2013

引用:
作者qookap
我剛剛看了一下應該是超過三年半了 這台電腦我當時丟在另一個住處
但是那陣子很忙都沒回那邊 所以根本沒再用 之後就搬回來
還有大哥這個是450W 你拿360W來比? 這兩個同坎次的?

最近才又拆下來組別台 所以這樣的品質可謂有口皆碑阿
凡是組電腦 機殼 風扇 散熱 該有的絕對都沒省
風扇整機都用到快兩千去了 機殼更別提了

溫度不高的情況下還會凸起來 這很明顯是料的問題吧
就這樣了吧 大家心裡有數 不用再說了
越描越黑低 我們也沒別的意思 只是希望不要再狂推一個很奇怪的牌而已

Real Power Pro 360W 12V輸出、效率、保固比你那顆450W好,Power並不是只看總瓦數。

酷媽是奇怪的牌子? 那台廠應該歸類為白牌或是機殼牌吧。

此文章於 2013-06-19 11:53 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-06-19, 11:49 AM #42
回應時引用此文章
qookap
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Quaker2013
Real Power Pro 360W 12V輸出、效率、保固比你那顆450W好,Power並不是只看總瓦數。

酷媽是奇怪的牌子? 那台廠應該歸類為白牌或是機殼牌吧。

You got my point!
but Power也不是只看12V 這種需要時間驗證 三年多的產品很苛刻嗎?

那麼久之前在國際電子廣場B2買的Ultra X-Connect 500W
買到店家都消失了 我連保固都沒用上 用到現在拆開看 電容凸起了
採用的是富之餘 至少他撐過了保固期限的兩倍不是? 連續使用7年
跟一個沒甚麼再用的 這樣子很難理解?

還有裡面都沒料 這個是無法解釋的問題
跟你甚麼輸出拉 效率拉 保固拉 你怎麼凹都沒用的

買東西不是看品牌這大家都曉得 不過很奇怪你非得挑酷媽出來講 這個真的很怪喔
不然選有製造能力的品牌 如老牌台達七盟這種的 不是很好嗎?

不然就買國外的品牌 有保固有開膛破肚圖可以看 還找的到哪家代工
這樣不就很好選擇了? 執著在酷媽的意義在哪邊?

還有當你業代的不是我喔 你要針對也要搞對人吼
實話講 你越講我越想這樣說

酷媽 謝謝再連絡
舊 2013-06-19, 01:42 PM #43
回應時引用此文章
qookap離線中  
Quaker2013

引用:
作者qookap
You got my point!
but Power也不是只看12V 這種需要時間驗證 三年多的產品很苛刻嗎?

那麼久之前在國際電子廣場B2買的Ultra X-Connect 500W
買到店家都消失了 我連保固都沒用上 用到現在拆開看 電容凸起了
採用的是富之餘 至少他撐過了保固期限的兩倍不是? 連續使用7年
跟一個沒甚麼再用的 這樣子很難理解?

還有裡面都沒料 這個是無法解釋的問題
跟你甚麼輸出拉 效率拉 保固拉 你怎麼凹都沒用的

買東西不是看品牌這大家都曉得 不過很奇怪你非得挑酷媽出來講 這個真的很怪喔
不然選有製造能力的品牌 如老牌台達七盟這種的 不是很好嗎?

不然就買國外的品牌 有保固有開膛破肚圖可以看 還找的到哪家代工
這樣不就很好選擇了? 執著在酷媽的意義在哪邊?

還有當你業代的不是我喔 你要針對也要搞對人吼
實話講 你越講我越想這樣說

酷媽 謝謝再連絡

要選擇甚麼產品是個人自由,我只是陳述CM產品並非都很差,怎變成我偏頗了?

要買甚麼產品請自便。

還有台達、七盟零售產品風評並不好,價格也沒有比較便宜,慎之。

此文章於 2013-06-19 01:49 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-06-19, 01:48 PM #44
回應時引用此文章
qookap
*停權中*

引用:
要選擇甚麼產品是個人自由,我只是陳述CM產品並非都很差,怎變成我偏頗了?

要買甚麼產品請自便。

還有台達、七盟零售產品風評並不好,價格也沒有比較便宜,慎之。

我對散熱這塊也有意見 中看不中用 其實我是買最多 後來嘗試換別間 才發現了新大陸

買3C不要執著再同樣的品牌上 但是對那些很想cost down的品牌
只要知道一間就是謝絕往來

你一個時期的設計可以歸類成工程師設計功力問題
一個時期的製造可以歸咎原物料元件製造問題

你可以天天換工程師換供應商 能天天換管理層還是換老闆嗎
甚麼樣的人玩甚麼樣的鳥 甚麼樣的思維決定甚麼樣的方針 會怎樣的結果都是注定好的

老實說我對你執意要說酷媽產品線問題 感到很不可思議 除了XX很難做出解釋
他家好不好老實說我沒興趣了 因為我怕房子燒了 他不會賠我 我也不想送命
自從核爆廠燒起來之後(是真的起火燒起來 不是甚麼燒焦) 我都不會去買低於1.5K的power(除非特價)
同樣的狀況也套用到電器 那些阿里不達的電器一樣都讓他消失
燒過一次你就會怕到 甚麼省錢都是假的

因為俺還有大好人生不想這樣就死
以前還買過X-Pro 掠食者 一樣是死 還有一些白牌爛牌機殼牌 通通謝謝再連絡
已經謝謝再連絡的有小蛇愛吞象 還有核爆廠 跟這個酷到不行的媽媽牌power

