PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mis339
Advance Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣台中
130501 13:28更新
謝謝大家的熱烈回應!
昨天晚上Po上,到12點睡前討論也沒很熱烈。
結果今天中午看到……01一下子爆增到10頁!噗,也有小嚇到 XD
目前大榮那邊有跟我聯絡了,但是對方說整個理賠過程可能要兩、三個星期!今天忙碌的長官可能會抽空過來了解狀況和談論後續事宜,所以還不知道大榮會怎麼處理。

另外,我好像從頭到尾都沒說這是台「全新的電腦」,這台最值錢的就SSD + 硬碟和裡面的資料。而且重點是「它為何會變成這樣」和後續處理,跟它新或舊應該沒關係!

我透過大榮寄送包裹,包括電腦,也有數十次以上了吧,之前的狀況也都還不錯,所以也從未想過要保值,只有這一次是真的比較誇張一點。

剛剛也發現有媒體發訊息給我,甚至有記者已經搜尋到我的聯絡方式,晚點他們可能會來拍個照片。其實事情發展好像有點超乎我的預期……

130501 0724更新
好累的一天……
跟大榮的洽談沒有讓我心力交瘁,反而媒體的採訪讓我心力交瘁……

下午三點多,大屯所的所長和發送主任有親自來我家了解狀況和洽談理賠事宜。兩人都很客氣且表示會盡力負責。

據他們觀察外箱的撞擊點後表示有幾個可能的原因,但要再回去研究和討論。因為會變形成這樣,絕對不可能是人為壓或摔造成的。

只是因為我沒報值,所以官方規定就是賠償3000,但是他們表示還是會試著盡量去幫我爭取更高的賠償金。但因為這台是中古電腦升級、整理,所以其實它本身的價值也不高,而且不幸中的大幸是裡面價值最高的固態硬碟和傳統硬碟都沒損壞且能正常存取,所以其實我也沒想過要索賠多少的金額。因為事情就是遇到了,雙方都不想這樣,得理不饒人也沒啥意思,至少他們的態度有讓我感受到誠意,我更不想讓別人覺得我好像別有所求!

之所以不報值是因為之前透過他們送了幾十次都沒出過狀況,而且之前一直誤以為報值很貴,趁他們來拜訪時順便問了一下報值的正確算法,原來就是原本的運費再加上報值的1%。例如假設這台我報值一萬元,那總共的費用就是運費100再加上報值100 (10000*.01=100),總共200元。比我想像中的低多了

(不過,話說回來,就算當初有報值且他們肯賠我全額,看到電腦變這種狀況,我應該還是一樣會嚇到和PO上網 XD )

P.S.運費是100,並不是某新聞講的500!而且……我只是又好氣又好笑而已,那來的痛罵?!

不管最後賠了多少,目前最重要的還是再想辦法準備一台電腦整理好後趕快寄給朋友。如果你問我還會考慮大榮嗎?我想我應該還是會吧!因為一來他們應該不會也不敢再摔我的包裹了,二來也不能因為一次的失誤而否定了之前的結果,三來……這次我會乖乖報值了!

舊 2013-05-01, 09:55 PM #41
回應時引用此文章
mis339離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
樓主還蠻好心的
路過
推一個

舊 2013-05-01, 10:08 PM #42
回應時引用此文章
museshuner離線中  
9ball
Power Member

加入日期: Jan 2004
我以前作過貨運業
會變成這樣不一定是司機的錯
因為通常大車的貨有幾十公斤一包的都會有
再加上你的貨如果沒注明是易碎物的話,沒走另外的運送路線…
從集貨站會分到各地的集貨站
這中間會轉好幾次
貨櫃壓到也有可能
不過這個司機一拿到的話,應該會先通知主管處理
不會再送
再來就看主管的處理好不好了
像這次就是處理不佳
弄到上報...這個司機的前途堪慮
舊 2013-05-01, 10:27 PM #43
回應時引用此文章
9ball離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
想開點,只要是用交通工具運送,都有可能出問題,就像美軍不是剛剛損失了6台車,可憐的飛機組員。

就當他是貨車運送途中發生車禍,我想台灣沒有一家敢保證不會發生這種事,只要貨運行有賠一切好說,當然下次乖乖附點保值費用。
舊 2013-05-01, 11:12 PM #44
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
alan0888

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
寄送貴重物品我只相信黑貓...
舊 2013-05-01, 11:33 PM #45
回應時引用此文章
alan0888離線中  

64855的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 瘋人島
[YOUTUBE]Ld_w8Ijnl3c[/YOUTUBE]

機殼另一邊的擋版也是ㄑ字型
應該是上下端夾擊造成的吧

不像是單一側邊的撞擊
舊 2013-05-01, 11:53 PM #46
回應時引用此文章
64855離線中  
solosbye

加入日期: Sep 2006
感覺是直立放著,然後上面壓上很重的東西就會這樣歪斜
因為這種機殼結構性沒很強,人坐上去就變形了
我想應該不是終端送貨的司機弄的
而是地區集貨點的輸送卡車那邊比較有可能
不過真的是運氣啦~不能說一定是那家有問題
就我接觸的經驗,為什麼這兩家容易出包的原因可能是因為公司喜歡接大宗、重物的案子
司機在"被迫"的長期勞動下就失去了一顆溫柔包容的心 (我是很認真的在說)
舊 2013-05-02, 12:22 AM #47
回應時引用此文章
solosbye離線中  
ken_511

ken_511的大頭照

加入日期: Oct 2005
大榮....曾經也拿過撞凹的主機,但沒有這麼慘
後來我有幾次到新竹貨運寄送,看他們的籠車物件都很小心
所以,我不是寄黑貓就是新竹籠車

小黃屋37326374
舊 2013-05-02, 01:12 AM #48
回應時引用此文章
ken_511離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
主機損毀的狀況真的很嚴重....

負責運送的司機可能會被該公司Fire掉吧...或者是記過了事...

鬼通常要把組好或維修好的機器送回給客戶時都是找黑貓居多....

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2013-05-02, 02:50 AM #49
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
雖然我很想抵制捅一,但是貴重物品我只能不爭氣的支持黑貓了,因為他真的比較可靠
舊 2013-05-02, 07:12 AM #50
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。