PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Joss
*停權中*

Joss的大頭照

加入日期: Dec 2002
我列印量不大,以前用噴墨常常擺到沒墨水乾掉,算算印一張成本都要五、六十元。

後來改用雷射印表機,用到現在碳粉匣還沒用完,但印表機已經快壞了。

所以如果要我選,我大概不會改慮換碳粉匣的問題。

舊 2013-05-31, 09:23 AM #11
回應時引用此文章
Joss離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者dts0069
耗材便宜?現在雷射機子不就是機子變便宜,耗材變貴,出廠新機就只裝個幾百張印量的碳粉.Orz
以前一般機子大都是2-3000張印量,換碳粉匣大概1k多而已,現在Orz

你真的有用過嗎???
我是實際用過才推薦的...
沒錯...他附帶的原廠碳粉大概只能印1000張左右
但是副廠碳粉一盒大概只要80~100塊...能印1500張左右
我一次再買了20盒...

哀...就是用不壞阿

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2013-05-31, 09:40 AM #12
回應時引用此文章
imggy離線中  
knsm
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者toptek
EPSON 6200 一直亮紅燈無解
現在哪一台黑白雷射印表機 CP 值比較高?
或者是彩雷已經平價化可以購買了?

EPSON 6200 是長青機種,零件都還買的到呀

HP 跟EPSON 雷射印表機的零件取得比其他品牌容易的多,比較不怕沒零件修

認識的一個網友這個月才因為用了5年的三星的印表機 故障沒零件修 只好換新

但是轉頭看我們公司用了超過6年的 HP 5100 , 被我加過記憶體,換過加熱模組,電源模組,主機板,風扇, 分頁器,取紙輪...........
舊 2013-05-31, 10:18 AM #13
回應時引用此文章
knsm離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者imggy
你真的有用過嗎???
但是副廠碳粉一盒大概只要80~100塊...能印1500張左右

哀...就是用不壞阿

這台我沒用過,但雷射印表機我也用快20年了,也用壞過半台,消耗都是耗材,或低價機種連續列印會咬紙,無法連續使用.
至於副廠的碳粉我以前也用,雖列印品質根原廠無法比,但尚能忍受,可是後來才知道碳粉還有其他問題,所以這些年我也只用原廠的而已.

一次買20盒(可印近3萬張)?列印量很大嗎?能撐的到印那麼多張?碳粉匣沒用也是會壞的.
你用這台能負荷較多量連續列印不出問題嗎?列印品質穩定?目前網路看到這台是很便宜,但問題也不少,單看賣場列的規格外表跟epson m1400好像是一樣的.

此文章於 2013-05-31 08:06 PM 被 dts0069 編輯.
舊 2013-05-31, 08:04 PM #14
回應時引用此文章
dts0069離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

引用:
作者dts0069
這台我沒用過,但雷射印表機我也用快20年了,也用壞過半台,消耗都是耗材,或低價機種連續列印會咬紙,無法連續使用.
至於副廠的碳粉我以前也用,雖列印品質根原廠無法比,但尚能忍受,可是後來才知道碳粉還有其他問題,所以這些年我也只用原廠的而已.

一次買20盒(可印近3萬張)?列印量很大嗎?能撐的到印那麼多張?碳粉匣沒用也是會壞的.
你用這台能負荷大量連續列印不出問題嗎?列印品質穩定?目前網路看到這台是很便宜,但問題也不少,單看賣場列的規格外表跟epson m1400好像是一樣的.

恩恩...因為你是老手...所以也知道耗材才是雷射印表機最主要的費用
我之所以會推薦這台...就是因為耗材便宜到爆...更換又容易(非填充...而是整個炭粉頰更換)
我還沒用到3萬張啦...不過都印超過5~6000張了...
會買這麼多...阿就是碳粉夾便宜...但運費很貴啦
所以啦...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2013-05-31, 08:10 PM #15
回應時引用此文章
imggy離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

引用:
作者imggy
富士全錄 P205b ...特價時大概1600左右
輕巧耗材又便宜到爆
因為太好用了...所以買了2台
這種價位...用壞了都不會心疼
可惜就是用不壞

你真的有用過嗎???

哀...就是用不壞阿

用100元/1000張, 換算起來碳粉成本0.1元/張....比我們公司的複合影印機的0.4元/張低很多很多說

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2013-05-31, 08:19 PM #16
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
ALTIS
Power Member

ALTIS的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 新竹縣 新豐鄉
我推薦
FujiXerox DocuPrint M205b

功能:列印、影印、掃描
列印速度:24ppm
列印解析度:1200x1200dpi
影印速度:24cpm
影印解析度:600x600dpi
掃描解析度:1200x1200dpi
記憶體:128MB
連接功能:USB2.0
標準紙匣:150+10張
紙張輸出:100張
原廠保固:2年(免費到府收送僅限本島)
系統支援:Windows、Mac
碳粉匣:新一代綠碳粉(EA-ECO Toner)

能影印 掃描 列印 又保固2年+送碳粉 (還能在機台上設定一些好用的功能)
網拍4K不到 很超值 我自己就是用這台 讚

此文章於 2013-05-31 08:27 PM 被 ALTIS 編輯.
舊 2013-05-31, 08:26 PM #17
回應時引用此文章
ALTIS離線中  
toptek
Major Member

加入日期: Jul 2005
我想問一下有沒有可以當影印機的雷射印表機?
就是有掃描功能,又可以單鍵不用透過電腦直接複印文件的.
複印功能是給家裡老人家用的.
舊 2013-05-31, 11:17 PM #18
回應時引用此文章
toptek離線中  
toptek

引用:
作者ALTIS
我推薦
FujiXerox DocuPrint M205b

功能:列印、影印、掃描
列印速度:24ppm
列印解析度:1200x1200dpi
影印速度:24cpm
影印解析度:600x600dpi
掃描解析度:1200x1200dpi
記憶體:128MB
連接功能:USB2.0
標準紙匣:150+10張
紙張輸出:100張
原廠保固:2年(免費到府收送僅限本島)
系統支援:Windows、Mac
碳粉匣:新一代綠碳粉(EA-ECO Toner)

能影印 掃描 列印 又保固2年+送碳粉 (還能在機台上設定一些好用的功能)
網拍4K不到 很超值 我自己就是用這台 讚

請問一下這一台可以不透過電腦直接複印資料嗎?
另外掃描的功能是全彩嗎,掃描速度如何?
我剛好也要買台掃描器,買複合機比較省空間.
舊 2013-06-01, 01:27 AM #19
回應時引用此文章
toptek離線中  
toptek

引用:
作者knsm
EPSON 6200 是長青機種,零件都還買的到呀

HP 跟EPSON 雷射印表機的零件取得比其他品牌容易的多,比較不怕沒零件修

認識的一個網友這個月才因為用了5年的三星的印表機 故障沒零件修 只好換新

但是轉頭看我們公司用了超過6年的 HP 5100 , 被我加過記憶體,換過加熱模組,電源模組,主機板,風扇, 分頁器,取紙輪...........

不知道哪邊壞掉
所以也不知道要買什麼零件來換ˋ
舊 2013-06-01, 01:35 AM #20
回應時引用此文章
toptek離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。