鬼島已經成為黑心王國了 我們的cost down技術可謂獨步全球
舊 2013-06-19, 02:12 PM #45
回應時引用此文章
qookap離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
日系也不一定是保證
有在接觸電容的,都知道哪一個型號特別會 爆
還是日本人用心 電容規格 使用壽命 大約都會標示
舊 2013-06-19, 02:23 PM #46
回應時引用此文章
pompom離線中  
Quaker2013

引用:
作者qookap
我對散熱這塊也有意見 中看不中用 其實我是買最多 後來嘗試換別間 才發現了新大陸

買3C不要執著再同樣的品牌上 但是對那些很想cost down的品牌
只要知道一間就是謝絕往來

你一個時期的設計可以歸類成工程師設計功力問題
一個時期的製造可以歸咎原物料元件製造問題

你可以天天換工程師換供應商 能天天換管理層還是換老闆嗎
甚麼樣的人玩甚麼樣的鳥 甚麼樣的思維決定甚麼樣的方針 會怎樣的結果都是注定好的

老實說我對你執意要說酷媽產品線問題 感到很不可思議 除了XX很難做出解釋
他家好不好老實說我沒興趣了 因為我怕房子燒了 他不會賠我 我也不想送命
自從核爆廠燒起來之後(是真的起火燒起來 不是甚麼燒焦) 我都不會去買低於1.5K的power(除非特價)
同樣的狀況也套用到電器 那些阿里不達的電器一樣都讓他消失
燒過一次你就會怕到 甚麼省錢都是假的

因為俺還有大好人生不想這樣就死 ...

CM Power都是委外OEM、ODM,開規格請代工廠開發生產,不同產品線、代工廠,
本來就會有品質差異,而你的RS-450用超過三年故障,沒有弄壞其他設備,這樣的表
現算是不功不過,並不算是產品瑕疵,壽命設計太短,但符合當初廠商開的規格。

麻煩查一下CM各系列的代工廠及架構,如果CM Power都很差,你叫那些幫他代工的
廠商及同架構的產品情何以堪? 海韻、益衡乾脆下架算了。

如果沒興趣搞懂,那就不要放砲說CM產品皆不堪使用,我不是這方面專家也覺得這樣的言論過頭了。
舊 2013-06-19, 03:19 PM #47
回應時引用此文章
qookap
*停權中*

引用:
CM Power都是委外OEM、ODM,開規格請代工廠開發生產,不同產品線、代工廠,
本來就會有品質差異,而你的RS-450用超過三年故障,沒有弄壞其他設備,這樣的表
現算是不功不過,並不算是產品瑕疵,壽命設計太短,但符合當初廠商開的規格。

麻煩查一下CM各系列的代工廠及架構,如果CM Power都很差,你叫那些幫他代工的
廠商及同架構的產品情何以堪? 海韻、益衡乾脆下架算了。

如果沒興趣搞懂,那就不要放砲說CM產品皆不堪使用,我不是這方面專家也覺得這樣的言論過頭了。

1.我根本沒啥用 Power狀態是"閒置"
2.代工能力跟品質是兩回是 主要是開的價格多少就給多少東西
3.再囉嗦乾脆放圖給大家評斷
舊 2013-06-19, 04:22 PM #48
回應時引用此文章
qookap離線中  
Quaker2013

引用:
作者qookap
1.我根本沒啥用 Power狀態是"閒置"
2.代工能力跟品質是兩回是 主要是開的價格多少就給多少東西
3.再囉嗦乾脆放圖給大家評斷

CM其他系列也如此不堪嗎? 以單一產品評斷所有產品線皆爛?

RS-450-ACLX我搜尋一下,並沒有發現大規模災情,這顆Power大概是2005年左右的產品,
當時售價確實是2千多,到了2010年時已經有許多平價的APFC 80+ Power可以選擇,所以你
實際購買時間可能是更早之前,不然怎麼會選擇規格比較差,價格又高的產品?

有照片或購買日期當然是最好,不過我只懂皮毛。
舊 2013-06-19, 05:14 PM #49
回應時引用此文章
qookap
*停權中*

引用:
CM其他系列也如此不堪嗎? 以單一產品評斷所有產品線皆爛?

RS-450-ACLX我搜尋一下,並沒有發現大規模災情,這顆Power大概是2005年左右的產品,
當時售價確實是2千多,到了2010年時已經有許多平價的APFC 80+ Power可以選擇,所以你
實際購買時間可能是更早之前,不然怎麼會選擇規格比較差,價格又高的產品?

有照片或購買日期當然是最好,不過我只懂皮毛。

1.出外人吃止腰 缺東西最近的地方跑一下買一個回來 貴了一兩百元 很難理解?
買這顆也只是因為當時散熱都買他家 想說power應該還好吧

2.不囉嗦 直接看連結 人家的評測請自己去點 其實我不太想討論這個 反正抓到問題了
自行解悍看看 如果不成就丟了 免得帶走其他
底下你自己看 可以給我一個理由 非得買一個比較高價 但是東西卻比較少的理由?
跟錢過不去? 沒災情是因為有問題就丟了 有甚麼好說的嗎

===============================
6K價位 應該對一般人來說算高價了吧 有人會每台電腦都買到這個價格的Power?

Antec HCP-750
6K價位 Delta代工

CM Silent Pro Hybrid 850W
6.5K Enhance

500W+ 3K以下價位帶

Antec HCG-520
2.8K Seasonic S12 II

CM GX-550
2.3K Enhance

Delta CAA-550AT
2.4K Delta

==========================
這邊是過去式
Ultra X-Connect 500
請注意電容是 富之餘 可以稱這麼久真的是意外

RS-450-ACLY
電容? 電容在哪裡? 你在哪裡你在哪裡 聽說是藏在線底下喔

此文章於 2013-06-19 06:17 PM 被 qookap 編輯.
舊 2013-06-19, 06:10 PM #50
回應時引用此文章
qookap離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。