PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
以上幾篇就真的有讀到一些東西了,謝謝兩位大哥

舊 2013-06-18, 04:20 PM #31
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者qookap
同樣的錢我要去買別家 差沒多少保固更久壽命更好
而且很多國外網站有打開 裡面有甚麼大概看的到
不是愛支持外國貨而是不跟錢過不去

現在還會有人特別去蛇吞象嗎?一樣道理 上那些東西已經是有安全疑慮
最近才發生電器走火 這種錢不要省

各項零組件中power利潤已經很高 如果價格提高還是要偷
那沒道理要消費者採地雷
傻了是嗎?

酷媽 謝謝再連絡
PS.散熱也是

買各廠牌低價位Power本來就是踩地雷,高價位有時都會中招了,還是做點功課比較實在。
酷媽我之前常裝Real Power Pro系列,智寶電容、滾珠風扇、六項保護,還有五年保固,目
前尚無傳出問題。

Elite Power 350w則是沒做功課,在大賣場選擇有限,比較安規及保護選擇這顆,一拆開就
後悔了....

另外蛇吞象也有出過不錯的產品喔!! 但沒做功課還是盡量避開~

此文章於 2013-06-18 05:11 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-06-18, 05:10 PM #32
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
qookap
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Quaker2013
買各廠牌低價位Power本來就是踩地雷,高價位有時都會中招了,還是做點功課比較實在。
酷媽我之前常裝Real Power Pro系列,智寶電容、滾珠風扇、六項保護,還有五年保固,目
前尚無傳出問題。

Elite Power 350w則是沒做功課,在大賣場選擇有限,比較安規及保護選擇這顆,一拆開就
後悔了....

另外蛇吞象也有出過不錯的產品喔!! 但沒做功課還是盡量避開~

2千元的power是低階品? 你的發言頗有偏頗之嫌!
低階高階我都買過 也不是沒拆過 不是每個人買來就開始拆
所以做功課不如選國外品牌 至少人家保固多年 亂搞返修對他們沒好處

有看過Antec的低階嗎 拆開也還像個樣子 哪有像這種拆開裡面都沒啥東西的狀況
低階就可以亂搞 就不用顧品質了嗎

Power有問題通常就是掛點 有些小問題是要壞不壞 你沒打開是抓不出來的
不要再講些似是而非 論價格論品質 更多好選擇 現在選擇太多 沒必要酷媽

此文章於 2013-06-18 08:04 PM 被 qookap 編輯.
舊 2013-06-18, 08:03 PM #33
回應時引用此文章
qookap離線中  
Quaker2013

引用:
作者qookap
2千元的power是低階品? 你的發言頗有偏頗之嫌!
低階高階我都買過 也不是沒拆過 不是每個人買來就開始拆
所以做功課不如選國外品牌 至少人家保固多年 亂搞返修對他們沒好處

有看過Antec的低階嗎 拆開也還像個樣子 哪有像這種拆開裡面都沒啥東西的狀況
低階就可以亂搞 就不用顧品質了嗎

Power有問題通常就是掛點 有些小問題是要壞不壞 你沒打開是抓不出來的
不要再講些似是而非 論價格論品質 更多好選擇 現在選擇太多 沒必要酷媽

這顆Power兩年多錢買2千? 它的12V輸出只有22A,也沒有APFC,我查這顆Power應該已經
三年以上,三年多前Real Power Pro系列出來了,我記得360W價格1500上下,12V輸出、
轉換效率等,都比這顆好,我當時裝蠻多顆的。

此文章於 2013-06-18 10:47 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-06-18, 10:44 PM #34
回應時引用此文章
z1z9
Power Member

加入日期: Apr 2004
Smile

引用:
作者z1z9
借這個主題也來請大家推薦一下低瓦數的POWER

小弟四年多前買的Be-quiet 350W,最近掛了,5V輸出現在掉到3.x,已經無法開機了

這一顆是用在動物機上,問過代理商,超過3年了,所以送修需要維修費,所以乾脆在買顆新的

看上的還是Be-quiet L6 350W,不過型號跟小弟四年多前買的不一樣不過看規格都一樣,不知道是否只是換個型號而已

小弟配備如下:

M3A78-EM

Phenom II X4 956

3支DDR2 2G

一顆SSD+3顆硬碟(1T*1+ 2T*1+500G IDE*1)

一台燒錄機,大部分都是閒置,沒有獨顯

Case上有裝三顆12cm的風扇,我想這一顆L6 350W應該是綽綽有餘吧?

只是這一顆用料跟保護設計是否還OK? 是否還有其它350W~400WPower可推薦的?

