PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
toptek
Major Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者kanewei
如果能接受粉紅色的p205b話,

大潤發找一下應該有1990 的價格,

只是1990 買的就不能申請折價券了.

不過反正想要用副廠碳粉的話 就沒差了

我去買的時候老闆有說
現在用副廠碳粉送修時會被抓到,他們會先用放大鏡檢查.
難道碳粉也有專利,沒辦法生產出一模一樣的?

舊 2013-06-06, 12:07 AM #41
回應時引用此文章
toptek離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者toptek
我去買的時候老闆有說
現在用副廠碳粉送修時會被抓到,他們會先用放大鏡檢查.
難道碳粉也有專利,沒辦法生產出一模一樣的?

這種東西各家有自己的配方,要印出相同品質或許容易,但原料要完全相同就很困難,很容易查出是否該廠商的東西.
機子那麼便宜,耗材貴,其實用副廠耗材壞了就丟也沒差,但就怕遇到黑心的...,就像之前塑化劑成分的起雲劑般,所以個人現在都是建議人用原廠碳粉.

舊 2013-06-06, 12:56 AM #42
回應時引用此文章
dts0069離線中  
AaronChien
New Member

加入日期: Jun 2013
我有幾個問題想問

1. 如果我只是一般的用戶(一個月可印不到20張)那到底用噴墨比較省錢還是買雷射比較省錢

2. 雷射放久不印是不是會壞??? (我知道噴放久不用可能會印不出來)
舊 2013-06-06, 11:22 PM #43
回應時引用此文章
AaronChien離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
原廠碳粉夾一顆最便宜要1500(網路買)...高印量2200張
印表機一台也不過才1700左右(裡面附贈一顆原廠碳粉夾)...一般印量1000張
副廠碳粉夾一顆80好了(高印量)
如果可以順利印超過2顆...160元
那還擔心保固的問題嗎???

PS.這種低價個的雷射印表機...用壞就丟了吧...幹嘛維修浪費錢
這台印表機也是01推薦C/P值最高的
未來或許也會考慮入手M205B
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2013-06-06, 11:45 PM #44
回應時引用此文章
imggy離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
富士那台不是也有人說很不耐用嗎
舊 2013-06-07, 12:11 AM #45
回應時引用此文章
mini.m離線中  
carbocation2014

carbocation2014的大頭照

加入日期: Sep 2012
目前對低價雷射有點擔心,之前才買一台hp cp2025dn 四色碳粉的彩雷
剛過保就掛點,檢修結果是取紙輪磨損。維修的工程師跟我說現在一些彩雷
取紙輪都做得很薄,很容易磨損完。

我基本上也就使用double a跟paper one的80磅
然後使用他的自動雙面列印功能,才一萬多張的印量就掰了。

黑白雷取紙輪好點,所以我就把目標放在中階價位的二手機
@_@也就是樓主的6200。所以是我的話就把那台6200拿去修
說不定幾百塊就搞定了
舊 2013-06-07, 05:03 AM #46
回應時引用此文章
carbocation2014離線中  
toptek

引用:
作者carbocation2014
目前對低價雷射有點擔心,之前才買一台hp cp2025dn 四色碳粉的彩雷
剛過保就掛點,檢修結果是取紙輪磨損。維修的工程師跟我說現在一些彩雷
取紙輪都做得很薄,很容易磨損完。

我基本上也就使用double a跟paper one的80磅
然後使用他的自動雙面列印功能,才一萬多張的印量就掰了。

黑白雷取紙輪好點,所以我就把目標放在中階價位的二手機
@_@也就是樓主的6200。所以是我的話就把那台6200拿去修
說不定幾百塊就搞定了

我有考慮要修6200
碳粉夾還有很多碳粉
可是不知道多少錢以下才值得修
舊 2013-06-07, 07:20 AM #47
回應時引用此文章
toptek離線中  
new20131221
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者mini.m
富士那台不是也有人說很不耐用嗎

+1 不耐用..
舊 2013-06-07, 01:20 PM #48
回應時引用此文章
new20131221離線中  
cool810
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 卡拉巴星球
這台呢?Brother DCP-7060D
某快八現在特價再折抵購物金$37xx,再加送8GB隨身碟

看規格好像不錯:
•記憶體32MB
•列印, 影印, 彩色掃描, 自動雙面列印
•最高每分鐘可達24頁(A4)
•列印解析度HQ1,200 (2,400 x 600dpi
•進紙匣可容納250張
•掃描可達600 x 2400 dpi
•適用耗材:TN-420 標準容量黑色碳粉(可列印約1200頁)
•適用耗材:TN-450高容量黑色碳粉(可列印約2600頁)

重量有10KG,機構應該比一些低階廉價的穩固結實。
舊 2013-06-07, 09:50 PM #49
回應時引用此文章
cool810離線中  
toptek

引用:
作者AaronChien
我有幾個問題想問

1. 如果我只是一般的用戶(一個月可印不到20張)那到底用噴墨比較省錢還是買雷射比較省錢

2. 雷射放久不印是不是會壞??? (我知道噴放久不用可能會印不出來)

1.雷射
2.噴墨久沒用墨水就堵住,雷射撐好幾年才壞.
舊 2013-06-08, 07:21 AM #50
回應時引用此文章
toptek離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。