預算2000內,先感謝大家

來自問自答吧,昨天晚上翻了一下,發現除了Be-quiet L6 350W之外

另外找到了一顆安耐美自由ECO 400W,小弟之前用過舊版自由400W

不過記得當時的價錢並不低,接近3K,昨天找資料時發現已經有新版自由400W

規格看起來比起Be-quiet L6 350W還好,又是模組化,目前價錢也比Be-quiet L6 350W要高一點點而已

六種保護(OCP/OVP/SCP/OTP/OPP/UVP)也都沒少,所以就下手了,不過這一顆好像很少看到有人推薦,有隱藏的問題嗎?

INTEL C2D E5200+XP-90C+Y500
GIGABYTE 965P-DS3P
Enermax Liberty 400W 模組化
UMAX DDRII800 2G*2
Audigy2 ZS
WD Raptor WD740ADFD 16M 10000轉
Barracuda 7200.10 500G*2
COOLER MASTER X CRAFT LITE RX3SB-S
PIONEER A12+BENQ 1640
LIAN-LI A05
DELL 2407+DELL SK-8115+Logitech G3
舊 2013-06-19, 09:27 AM #35
回應時引用此文章
z1z9離線中  
Quaker2013

引用:
作者z1z9
來自問自答吧,昨天晚上翻了一下,發現除了Be-quiet L6 350W之外

另外找到了一顆安耐美自由ECO 400W,小弟之前用過舊版自由400W

不過記得當時的價錢並不低,接近3K,昨天找資料時發現已經有新版自由400W

規格看起來比起Be-quiet L6 350W還好,又是模組化,目前價錢也比Be-quiet L6 350W要高一點點而已

六種保護(OCP/OVP/SCP/OTP/OPP/UVP)也都沒少,所以就下手了,不過這一顆好像很少看到有人推薦,有隱藏的問題嗎?

這顆狼大有測試過~ 不知道新舊版本有無差異。

狼大部落格

此文章於 2013-06-19 10:07 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-06-19, 10:00 AM #36
回應時引用此文章
ckcpro
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 洪爺饅頭
引用:
CoolerMaster 除了Cooler Master Elite Power 350w用料爛到掉渣以外,其餘評價都還不錯
,算是物有所值,目前也沒聽過甚麼災情,請問您遇到甚麼問題呢?

這是業代回文嗎!指我對CoolerMaster500w以下可講算拉圾pw! 買個台達電便宜oem還比較好用
舊 2013-06-19, 10:45 AM #37
回應時引用此文章
ckcpro離線中  
Quaker2013

引用:
作者ckcpro
這是業代回文嗎!指我對CoolerMaster500w以下可講算拉圾pw! 買個台達電便宜oem還比較好用

我前面說的很清楚了,品牌廠商旗下產品優劣,要看代工廠、架構等,低瓦數Power不一定差。

350足瓦Power已經夠大部分的人使用,一些品牌電腦附的Power實際輸出能力才250W上下。

我個人挑選Power會找瓦數夠用,安規、保護較齊全的產品,再上網查一下評價及用料,有沒有災情。

此文章於 2013-06-19 11:26 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-06-19, 11:23 AM #38
回應時引用此文章
qookap
*停權中*

引用:
作者ckcpro

Good Job! 你比較直接
但是有一點點不太能同意 比較過後我覺得全線都是...
還是換別家就好 何必執著

就像核爆場 一次就怕到了 整個ATX 20pin全燒黑了
這也是有安規有保護的 還不是燒
就是偷太多的問題咩
舊 2013-06-19, 11:27 AM #39
回應時引用此文章
qookap離線中  
qookap
*停權中*

引用:
這顆Power兩年多錢買2千? 它的12V輸出只有22A,也沒有APFC,我查這顆Power應該已經
三年以上,三年多前Real Power Pro系列出來了,我記得360W價格1500上下,12V輸出、
轉換效率等,都比這顆好,我當時裝蠻多顆的。

我剛剛看了一下應該是超過三年半了 這台電腦我當時丟在另一個住處
但是那陣子很忙都沒回那邊 所以根本沒再用 之後就搬回來
還有大哥這個是450W 你拿360W來比? 這兩個同坎次的?

最近才又拆下來組別台 所以這樣的品質可謂有口皆碑阿
凡是組電腦 機殼 風扇 散熱 該有的絕對都沒省
風扇整機都用到快兩千去了 機殼更別提了

溫度不高的情況下還會凸起來 這很明顯是料的問題吧
就這樣了吧 大家心裡有數 不用再說了
越描越黑低 我們也沒別的意思 只是希望不要再狂推一個很奇怪的牌而已
舊 2013-06-19, 11:34 AM #40
回應時引用此文章
qookap離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。